保护家园作文
环保是什么呢?环保就是让清新的空气布满世界的每一个角落,让每个人都能看到蓝天白云和美丽的花草树木,让所有的小朋友都能够在这里健康快乐地成长。
而在我们的生活中,有些人并没有环保意识,到处乱扔垃圾,随地吐痰,经常使用一次性筷子,大量使用塑料袋,给环境带来了极大的危害。正因为人们忽视了环保,清澈的小溪开始变得浑浊,美丽的花草树木开始哭泣,干净的街道变得垃圾满天飞,臭氧层也受到了严重的破坏……地球也开始生“病”了。
地球是我们共同的家园,拯救、保护家园是我们共同的责任,让我们一起来做“环保”小卫士吧!只要每一个人都能从自己做起,从现在做起,从一点一滴的小事做起,不随手乱扔垃圾,节约用电,节约每一滴水,减少使用塑料袋,选择低碳生活,倡导绿色出行,我相信我们的生活环境会更洁净、更美丽,我们的生活会更加美好!