郊游的作文
天才蒙蒙亮,我就已经起床了,因为爸爸妈妈今天要带我去郊游,我太兴奋了,所以睡意早就抛到九霄云外去了。
我和爸爸妈妈准备了好多吃的,有口香糖、山楂、各式水果……还有热腾腾的蛋炒饭,单凭想着,就能让我口水直流。
到达目的地后,我率先去寻找可以搭帐篷的空地。在寻找的过程中,一阵诱人的桂花香迎面飘来,我抬头一看,哇!一朵朵桂花像一把把降落伞,一落下来,像是在下雨……
我们找到空地后,搭好帐篷,就坐下来吃东西了。不一会儿,我就吃好了,我望了望远处,发现不远处可以划船。我赶紧拉着爸爸的手说:“爸爸,我们去划船吧?”爸爸点头答应了,他带着我向划船的地方走去。到了那里,我们先穿上救生衣,坐进了船内。我想先当船长,但我还不会开,于是,爸爸就一直在旁边指导我,到了后来,我会独立操作了,船被我开得可顺畅了,然后我开呀开呀,开遍了整个河塘。咦!我们发现了一只红嘴鸭,可是这只鸭子像是在逗我们玩似的,一会儿浮到水面,一会儿又沉入水底。我们追呀追,追不着,只好灰溜溜地回去了。
回到帐篷以后,我们休息了一会儿,爸爸说:“时候不早了,该回家了。”我们全家互帮互助,收拾好东西,恋恋不舍地回家了,这真是美好的一天。