不期而遇的温暖作文
温暖,人们很熟悉。太阳照在你可爱的大脸庞,很温暖;躲进被子里睡觉,这也很温暖;冲热水澡时,也很温暖。温暖在生活中处处可见,但它还有另一种含义,人性的温暖。
如果说,世间该如何充满美好,我觉得少不了人性的温暖。
在体育中考时,考生们拼尽自己全力去取得好分数。到了男生1000米时,我看到运动员们信心满满,活力十足。当听到“啪”的一声时,只见每个人都如被放开的狮子,朝着猎物跑去。天气很热,每个人不得不像狗一样吐出舌头来散热,喝水。对于正在跑步的人来说,更是难受。操场的塑胶似乎可以煮鸡蛋,只有树木在一旁乘凉。一圈过去,跑得快的便自然超过不怎么快的。跑得慢的只能坚持不掉队。
在跑道外的乒乓球台,有一群人走了过来,他们也是来中考的学生,也是冒着大太阳来参加中考。他们不说话,但当正在跑步的人走过时“加油!别放弃!能跑快一秒是一秒!”也许对那些满分的人来说,根本不需要这句话,但对那些默默坚持的人来说,这是一个多么重要的鼓励。他们便有了鼓励,有了动力,感受到了温暖,这绝不是太阳所给的,而是人性的温暖。第二圈了,当猎物就在眼前时。不祥事情发生了有个同学的号牌掉了。对于中考的人来说,没有号牌可就没有成绩。
站在旁边加油打气的他们,看到了这一幕。霎时间,便有了一阵风吹来。有人马上跑出来,捡起那同学的号码牌,飞奔在跑道上,像一只猎豹。他似乎用尽了生平最大力气去跑。不知道的还以为他是跑1000米的,还夸他耐力真好,最后一圈也能活力十足,知道的都是默默地看着这一瞬间。“你的号码牌掉了,我帮你粘上。”一个洪亮的声音传来。那个正在跑步的同学还没来得及回头,只听“啪”一声,他把号码牌贴回那个同学的裤子上。同学很是感动,他内心瞬间充满了温暖,带着温暖,他完美地跑完了剩下的一部分。
那时我感到自己并不只是一个人在飞奔,而是还有一群这样的人在我们的生活中。正是因为有了他们,有了这种正能量,有了这种心中的温暖,世间才这么美好。正因为有了他们的默默付出,这个社会才会舒心、舒适。
所以这个世界是有爱的,美好的。也许将来的某一天,当我遇到困难或不详之事发生在我身上,我会微微一笑,告诉自己:人生总有不期而遇的温暖!