不期而遇的温暖作文
窗外仍阴云密布,这狂暴肆虐的雨,已倾洒了两天两夜,默默地看着那几个柔弱娇嫩的花苞,它们的枝茎被狠狠地压垮。在漆黑的土壤中宣告着生命的终结,我不由触目伤怀。
不知是那日晨训后过度饮水的刺激,又或是被一夜风扇沾染了寒意,我的胃毫无征兆地痛了起来,反胃,反酸。胸闷接踵而至,在经历了一个白天的痛苦后,我终是难以忍受了,向母亲打电话倾诉。面对我无力的哭喊,母亲只是淡淡的嘱托我多喝些热水,如果第二天仍不适再看情况。虽然明知喝热水会让情况更糟,但出于对母亲的信任,我还是尽力喝了一杯热水。紧接着,新一轮更严重的反胃降临在了我身上,内心于是多了些对母亲的埋怨。
终是只能忍忍了,我无能为力地想。
晚自习期间,正忍受着病痛的折磨,一位同学突然跑来告诉我,母亲在校门口等我,我诧异的向校门口走去,只见远远地在漆黑的天空下,在昏暗的铁门后,有个小小的身影向我招招手一一是母亲!母亲从校门口将一袋药塞给我,接过药,我正想问母亲为何不惜跨过将近一个城市,来到这偏僻的学校。一旁的保安忽然笑着说“你妈妈早来啦,已经在校门口等了两个小时,打电话给班主任她在开会,也就是刚刚你们班一个同学来取快递,才有机会,全传达给你”。
好似一股暖流注入心房,淹没了原本的寒意,原来母亲并没有不在意我的病痛,她一放下电话就跑去了药店,紧接着马不停蹄地揣着那包药,开了两个小时的车,将药送到校门口。
怀揣着雀跃的心情,我同母亲告别,只忆得那平淡的语气下,一种不期而遇的温暖从母亲宽厚的掌心源源不断的传来,走远了,回头看,母亲仍站在校门口,凝视着我的方向,身形在夜幕下,恍若一尊沉默的雕像,披洒着浅浅的星光。但我知道,那是暖的,就如同我紧紧抱着的这包药般,在黑夜里,散发着不期而遇的温暖。
病愈后,偶然间又看见窗外那几株花,惊异发现它们并未泯灭在身下的泥土中,而是沐浴在阳光雨露中,绽开的花瓣间流淌着生命的活力,闪烁着耀眼的光辉。
原来那看似冷酷无情的雨,击打与枝叶,浸润于根茎,竟是不期而遇的温暖。