不期而遇的温暖作文
她的眼底,有一层云,氤氲,飘渺。
再一次看到她,虽只是简单的侧影。
我坐在教室里,她站在走廊边,手里抱着厚实的作业,我隔着薄薄的眼镜片和厚厚的玻璃窗,眯着双眼认真地打量她。在闷热的空气中她的发丝泛着湿意,老师站在她面前,像是布置这什么事情,她微微仰起头,又因阳光太刺眼合了合眸子。
我看着她,可她却没有看到我,头顶的风扇肆无忌惮地叫嚣着,教室里的学生说说笑笑好一派热闹的景象,此刻我却不耐地皱皱眉头。
她站在走廊上,嘴角扯着淡淡的笑,一副漫不经心,却又不让人生厌。
我还记得,她的声音很好听呢。
“嘿,同学,别动。”她的拇指紧紧按在我的鼻梁上,我仰着头,有些难堪。
她的手有些婴儿肥,残留着水的湿润与清凉,声调有些慵懒,细细一听,却又有着淡淡沙哑与低沉,其中有着这个年纪女孩特有的清亮。
我不太习惯以这样的姿态来面对一个一点都不熟悉的人,但很快又不在意了,反正又不认识。脸上还留着红,我眼神放空的盯着发黄的墙壁。
良久,我才开始正视她,一双并不出众的眼睛藏在其后,但令我不解的是,女孩的眸子极黑,像是夜晚被厚厚的云层挡住的天空,但你倘若仔细去看便能在其中看到漂亮的星光。
在她的黑眸中,我清晰地看到的我的倒影,女孩很专注。
在我麻木的表情中终于有一丝裂缝,我垂下眼眸,抿了抿唇。
她喘着气,带着些许红晕,她应该刚上完体育课吧。我的脑子有些空白,我不知道她为什么会来,很多人都不太想摊上这种事呢。
我只知道,当我手足无措捧着水时,她来了,在我最难堪,最狼狈,最无助的时候。她就像是给溺在无望深海里的我轻轻的抛了一条绳子,在我最绝望,寒冷的时候,给了我那微不足道的温暖,但却被我无限放大,占据了我整整一个心房。
洗手间里的灯有些暗,而女孩的眼却异常明亮,她的面容对我来说甚为陌生,却给了我一种似有似无的熟捻。
窗外的风轻拂而过,带着湿润的凉意,用手拢了拢衣领,涣散的目光在眼中凝聚,清澈的风在眼中歌唱,在迷幻的惆怅中万裂,几多汹涌的思绪,瞬间化作脸上一个淡淡的笑。
曾经出现在记忆中的景象,是绚烂的空气游走在心间,慢慢地,初具规模,谁的影子,还在梦中徘徊,终于定格了。
在这陌生的秋日里,不曾想,有着那一星一点的温暖。
那样让人惊喜的,不期而遇的温暖。