扣人心弦的比赛作文
看啊!一场扣人心弦的比赛
漳州市实验小学 五年三班 郑胤豪
真高兴!在学校升旗仪式后,广播里传来了一个振奋人心的好消息——我们学校要开展一次校运会!这段时间,同学们按捺不住自己的激动心情,每天放学后都在跑道上一圈一圈地跑着,直到筋疲力尽才肯停下来喝一口水,歇会儿。目的是为了增强自己的体力,为了能在校运会上取得优异成绩。
光阴似箭,日月如梭,一刹那,同学们盼望已久的校运会在一阵阵响亮的锣鼓声中如期举行啦!
这次校运会的第一场比赛便是考验班级凝聚力的接力赛。一声信号枪响过后,比赛开始了。八个班级的第一名选手飞也似的冲出去,就像八支离了弦的箭,向终点奔去。啦啦队的欢呼声响彻云霄,同学们脸上洋溢着无限的喜悦。接下来第二棒,第三棒……我们班遥遥领先,真是旗开得胜。我们都沉浸在胜利的幸福中……
糟糕!当轮到我班第三十八名同学卢力接棒时,一不小心,棒接落了,由于一时控制不住自己的冲劲,人摔倒在地上了,同学们非常焦急,拼命地挥动手中的“加油棒”,用力地向他呼喊:“卢力,勇敢站起来!向前冲啊!”卢力在同学们的热情鼓励下,毅然站起身来,一瘸一扭地继续向前奔跑。同学们的呐喊声此起彼伏,连起一片,仿佛要通过呐喊,把全身的力量传给卢力,助他一臂之力。这时,我班的名次已经落到第五名了。
轮到第三十九位同学——号称“飞毛腿”的马超同学雷霆出击了。只见他纵身一跃,风驰电掣般地奔向终点,经过他的几番拼搏,终于把几位选手远远地甩在后头。同学们的欢呼声一浪高过一浪,整场比赛犹如波澜壮阔的大海,每一位同学都在燃烧,都在期待那激动人心的高潮的到来。
终于,最后一名冲刺选手上场了,那就是我——豆豆。我盯准前一名选手朝前奔去,使出平生最快的速度。啊!快奔到终点了,我再一次猛力的向前冲去。果然不负众望,我们获得冠军了!全班同学为我欢呼!为我喝彩!
从那刻起,我懂得了集体的力量,感受了团结的威力。同时更深刻理解了“众人拾柴火焰高”的哲理。
看啊!一场多么扣人心弦的比赛;看啊!一个多么和谐美丽的校园,这就是培养造就德、智、体、美、劳全面发展人才的摇篮——漳州市实验小学。
……