扣人心弦的比赛作文
“加油!加油!蔡莹莹加油!”“张萌加油!”听,这激动的加油声从哪里传来的呢?原来是我班同学在为自己的好伙伴加油。它们为什么如此激动呢?是因为大家都沉浸在“对夹乒乓球”的比赛中。
看,比赛虽然还没开始,同学们响亮的号子早已喊起。这次,对战的是大大咧咧的男生张萌和默默无闻的女生蔡莹莹。我一看,用手肘碰了碰同桌">我的同桌:“你说,还用比吗,肯定是蔡莹莹赢,女生心细嘛!”“那可不一定!等着瞧吧!”
“预备!”老师喊道。我一下子紧张起来,心脏立刻蹦到了嗓子眼。不知是天气热还是紧张的缘故,张萌的脸像两只又红又大的苹果,但脸上仍笑嘻嘻的。旁边的蔡莹莹呢,抿着嘴,眼睛死死地盯着盒子里的“小不点”,手里紧紧地捏着筷子,蓄势待发。随着老师响亮的“开始!”。两名同学迅速对自己面前的20个“小不点”展开了激烈的攻击。“一个、两个……”我心里默默地数着。刚开始,大家骑虎相当,不相上下。你看,他们的筷子好像有磁性似的,一个个乒乓球从这个盘子一下子就被吸到了另一个盘子里。
“掉了,掉了,张萌快点儿。”同桌大声地叫。我一看,刚才还很听话的“小不点”居然也开始反抗了,它像一个宁死不屈的战士,一会儿跑到这儿,一会儿躲到那儿,和张萌玩起了“躲猫猫”,好不容易夹到了筷子上,提到半空,又像个跳水员那样以一个优美的姿势,“啪”地入了盘。此时的张萌越来越紧张,手也不听使唤,这些“小不点”当然也更加淘气了。旁边的男同学也都按耐不住了,大声喊:“加油,加油,不要紧张!”。看情形,如果可以的话,恨不得自己跑上去帮他夹。
再看看蔡莹莹呢?丝毫不受旁边同学的影响,仍在小心翼翼地把这些“小不点”重新安到“新家”去。
“加油!加油”“耶!耶!”蔡莹莹以迅雷不及掩耳之势夹完了所有的乒乓球,赢得了同学们热烈的掌声。当然,也赢得了这次比赛的冠军。
比赛继续进行着,又有几组选手陆续上台,同样是精彩,扣人心弦,教室里不时爆发出阵阵欢笑声!