小山羊作文
有一只大灰狼不小心掉进了猎人的陷阱里,他在陷阱里看来看去一直在想:难道我就在这里面等死吗?他转来转去,大声呼救:救命呀!救命呀……!可是他不管怎么叫都没有人来救他,这时他看见一只美丽的小山羊路过这里:“可爱的小山羊,发发慈悲救救我吧,我从来没有做过坏事呀”。大灰狼哭着说。可是没想到小山羊说:“不,我绝不会救你,因为如果我救了你,你会把我吃掉的”。大灰狼说:“哎呀,我保证如果你救了我,我还吃你的话我们狼的家族人就全部都让你来管”。小山羊相信了大灰狼的话把他给救出来了。大灰狼又说:“啊~~你做好事做到底吧,让我吃了你”。“不,不行这是不可能的事,因为你说过如果我把你救出来你就不吃我的。难道你忘了吗?”小山羊颤抖着说。大灰狼大笑:“哈哈哈哈……我们天生就是吃羊的,我们能不吃你吗”?就在这时一只可爱的小兔经过这里,小山羊说:“你好小兔,帮我们评论一下谁对谁错。好吗”?然后小山羊把事情的经过给小兔讲了一遍。
聪明的小兔动脑筋让大灰狼再回到了那个陷阱里去,可怜的小山羊得救了!
这个故事告诉我:本性凶恶的人是不能相信的,千万别被坏人的甜言蜜语欺骗。否则,最后受到伤害的只会是自己。