我度过了13个中秋节,每一年的中秋节我还历历在目。特别是今年的中秋节,虽然已经成为了过去,但是回忆起来还是觉得很有意义。
这年的中秋节,我已经不是当年的幼稚的小女孩了,不会去幻想嫦娥会不会到我家来作客这样幼稚的问题。
晚上八点钟的时候,我把家里的灯全关了,拿着小蜡烛走到我的书桌前。我左手托着腮,仰着我,看着天空上的月亮。这天晚上漆黑的天空上除了几颗一眨一眨的星星以外,还有一轮圆月。只有零星点点的几颗星星,衬托出这天晚上的月亮之光的明亮,甚至发出的亮光有一点儿诡秘。我呆呆地看着金色的月亮,回想起了我身在异处的奶奶。我慈祥的奶奶虽然身首异处,但是我知道她仍然听得见她的孙女给她的祝福――奶奶中秋节快乐,您的孙女永远想念与您在一起度过的每一个快乐的日子。我不禁又想起奶奶幼时教我唱的《小白船》,我的脑海里像放电影一样,浮现出当年的情景。我也想起了歌词里的小白船、小白兔、桂花树、老奶奶……我看了看月亮,仿佛从中看到了一位满头银丝的老奶奶一手扶着拐杖,另一只手扶着桂花树,脸上带着慈祥的笑容,摆了摆手,似乎在向我打招呼。我微微咧开嘴笑了笑。
我把眼神从月亮中移开,在桌前沉思着:天上是否有着月宫,月宫里有没有住着嫦娥、兔子。嫦娥在里面寂寞吗?有没有想后翼。
时间如梭,转眼间我已在加国度过了一个夏天.
今天是中秋节,望着窗外的明月,我的心酸酸的.
是啊,想家了!
随着这一阵阵的凉风,望着这金黄的明月,
我的心,
也似乎飘啊飘,飘回了故乡,飘回了那梦中的中秋节......