听说中秋节要放礼花,我们早早地吃完晚饭。我背着相机,随着爸爸妈妈去世纪公园观看礼花。
海桐路上人山人海的。有的老年人坐在路边;有的人拿着相机准备拍照;还有的人坐在车里等待观看礼花。
随着一声巨响,天空中绽放出一朵巨大的礼花。圆圆的就像千万颗钻石排列整齐,然后又一起坠落下去。接着天空中绽放出几朵“牡丹”。红色的、绿色的、紫色的……我立刻按下快门,把这精彩的一幕留了下来。随着一声声巨响,天空就像个大花园。礼花呢?自然就是花园里的朵朵奇葩了!
这是,人群中不时的发出赞叹声:“真好看!”大人们则帮自己的孩子捂上了耳朵。又一声巨响,天空中绽开一朵礼花像瀑布似的落了下去。我望着纷纷下落的金色花柱,不由得想根据李白的诗所造的吗?
天空中又绽放出几朵半红半绿的礼花,繁星点点,就像光彩夺目的宝石,镶嵌在黑色的天鹅绒上。这朵礼花还没落下去,那朵礼花就又绽开了。此起彼伏、交相辉映、绚丽多彩,进入了高潮!人们惊叹不已,礼花不停的绽放,真是火树银花不夜天!这时,两颗巨大的“红心”绽放在眼前。这种图案我从没见过,真稀罕!
我光顾着看大礼花了,脖子都看酸了,才发现底下还有小礼花,小礼花也变幻着图案。有的像美丽的喷泉;有的像天使手中的魔棒;还有的像乱飞的萤火虫。
观礼花真有趣呀!