关于燕子作文
丁丁家门前有一个美丽的大院子,院子里有一颗茂盛的大树和许许多多的花草,常常有蜜蜂、蝴蝶、小鸟在这里飞来飞去。
有一天,一只刚学飞的小燕子受了伤,落在了丁丁家的院子里。小燕子拼命地叫着,好像在喊救命。丁丁走出家门,看见了受伤的小燕子,心想:我是一位少先队员,我应该救受伤的小动物。想到这儿,丁丁连忙把小燕子捧回家,帮小燕子包扎,丁丁把小燕子放在屋檐下的一个精致的鸟笼里,天天都给小燕子喂食,可小燕子每天闷闷不乐,吃什么东西都没有胃口。
有一天,丁丁又给小燕子喂食,他走出家门就看见一只大一点儿的燕子在给小燕子喂虫子,小燕子吃得津津有味。丁丁仔细一看,原来是小燕子的妈妈,丁丁心里非常高兴。
过了几天,小燕子的伤好了,丁丁打开鸟笼的门,把小燕子放飞了。丁丁看着小燕子和妈妈在一起飞翔,开心地笑了!