说起我的粗心嘛,可谓是人尽皆知呀。
有一天,我们一家人去我舅妈家玩。到了舅妈家我就玩老爸的手机,玩完了就放到了一旁。等回到了家门口时,老爸突然问我:“我的手机呢?”说完便着急的找了起来,我也在一旁着急,忽然说:“不是佳乐玩的手机吗?”“我?”我的大脑一片空白,怎么也想不起来是不是我玩的,我眼睛一转,一拍头说:“对呀,是我玩的,好像,好像……”我结结巴巴的说不上来,忽然脑海里闪过一个画面,令我茅塞顿开,想起了手机落在了舅妈家,我告诉了,他立刻开着车风驰电掣地去了舅妈家拿回了手机。
就丢手机那一件小事还表明不了我的粗心有多厉害,请看这一件事吧。
这件事发生在前两天,放学之后我和去孟子森家去玩电脑的时候,嫌戴着手表玩碍事,于是就把手表脱掉放到了一旁,等走的时候我忘记带走。回到家,我才发现手表不见了,就开始努力的想,可是脑袋像短路一样想不想来,“那可是我用一年的零花钱买来的呀,如果丢了的话,零花钱可都白费了!”我一边痛哭流涕一边说。这时一个电话打了过来,我收拾好心情接了电话,还没等我问他是谁,他就问:“你想知道你的手表在哪里吗?”我就如抓住了救命稻草问:“在哪?”他加大了音量说:“你这个笨蛋,我是孟子森,你的手表落在我家了,快点过来吧!”我挂了电话急忙赶到了孟子森家。孟子森拿着手表批评道:“你这个粗心的家伙,连自己的手表都忘记拿了,给你。”唉,我无话可说啊!
还有一件更雷人的。这件事是今天发生的,我上午放学回到家后把自行车钥匙随手丢到了茶几的下面。下午上学走的时候,我又在找自行车钥匙,可是把屋子翻了个底朝天也没有找到。爸爸要去开会送不了我,妈妈也要照顾妹妹,我火急火燎的,就如热锅上的。突然,我灵光一闪,想起了钥匙可能在茶机下呢,我捡了起来,加大马力全速向前进,还是迟到了,被批评了一顿,这能怨谁呢!
这三件事因为粗心害得我被父母剋、同学笑、老师批,我啥时能改掉这个毛病啊!