有关失败的作文
人生就如同一片大海,我们是海洋中的一粒砂砾,一生都在随波逐流。在风起云涌,汹涌澎湃中陷入失望的深渊;而在风轻云淡,碧波荡漾时又踏上幸福的祥云。
五年级的那个初夏,又是一个渴盼的假期。我看着路上骑着车飞驰而过的人心里一阵羡慕,心血来潮决定也去学骑车。我牵着三岁时骑的三轮车来到附近的广场决定先从下坡练起,可待我还没来得及拐弯,整个人已经呈四十五度角倾斜了。结果,自认是摔了个倒栽葱。我不甘心,直接把车拎到坡前,可手把还没扶稳,车已经开始向坡下滑去。“啊!”我惊叫一声,但车已经向坡底飞驰而去。一秒一秒,我的恐惧如同那下坡的路一般一倍倍的增加,度秒如年,不知怎么在慌忙中按住了刹车。自行车顿时像被电击中一般“咣”的侧翻在地上,我也重重的摔在水泥地上,鲜血从伤口中蹦出来“滴答,滴答”的流在地上,而我则迷迷糊糊。躺在得上的车也仿佛是一位重伤的病人,车胎爆了,手把有些松动。当时的我,自那时起对自行车敬而远之,再不想看一眼。
当我再次骑上车已是一年之后了,终于在挣扎之后劝服自己,脑海里浮现着失败的画面,而心底喷薄的勇气淹没了害怕与颓废,当车安全地停在坡底,一瞬间那欣喜化作力量,由着心头涌向嘴角,向着蓝天白云大喊:“我成功了!”
“生命就像一条大河,时而宁静时而疯狂……”失败并不可怕,可怕的是你没有勇气去接纳它,从中得到力量让未来更进一步。当时间远走,忘记伤痛,失败也许可以带来更多的力量和前进的动力。失败是一座山,翻过它,成功就如同大海在眼前拥抱你!