成人礼作文
上周日,我们麒麟青训客场挑战奥英青训,最终以客场进球多的优势击败了奥英,夺得了“达能杯”冠军。
比赛已经进入伤停补时阶段,我们以3:1的比分暂时领先。但由于我们首回合在主场以0:3告负,我们必须得再进一球才能取胜并夺冠,所以我们决定放手一搏!这时孔教练也作出了换人调整,用曹天齐换下了受伤无法坚持比赛的申灿旭。申灿旭把队长的袖标交给了本场比赛已经上演“帽子戏法”的我,这可是我第一次成为一支球队的队长,所以我必须全力以赴!
正巧,我们获得了一个角球。我方左后卫还建安将角球开出,我方中锋陈冠宇一记势大力沉的“倒挂金钩”,球碰到了对方后卫的手臂弹出了底线,裁判果断吹罚了点球。我们的队史最佳助攻王兼队史最佳射手缪照红抱着球,走到了我面前,把球递给了我,说:“去吧,上演大四喜吧!”我怔住了,疑惑不解地问:“什么?我?”缪照红点了点头,说:“嗯,大不了就是一块银牌。”我接过皮球,热泪盈眶,心里想:我一定要把球踢进,不能辜负大家对我的期望!
我把球放到了十二码线前,我的眼神格外坚定。队友们众志成城,一个个肩并肩,高声喊道:“杨知昊,加油!杨知昊,加油……”随着裁判的一声哨响,我果断开始助跑。我把支撑脚踏到球的左侧,右脚顺势搓起一记“香蕉球”,足球在空中划出一道完美的弧线,飞进了对方球门的死角。对方守门员判断对了方向,尽力舒展身体去扑这个球,可也无能为力。球进了!我们把比分反超了!这时,裁判吹响了全场比赛结束的哨音,胜利了!夺冠了!
“3,2,1!”礼花枪喷出礼炮,随着队友的欢呼声和雀跃声,我高高举起了“达能杯”的冠军奖杯,全场沸腾了,我们在绿茵场上奔跑。正当我们激情地庆祝时,我眼睛的余光看到了缪照红正坐在一旁草地上低声哭泣。直到这时,我才想起,这是缪照红小学足球生涯的最后一战,可他却无私地把属于他小学比赛的最后一粒进球让给了我。我连忙走过去,安慰缪照红。
成人之美,是一种无私,一种信任,更是一种尊重。我们每一个人都应该尽自己所能,成就别人。