成人礼作文
回首高中三年,往事历历在目。
我们马上便要跳出青少年的圈子向成人迈进了。“成人”不仅代表我们的年龄到达成年人的标准,还要求我们要有独立处事,独自生活的能力。
一个人的一生很是短暂,也很渺小。历的很多人变成了现在书上的寥寥几行字,而更多人根本没有留下自己存在过的证据。但这是我们自己的人生,如何度过是我们自己的事情,只要别给自己留下遗憾才是重要的。
我们的情感、承受力、顺从力……都会影响我们的一生。而现在我们只经历了人生的前期便会有人悄悄退出这个大队伍。未来没有预告,意外随时伴随着我们。人生不顺心的事情很多,但要是一个人一生都没有烦恼,那样也是无聊的。毕竟,克服困难、解决困难才是上升的阶梯,生活的调味剂。
每个人从小时候开始就会经历大大小小的难题,它们是人生路上的拦路虎,但也是垫脚石,就看我们如何去利用它们提升自己了。
每个人的追求不同、喜好不同、三观不同。农家小院、平淡安乐、高楼大厦、富贵荣华都有人喜欢。成长路上,尊重是门学问,每个人都学会尊重,世界将会如何呢?尊重能帮助我们与他人的相处更加友善,使世界更加美好,更加温柔。
我深深地知道这个世界是个有情的世界,而我们都要学会成长,包括在座的老师、家长,我们无时无刻不在成长。小孩子学会自己穿衣服叫做成长;学生学会解答一道题叫做成长;人们学会一项技能也叫做成长。学会包容与理解、尊重与爱护……很多事情都叫做成长。成长没有年龄限制、工作限制、职业限制、学历限制……只要自己的能力提高了那就是成长。
中华文化博大精深,万事万物都在成长。凤凰涅槃浴火重生,人生选择在我们自己不在他人,为了美好的未来努力吧!
愿星星更加闪亮,愿太阳更加耀眼,愿月亮更加温柔,愿世界更加美好,愿你我生活更加炫目多彩。