珍惜现在作文
“嘀嗒……嘀嗒”,那是时间老人走远的声音,一晃眼,我们就是初三的学生。不久就要离开这所相处了三年的校园,告别美好的初中生活,心中尽是不舍与留恋。
闭上眼,脑海中是老师的谆谆教诲,同学的互帮互助,课后的趣闻事如汹涌的浪潮在我脑中铺卷而来。
镜头一:宿舍趣闻
“403”这个神奇的数字,将我们这六个女生聚集在一起,度过了一个又一个美妙而又兴奋的夜晚。还记得某晚,满脑子主意的小A提出要开演唱会,这个另类的想法得到了我们一致的认同。
经过小A那豪情万丈,笑料百出的开场白后,演唱会终于拉开了帷幕。小B自告奋勇地要唱第一首《三国杀》,“羽扇纶经舌谈间——”清新而又不缺霸气的歌声在宿舍中回荡,一曲终了,我们都报以热烈的掌声,接下来的小C,小D等,也都惊艳的出场(虽然个别唱走调,但不缺乏整体感觉),这个满载欢声笑语的夜晚,却是总也挥之不去的。
镜头二:充满活力的运动会
“振我中华,扬我班威”,口号响彻云霄,身着黑色班服的我们神采奕奕地迎接此次运动会。体育健儿在赛场尽情地挥洒汗水,争得一个又一个的荣誉。而后勤人员也在端茶送水,个别正在埋头苦干,奋笑疾书(运动会校园简讯),参加长跑的同学,更有好朋友陪着她们,给他们精神鼓舞,一路冲向终点。那些照片记录的不仅是挥洒汗水的活力岁月,更是记载同学间不朽的真情。
镜头三:最美味的长寿面
长寿面是生日时必吃的一道菜肴,寓意健康长寿,而在我眼中却有不一样寓意。当邱老师从同学们谈话中知道那天是我生日时,便提出晚上要给我煮长寿面吃,我真的有点受宠若惊了,只能迷茫的点头。看着碗里的面条,虽然只是方便面与两个鸡蛋,但我却觉得它是世上最美味的面,让我感受到从未有的师爱,心中荡起层层涟漪,久久不能平复。这又怎么能忘却呢?
时光匆匆,努力珍惜现在的一点一滴,珍惜每一分每一秒,珍惜宝贵的友谊,珍惜伟大的师恩,珍惜美好的初中生活。