珍惜现在作文
阴霾的天空下,风筝飘然而去,树叶轻轻哭泣,迎风奔跑的旋律,流淌的幻想萦绕在脑中,挥之不去;妈妈的柔声细雨,照片的零星黄点,茉莉的淡雅清香,三十年前的事犹如白纱般的云雾在阳光的照耀下越来越显得清晰……
黄昏的阳光懒洋洋地撒向大地,崎岖的山路上,外公咬着牙,用尽全身力气背着白发苍苍,面色铁青的外婆迈着沉重的脚步缓缓向医院走去……“那时没有交通工具两只脚就是交通工具。”说到这外公眼中噙满了泪水在那时无论多么远的山路外公和外婆背着柴禾只任水泡肿疼侵蚀,只任泪水无情地打在他们身上……
“妈,我知道钱来得不容易,还是省下来吧!衣服……不用买了。”一个懂事的童生响起。30年前妈妈的家并不富裕,一件不知打了多少补丁的衣服还是从姐姐的姐姐那儿来的;因为家里穷买不起布料,鞋子还是外婆一针一线做起来的。冬天,大雪纷飞,没有棉袄,伴随着她们的只是寒冷和眼中的泪水……
肉对于妈妈的童年来说只是一个奢侈幻想那时有一碗饭吃已经算不错了至于菜就更加不敢想象了更甚至饭也吃不起只有拉紧肚皮嚼着那又硬又馊的野菜干。糖,最好的新年礼物只要能舔一口,妈妈脸上总回挂起一片不落的笑容……
一只补丁布袋,一只短得不能再短的铅笔头,一本黑白模糊的书本,就是30年前上学的写照。放学后,伴随着妈妈的是那干枯的柴禾;暑假里,伴随着妈妈的是那不停歇的汗珠。“1分,2分,3分!耶,我赚了三分。”快乐的脚步回荡在村子里……
现在一切都变了,但是我们更要学会珍惜。珍惜一切阳光将洒遍心灵;珍惜一切,晚风将拂过心灵;珍惜一切幸福将温暖心灵。珍惜每一件事,每一寸土地和以前的点点滴点滴。