我们班的大胃王作文
前一个星期,我们班评选了“吃货大胃王”,经过三个评委的评估,把这个荣誉称号给了班长王浩楠。
据说,他一顿饭可以吃两大碗米饭,还有四菜一汤,我们班的同学背地里就叫他“王公猪”。
但人外有人,天外有天,强中更有强中手。那天,我和“王公猪”还有聂世骏一块去吃焖锅,到了那儿,我和“猪”正在玩手机游戏,聂世骏三下五除二撕开餐具,迫不及待等着美食上桌,服务员刚把火锅放到桌子上,聂世骏“嗖嗖”两把肥牛夹到碗里,还来了三大块鸡肉,我和“猪”都惊呆了,正在我们惊呆得还没醒过神儿来,聂世骏碗里已经一扫而空,我瞪着俩眼一本正经地给大胃王说:“今儿是棋逢对手,将遇良才,狭路相逢勇者胜,大胃王的称号花落谁家,我们拭目以待。”
我先吃了几口肉,看这样子我再不吃,连汤都没了,先垫垫肚子,再来对这次的比赛进行裁判。
我一声令下:开始!现在没有别的声音了,只有“嚓嚓”的涮肉声,过了十几分钟,大胃王渐渐败下阵来,而聂世骏越吃越能吃,好像永远吃不够,最后王浩楠认输,把大胃王的桂冠给了聂世骏。身材瘦小的聂世骏骄傲地说:“人不可貌相,海水不可斗量。”
我鼓励人高马大的王浩楠,“胜败乃兵家常事,加油!”