在生活中,我有过兴奋、紧张、伤心,但最让我难以忘怀的,就是寒假的那一次激动。
各位注意,距离放寒假只剩五天,四天,三天,二天,一天。随着老师一声“放学”,我们瞬间变身为像脱缰的野马,又或是飞出牢笼的小鸟一样“飞”出了学校!不过,一个新问题来了:怎样对付那成堆的寒假作业?“管他呢,先玩够了再说吧!”
于是,我每天都把一堆作业抛在书包里,把它们打入了“冷宫”。日子一天天过去,而我的寒假作业却一动没动……
“啊啊啊啊啊!”早上起来的我一看日历就像一只很快就要被宰杀的牛一样惨叫着。原来离开学只有五天了,而我还没写作业,于是我以刘翔百米跨栏的速度冲到书包前拿出笔来。“咦,我的作业本呢?”找不到作业本的我立马对家里进行了地毯式搜索……
终于找到了作业本,现在是"万事俱备,只欠开功。"我拿起钢笔,“嗯?怎么不下油了?真是屋漏偏逢连夜雨啊!”我又以光一般的速度冲到书包前开始换墨。
“这下终于可以写作业啦!”我双手拿笔,学起了动画片里沸羊羊写作业的样子,开始发起功来。啊!就剩一个“答”了,哦不,是五个字,三个,二个,“耶,终于写完了!”我一边说一边长长舒了一口气。于是就蹦蹦跳跳好像我最厉害一样下去“狂欢”了。
从这次写作业中我感受到了写完作业的那一瞬间我是那么的激动,但写作业的过程却是那么的艰辛和难熬啊!不过我更领悟到了“早知如此,何必当初”的道理。