滑雪的作文
今天清晨,我们一家三口和几位叔叔阿姨一起坐上了开往莲花山滑雪场的大客车,因为我们要到莲花山滑雪去。
一路上,我们欢歌笑语,不时地看一看窗外的美景,幻想着滑雪场的样子。北方的冬天,银装素裹,厚厚的白雪覆盖着大地,银白色的雪山蜿蜒起伏,就像一条粗壮的大蛇,一直游向天边。
一个多小时后,终于到莲花山滑雪场了,我穿上滑雪鞋、扛着滑雪板、拿着雪杖就跑了出去,我先从最低的雪道开始滑,可是我从上往下冲的时候怎么也刹不住车,直向雪堆冲去,结果摔了一个四脚朝天。妈妈见我这个狼狈相,便给我请了一个教练,教练说:“如果学得快,不光刹车能学会,转弯也能学会。”教练又说:“从高处往下滑要减速,要保持一个内八字。”于是又让我从上往下滑一次,这次我没有因为速度太快而摔倒,而是能够主动停下来了。从高处往下滑时溅起的雪花向身后飞去。感觉整个人向飞起来一样。有的人滑的非常好,身姿敏捷,我要是能像他们一样那该多好呀!
时间过得可真快呀!不一会儿,三个小时就到了,我依依不舍的离开了滑雪场,离开了莲花山。