人生之路,长而坎坷,荆棘定会布满着这条长路,疲惫也会向你袭来。但是,不能放弃,要坚持下去。凭着自己的顽强毅力去战胜困苦,凭着坚持不懈的精神去走完全程。我的路,自己走,坚持地走下去。
800米的长跑将至,而几次的模拟测试都不尽人意。第三圈时令人难忍的疲惫更让我痛苦不堪,好几次都选择了放弃。因此,对于800米我更没了信心,而将至的测试让我有了几分恐惧。
无奈地走上跑道,进行800米测试。我做好了跑步姿势,等待老师的发令声。“跑!”老师一声令下,我尽力向前冲去,尽量加快步伐,以较快的速度前进。渐渐地,一些同学已经被我甩开了一段距离。
一圈,两圈,已经到了第三圈了。寒风嗖嗖地吹着,冷风钻进身体的每一个角落,涌入鼻腔与口腔,吸干了口中所有的水分。强烈的酸痛感从小腿传来,喉咙口也泛起了阵阵恶心。难忍的疲惫促
使我放慢了脚步。耳畔拂过的风也不再那么猛烈了。突然,感觉肩膀被轻轻碰了一下,缓过神来,只见原本被我甩在身后的同学,已经超越了我。顿时,心里像打翻了五味陈醋,酸溜溜的不是滋味。就这么被超越了吗?我就甘心被他人超赶吗?不行,再累也要坚持下去,超过前面的同学。
我重新调整了速度,加快了步伐,希望迎头赶上。但疲惫像只饥饿的猛兽般把我吞噬。双腿已经麻木,似乎不再受我控制。而胃中的翻江倒海似乎随时会涌出。“唉,不跑了。”我抬头看去,只见前面的小丽一屁股坐在跑道附近的草坪上,呼呼喘着大气。要不,我也不跑了吧!放弃的念头出现在脑海里。脚步又再一次放慢了不少。“不行,要坚持!要跑下去,我的路,我自己走。”耳边传来若有若无的声音。促使我重新向前冲去。寒风灌入鼻腔,使呼吸变得困难,我吸了吸鼻子,继续前进,酸痛从大腿袭来,迈步迟缓,我用力蹬了蹬脚,继续前进,恶心从胃部涌来,使肠胃阵阵绞痛,我努力咽了咽口水,口中不断默念“我的路,自己走。”三米、两米、一米,到达终点!
我的路,自己走。没错,人生的道路想要前行,就必须拥有坚持不懈的顽强毅力。面对困难,咬紧牙关,心中默念“我的路,自己走。”在人生的道路上印下一个个坚实的脚印。