天,一点点拉下幕布,从明亮的光芒一点点变成日落迷离的金黄。再由黄色一点点变暗,最后变成了一种如漆的颜色——黑。
这种颜色无声的宣告着夜的到来,整个城市静的只剩下飞虫围绕的灯光。那束束投下的灯光,散发着微弱的光,似乎在迎接着她的到来。
她,从城市的边缘徐徐升起。在房屋的掩照下,只看见一点光芒,不是很闪烁,她是微弱的。细细看,那色彩是嫩黄的,徐徐散下光芒。
她,轻轻的升上了夜空,慢慢露出自己的全貌。今夜的她是圆圆的,边缘有种朦胧的光,柔柔的,那是大地妈妈的镜子吗?
她,离我们好远,但又感觉好近,感觉是不是一伸手就能触碰到她。看着朦朦胧胧的月色,想起了妈妈小时候给我念的诗“白兔捣药成,问言与谁餐”?今夜,在美丽的月亮上,会有嫦娥和玉兔姐姐吗?
月夜是那么美丽和宁静,伴着我入梦......