金秋十月,瓜果飘香。水果店里有红彤彤的苹果,黄澄澄的大鸭梨……但是我最爱吃的是香蕉!
整体看上去,又粗又饱满的,金黄金黄的香蕉,就像一个巨大的手掌。妈妈知道我爱吃香蕉,就立刻买了下来。我迫不及待地掰了一根,它像一位驼背的老奶奶,怎么也直不起腰来。
听妈妈说,香蕉在没有成熟时是青绿色,又酸又涩,一点也不好吃。成熟以后,皮是金黄色的,就像穿了一件金色的外衣。摸一摸,表面光滑而柔软。剥开皮,香蕉皮就像一朵盛开的花。香蕉的果肉是乳白色的,果肉外面还长着又细又长的香蕉丝。这时,一阵清香扑鼻而来,让人垂涎三尺。
我情不自禁地咬了一口,感觉甜甜的,软软的,太好吃了。本不想咽下去,它却自己滑进我的肚子里。
我还听妈妈说,香蕉还可以美容、减肥、治消化不良。
说到这里,我又吃了第二根!