原来你还在这里作文700字
“看!你这是考得什么?都要考高中的人了,现在数学还考得这么差,你对的起谁啊!你……”哎,每次考完试都要被家长来一番思想教育,伤不起啊,难道说那些曾经快乐的日子,一去不复返了么?难道从此以后就只能这样经受一次次的“思想座谈会”么?哎,一想到这些,脑袋都要膨胀了……迷迷糊糊的睡了。
“妈,我回来了。今天我演讲得了第一名呢,老师夸我表现很棒呢!”
“嗯,我的女儿真棒,继续努力,别骄傲,争取再接再厉!”
“知道了,妈。”
然后喜悦的气氛笼罩在了整个房间,我感觉当时就是我的那个曾经的草长莺飞的二月天,一个绽放着鲜花的春天,我笑着、跳着,在这个美好的世界中玩耍,全然不知烦恼为何物,也或许是当时天真美好的想法吧,总之一切都是那么的快乐。
渐渐地……
“妈,这次我语文没考好。我……”
“傻孩子,记住这次教训,不能再犯同样的错误了。”
“我……”
再后来……
“欣欣,在做作业啊,来,妈给你端了热奶,趁热喝”(此刻我正在copy others' homework)虽然我一再遮掩,但最终敌不过老妈的那双厉眼,哎,结果可想而知。我拖着遍体鳞伤的身体钻进了我的小床。回想这些年的这些事:是的,渐渐地,我,长大了。慢慢地,那些幼稚与悠闲逐渐变远,仿佛无论我怎样努力,碰触的总是忧伤的与郁闷的边缘。快乐,真的要远离我吗?如果真的是这样,我宁愿不要长大,宁愿停留在现在。真的,时间容不得你我去选择。我想……
“欣欣,起床了,要不就迟到啦!”
猛地一惊,原来这一切只是一个梦,一个我曾经的美好童年的回忆,那里的点点滴滴,我发现,原来我一直都记得,那里的快乐,原来我一直都在拥有,而且从未间断过。
或许一直都是自己不满足吧,俗话说“知足者常乐”也许就是这个道理。每一个时间段都有它的规律,年龄亦是如此,总有一段时光你要去带着痛去品尝,总有一段回忆需要你携着梦走完,总有一段伤需要你伴随着坚强坚持下去,从这个角度来看,快乐,真的从未离开过。
翻开心灵的相册,寻着成长的足迹,真的,快乐,一直在我们身边,而它的出现,总以爱的形式显现于人们眼前!
快乐,原来你的心一直在这里。