原来你还在这里作文700字
那些遥远而又明媚的青春年华,已渐渐泛黄在记忆里,无处捡拾,有些人、有些事,也已经难忘,你也如此。
总觉得有些愧对,你,我的母校,两次中考假期都因为有他事而错过来看望你。
也总是责怪自己,太不把看望母校当成一桩大事,不放在心上,便是错过了,也不知去重新找机会弥补。
或许,我确是太不够有情,太不恋旧,我甚至找不到你在我心内的何处。
这一次抽空,我终是回来看望你,正值双休日,独自一人漫步在空寂的校园,别有一番情愫于心头。
始终光明。
阳光静好,撒下斑驳光影。
在这里,我捡过落叶,摘过果子,找过四叶草。
我看过校园内的梧桐树叶黄了又绿,绿了又黄,目睹了它们交替变更的六个春秋。有时无情,一场雨打湿落叶的背脊。
转角,樱花正好。
背着书包的身影走在树下,落得满头樱花瓣,却笑得粲然,永远凝固在了光辉岁月里。
在这里,我们给每一朵花取过名字,给每一对叶找过不同,也给每一棵树分过类别。
恍惚间,红色跑道上的小人儿活跃起来,倚着花坛的小人儿生动起来。
记起匆匆那年,我们嬉笑打闹,相互逗趣。
转身,碰得满鼻丹桂。
于是,你便开始常常出现在我的梦境里,亦真亦幻,如梦似幻。
或许,当那些遥远而又明媚的青春年华渐渐泛黄在记忆里无处捡拾时,有些人、有些事也已经淡忘,而你却没有。
一转身,拔开眼前的浓雾,一层一层,厚重的迷雾,眼前一片光明,而你,原来就在这里,在我内心深处。
匆匆那年,我们一起变老了,只是你、我都仍在原地,不曾离开。
有些片段,离开后才会惜。
也许现在不懂,可终将明白。
匆匆那年,嬉笑怒骂生活的无聊。
此去经年,记忆汹涌道不尽点滴美好。只是惊喜:原来你在这里。