原来你还在这里作文700字
那是个阳光明媚的午后,我撑着小伞漫无目的的走着,不知不觉竟来到了初中母校。
由于是假日校园里很空荡,与平时的热闹非凡相比显得异常冷清。
我在校园踱着步细细观摩着这久违的风景,阳光热烈,脸上长出了细密的汗珠但我仍乐此不疲的争大双眼。欲把这曾经如此熟悉如今却有点陌生的景象映入脑海,生怕他们恍然消失。
微风吹拂顿觉心神荡漾,我陷入了曾经的回忆。
初一时我独自一个人来到这里上学,远离了父母的庇护,与平时热络的朋友也相隔甚远。陌生的环境使我承受着一种无以名状的孤独和悲伤,自卑而敏感的我只是怯怯的远离人群,远远的看着别人打闹时无比的欢乐。那时心里无限渴望有一个人可以走过来对我说一句,你在干嘛呢?我们一起玩吧 !
而她就是那个可以拯救我的人,她身上永远有着阳光般温暖的味道,消散了我眼前的黑暗,她绽开的如花般的笑颜,驱逐了我内心的阴霾,她矮矮的萌萌的个头竟让我觉得如此高大。
从初一到初三,一直有她的陪伴,我的孤寂与忧伤慢慢消散...
沉睡已久的记忆像一部无声电影,在我的脑海清晰浮现,快乐的日子总是让人怀念。
我沉浸在回忆中,不知不觉已经走出校门。
正准备离开时,突然一个无比熟悉的身影映入眼帘,心里一惊,是她!她也马上认出了我。
“好久不见了,你还是老样子呢!”我用手比了比我们的身高差距,她瞅了瞅我五厘米厚的松糕鞋,也毫不示弱:“许久不见,你倒是‘长高’了呢!调侃完毕,我用力的抱了抱她,嘴角喃喃道,真的好久了,好想你啊!她嗔怪道,这不是又见面了吗?不应该聊些开心的事吗?
我放开抱紧的手,挽着她的手,重新向校园走去,我们的欢声笑语回荡在校园内飘荡在微风中。
相遇,就是你在这里时,恰好我也在这里。