原来你还在这里作文700字
“吱——啪——”“啪——啪,啪”,咦,今年怎么没听见这热闹鞭炮声?怎么没看见绽放在空中的五彩“花朵”?怎么也没看见站在家门口手里拿着各式花炮的小孩?原来今年为了不让空气被鞭炮污染,城区禁止燃放鞭炮。可是听说萧山日报社小记者有个活动是做鞭炮,我就纳闷:“怎么还做鞭炮?难道还让我们这些小屁孩捣鼓那些火药,硫磺?”带着这些疑问,我马上报了名。
我早早来到萧山日报社9楼,看到前面一批小记者拎着一串串鞭炮回家,好眼红呦!水晶老师先介绍了鞭炮的由来,又给我们示范鞭炮一步一步如何做成。啊,原来,这不是我原来印象中的“啪啦啪啦”响的“鞭炮”,此“鞭炮”原来是闷葫芦哑炮!不过,今天做的鞭炮可以来装饰我们的房间,我也欣然接受啦。
老师发给我三张纸,我先拿出其中的一张,对折三次剪开,就这样把这三张纸剪成24片,然后把这24片纸都打一个洞。再拿出金色粘胶带,在纸片长的那两端把它贴好,只要贴一面。开始时,我把金色粘胶带撕下一段,对准一条边贴上去,可贴斜了。我撕下来重贴,又斜了。我想了一下,又拿起胶带,对准直边贴上去,耶,成功了!后来,我越贴越准,越贴越快,很快,24片纸片我全贴好了。接着,我把贴好的小纸片卷成圆圈并用双面胶贴好。最后我把卷好的鞭炮用绳子穿起来,这样鞭炮就做好了。
我四下一望,好些小记者还在手忙脚乱地赶工,好些爸妈也在做小助手。再仔细一瞧,原来好些小记者都比我年幼啊!我把作品上交给水晶老师看,老师表扬我做得又快又好,而且是独立完成,特地奖我一枚奖章。我美美地把它别在了小记者包上,真漂亮!
我拎着这挂鞭炮美滋滋地回家了。我把它挂着哪里呢?衣柜上?书柜上?墙上?最后,我挂在了台灯上。灯一开,在鞭炮的反射下,整个房间被装饰成红光一片,好温馨呦!希望这挂鞭炮,也能将我的学习成绩装饰得红红火火的,能将我的生活装饰得红红火火,将我亲爱的祖国也装饰得红红火火!
红红火火的鞭炮,原来你摇身一变,住在了这里!欢迎你常住我家!