承诺是金作文
如果你对别人说出了一句承诺,却出尔反尔,那你就错了。自己对别人的承诺是绝不能反悔,不然就会对别人和自己造成伤害。下面我来举几个例子来说明承诺是金。
事件地点:现嘉凌江
发生时间:唐代
唐代时期,有一个小心眼的财主。一天财主要去外地经商,路过嘉凌江时,财主的船翻了,财主在水中一边挣扎一边呼救。这时,来了一个渔夫来了,财主在水中大声喊叫:“渔夫,救救我吧,我给你的100黄金!救救我吧。”可当渔夫把他救上岸时,财主只给了渔夫10文钱,说:“你一天能赚多少钱,给你的10文钱就行了,别贪心。”于是渔夫就走了。
几天后,财主回家时,又在这里落水了。渔夫也正在船上。当财主向渔夫求救时,渔夫无动于衷。结果可想而知。
事后感悟:只要说出的是承诺,就一定要遵守承诺。不能随易食言。
事件地点:现木老
xx年前
木老,是我祖祖的故乡,也发生在我祖祖的家里。当年,我爷爷还是一个小孩。一天,从外地搬来了一个杀牛的屠夫。爷爷问祖祖为什么要杀牛,祖祖说:“杀牛来给你吃呀。”祖祖刚说出口,就后悔了,可祖祖知道如果食言就会对下一辈造成不好的影响。所以,尽管当时家里很贫穷,可祖祖还是去买了牛肉。后来,爷爷当上了优秀教师。
事后感悟:只有遵守承诺,就能得到好的结果。
朋友们,看完这扁作文后,你们也要遵守承诺哦。