承诺是金作文
树叶繁茂,寻不到完全相同的两片树叶;人海茫茫,找不到没有任何差异的两个人。每个人的生命都是独特的。生命属于我们,生命只有一次,任何代价都换不来。热爱生命,尊重生命,呵护生命,这应是我们生活的主旋律。珍爱生命、呵护生命、我们应该从现在做起、从自己做起,让每个人都充满生命之爱,让永不枯萎的生命之花开通每一个角落。
人的生命不在其长短,而在其质量。有意的生活应有明确的进取目标,在于对他人社会有所贡献,需要敢于创造。更在于这个人的品质。
人贵在诚信,因为诚信是为人做事的基本准则,是公民道德的基本要求,诚信不仅是一种品行,更是一种贵,不仅四一种声誉,更是一种资源。
承诺是金,给别人的是一份期待,给自己的是一份义务,信守承诺是我国人民的传统美德,既然做出承诺,就要兑现。
“孝”是中华民族优良的传统美德,孝敬父母是社会主义道德规范的正要意义组成部分也是我国法律规定的必须履行的义务,是每个公民义不容辞的责任。
教师是文明的使者,尊师重教也是中华民族传统的美德,是社会文明的标志,在日常生活中养成文明礼仪、爱护公务、保护环境、遵纪守法,爱护动物等同样也是中华民族传统的美德。
中国从始至终都是一个文明礼国,所以我们要做到一个道德文明、品德高尚的中国人;一个向善向上充满着青春活力的青少年。