书优秀作文
轻轻翻开书页,慢慢抚平心灵,字里行间的点点滴滴化为清幽的书气飘荡开来......
早晨,太阳刚升起。
手捧一本<<诗词注解>>,诗人感情的流露让我心潮澎湃。我轻轻的吟,缓缓的渡,静静的思。我沉醉于李白"天生我才必有用"的坚定一,又体会着他"大鹏一日通风起,扶摇直上九万里"的气概;我喜悦于辛稼轩"最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬"的天真,又热闹于他"稻花香里说丰年,听取蛙声一片"的场面,诗人门的自信,让我学会如何面对现实!
中午,艳阳正高照。
搬一把小凳作在园中,抖动着的书页将阳光散于一室之间,这书气似乎以被哝哝的太阳所浴,我心中似乎主满了一丝青莲,轻盈,柔美。勇敢坚毅的简爱,可怜悲惨的茶花女,深沉举世的海明威,同的人,不同的时代,不同的感受全聚集在园中,聚集在浓厚的书香中。我用另一种眼光,另一种心情看待世界,让我懂得什么是坚强!
夜晚,星星正眨眼。
拥被而坐,暖色的窗帘,橘色的灯光,这时的我最喜欢读课本,我象一个什么都不懂的孩子,贪婪的四处张望,我喜欢汲取知识的那种快感。我喜欢英语书,尽情感受异国文化的特点,我也喜欢语文书,喜欢老师声情并茂的朗读,我同样喜欢数学书,从书中尽情寻找所谓的化归思想,我喜欢用书激励自己,越是艰难,越要前进!
今生得一挚友吾乃足矣,书,我的朋友!你占满我心灵的领域,碰撞着我的手臂,激荡着我的躯体,因为有了你,我奋发向上轻轻翻开书页,慢慢抚平心灵,字里行间的点点滴滴化为清幽的书气飘荡开来......