今天,天气格外地好,太阳公公挂在天上,正笑盈盈地看着我们.
我心血来潮,想去离我家不远的一个小公园去晒太阳,于是,我搬了一把凳子到小公园,搬那把凳子可正吃力啊,不但把我搬得气喘吁吁的,而且到了小公园我已经大汗淋漓,豆大的汗珠从我的头上掉到了衣服上,整件汗衫已经被汗水湿透了,像在水里浸泡过一样我撑开凳子,坐了上去,我刚坐下,就看见了草丛里有一个绿色的东西在跳动,从这跳到那,从那跳到这,仿佛正在为什么事做准备似的,我仔细一看,原来只不过是一只小小蚱蜢我可不管什么蚱蜢不蚱蜢的,我只管自己晒太阳,我一边晒太阳一边想:蚱蜢有什么利用价值呢?对啊,可以利用它去做实验,(我想你们会觉得我很残忍,放心,实验完了以后,我会把它放生的,你们大可以放心地让我去实验啦!)可怎么利用它去做实验呢?对啊!我可以去实验它的鼻子在那里的吗!于是,我说干就干,Frist,我拿来了一小块布,然后,捉来了一只蚱蜢,放在桌字上,万事具备,只欠东风了.
一切准备就绪,我坐在长凳字上,想:蚱蜢的鼻子在那里了,我们人的鼻子在脸上,蚱蜢会不会也在脸上呢?于是,我带着疑问开始了这次的实验,首先,我轻声地对小蚱蜢说:“小蚱蜢,对不起了”说完,我将那一小块布轻轻的蒙在小蚱蜢的脸上,过了一会儿,我把手松开了,只见小蚱蜢活蹦乱跳的,我有一半是兴奋,但也有一半是沮丧,兴奋是因为小蚱蜢还没死,沮丧是因为我的实验失败了,可就在这是,爱迪生好象出现在我的面前,对我说:“你没有99次的失败,就没有第100次的成功. ”我听着爱迪生对我说的话,我心里想:我一定不能沮丧,要坚持不懈的,加油!我接着往下实验,我心想:会不会在肚子上呢?于是,我又开始了又一次的实验,就这样,我将布蒙在在、小蚱蜢的独子上,过了一个小时,我去看时,往日活蹦乱跳的小蚱蜢已经死了,我又是兴奋,又是难过,兴奋是因为我懂得实验成功了,难过是因为小蚱蜢死了,但是难过始终比兴奋要来的多的多,可怜的小蚱蜢啊!我双手捧着小蚱蜢,走向花园,将它埋在了那里,希望花儿能带给它快乐.
随后,我将这个实验的经过和结果都告诉了爸爸和妈妈,我因为我的一个实验得到的答案兴奋不已!