传承中华文化作文
记得拿破仑说过:“中国像是一头沉睡的狮子,一旦惊醒它,全世界都会为之颤动。”读完《传承中华文化 共筑家园》这本书,我的心被深深的震撼了。那先逝去的英魂究竟多少次上战场浴血奋战,才换来今天的无比耀煌的中国。
在悠悠历史的长河里,中国却屹立在世界的东方。因为在抵抗入侵者的时候,无数仁人志士挺身而出,为祖国而战。“封侯非我意,但愿海波平”的戚继光便是其中一位。戚继光率领戚家军大摆鸳鸯阵的故事,家喻户晓,千古流传。而戚继光也成为了所有中国人心中必不可少的一根顶梁柱。在人们的心中,戚继光就是一个顶天立地的大英雄,一次又一次的抵抗着倭寇的侵略,一次又一次的保卫着祖国。
落后就会挨打,这是千古不变的规律。在这片九百六十万平方米的土地上,曾屡遭外敌入侵,但无论遇到多么大的阻挠,无论处于何种邪恶环境,中华民族却依旧不屈不挠,坚韧顽强的为着中华民族的复兴而努力。你可曾想过,你现在所在的每一寸土地,上面都可能沾染国烈士的鲜血,埋藏着烈士的头骨!
我不由在心中为那些英雄感叹,他们这是在用生命维护着祖国,那些毫无畏惧牺牲的战士们,值得我们用心去尊敬。有一次,我问同学:“如果没有那些爱国志士,祖国能有这么辉煌的成就吗?”同学摇了摇头,说:“我想不会,你试想,如果当初没有他们,或许我们现在正过着非人的生活也不一定。”是啊!中国现在的经济迅速发展,已位列世界第一,可是那些背后的死亡却是何从计数,无数拥有崇高民族气节的战士们用尊严保卫着祖国,用鲜血铺成了今天这生生不息的道路。
“ 报国之心,死而后已”,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这一句句铿锵有力的诗句,照亮了一个又一个中国人的心,也成为了一个中国人民不断前进的新动力。
传承中华文化,共筑精神家园!