传承中华文化作文
我们伟大的中华民族,孕育了五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神时代传承。
在华夏大地,这篇波涛汹涌的大地上,在寒风凛冽的世界第一高峰,插着一面永爱凝结成的旗帜。它,就是以“团结统一·爱好和平·勤劳勇敢·不屈不挠·自强不息”为目标的民族精神!
面对困难重重而勇往直前的奋斗的是民族精神,对死亡的威胁自强不息英勇就义的是民族精神,面对凌辱祖国的列强,挺身而出,维护祖国尊严的,还是民族精神。
看长江黄河向东流去,我突然想起没有留下名字的抗日英勇牺牲的战士们。时间如信风拂过耳际,生命的旋律在眼前闪烁。悠悠的岁月如水流逝。你还是否记得那抛头颅,洒热血的英雄们?
2001年7月13日,中国申奥成功,2008年8月8日,第二十九届奥林匹克运动会在北京隆重开幕。申奥的成功,不仅体现了中国人民几世纪的梦想,更让中国的体育水平得到世界的认可。
现在,中国经过几代人的努力,已经摆脱了“东亚病夫”这个有失尊严的称呼,但是,中国依然是一个发展中的国家,但我相信,经过更多人的努力,不久将来,那些侵略过中国的人都会竖起大拇指说:中国,棒!
同学们,为国而生,为国而斗,甚至为国而死,这才是一个人最大的骄傲!