棉花糖作文
让我们一起“穿越时空”,来到五十年后的世界吧!
就这样,我像做梦似的来到了五十年后的世界。这里是郑州吗?我不可思议的睁大眼睛。天是那样的蓝,空气是那样的清新,大地一片新绿。一幢一幢的高楼大厦遮住了我的视野,可更加奇怪的是,白云就紧贴着大厦,并不像以前一样飘散在天空中。
我怀着疑问走到了一幢大厦下,却碰巧遇见了我的妈妈,她和以前一样年轻。原来,我现在看到的世界,人没有变,而物品,楼房一切的物体是五十年后的东西了。在这里,人们环保意识已大大加强,也做了许多保护自然的事。比如:人们在汽车尾后的排气管上安装了一个净化器,使空气污染大大减少;垃圾统一地放进一个大桶内,并封闭起来,能自动熔化,再用袋子装起来,作肥料……
呀,忘了我的“任务”了。于是,我便问妈妈为什么云贴着大厦,妈妈却带我来到了我的未来的家。我未来的家在四十层,一进门,妈妈便把我带进了阳台。打开窗户,我惊讶的不敢眨眼。你不敢想象,我家的阳台外的平台上,全部都是棉花糖。我抓了一点吃了一口,嗯,真好吃,香甜甜的。
妈妈笑呵呵地讲着做棉花糖的方法:楼上有一个大盘子,用来吸白云。哦,原来是这样,怪不得云都紧贴着大厦,接着听,越听越不可思议了。因为做棉花糖的原料就是白云,再往白云上撒上糖粒,搅拌均匀,还可以根据自己的口味喷上水果型的香料。不仅如此,天然棉花糖不但香甜可口,而且营养丰富,易于吸收和消化。原先卖不出去的高层楼房,也都住满了人。现在的人,都不去街上买棉花糖,吃的全是自制的天然棉花糖。
棉花糖工厂倒闭了,全球又消灭了一个排放废气的工厂。