棉花糖作文
我相信许多人都知道棉花糖,棉花糖是雪白色的,膨膨松松,非常好吃,可是制作棉花糖对于初学者来说并不容易,我在妈妈的鼓励和自己的坚持下,成功的做出了棉花糖。
我先把自己的手洗的干干净净,这个可是我第一次自己做棉花糖,我兴奋极了,我飞快的从屋里找到了棉花糖的材料,妈妈则把棉花糖机搬到桌子上。
开始做棉花糖了,我盛了一小勺白砂糖,放在机器的糖盘中,心想如果我打开开关,糖盘飞速旋转,糖会不会从给里面飞溅出来啊!妈妈好像看出了我的心思,果断地按下开关,“嗡”一阵响声传来,我吓得跳了起来,只见一股股轻烟从机器里飘了出来,砂糖的香甜味飘了出来。我拿起一根粉色的塑料棒,学着妈妈做的样子,轻轻的放在透明承接盘上方,这时盘中已经出现了许多糖丝,我把塑料棒轻轻的放在机器口上,在里面快速的转了几圈,咦,怎么卷不上来呢?是手法不对,用的力度太小了吧,于是我用双手同时握住塑料棒,两手配合着转动它,好神奇呀,糖丝好像有磁力一样紧紧地粘在了塑料棒上,我兴奋极了,一分钟、两分钟、三分钟……五分钟过去了,糖盘里的砂糖已经全部变成了糖丝,被我卷到了塑料棒上,我高高的举起自己做的棉花糖,可是仔细一看,我做的棉花糖怎么那么小呢,也没有膨松的感觉,像个瘪瘪的玉米棒。
我便耐心地又一次开始做了,我记住了做棉花糖的方法,略显笨拙地完成了第二个棉花糖,这次就比第一次做的好看些,有点圆圆的模样了,但是我依然不满意,,于是我一次又一次的式样,一次比一次做的好,终于成功了,雪白色的棉花糖摆在我眼前,“真好看!”我自言自语到,我忍不住小小的咬了一口,入口即化,好甜呀!
妈妈曾告诉我:“失败是成功之母。”没有失败,哪里会有成功,我在自己的努力和坚持下,成功的做出了一朵充满诱惑的棉花糖,心里甜甜的。