棉花糖作文
暑假我看了一本《孩子,别着急吃棉花糖》的书,这本书是教育孩子的,书上的主人公叫珍妮费,她对学习与生活有不少疑惑和抱怨。父亲乔纳森事业成功,但平时十分忙碌。为了帮助女儿快乐的成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来跟女儿分享。他的努力,终于让珍妮费有了很大的改变。她不再遇事抱怨,变得更自信、更快乐、更会管理自己,无形中养成了受益一生的良好习惯。
这里面有一个很好看的小故事叫“会捉鱼的小熊永远有鱼吃”。从前,有一个很疼爱自己孩子的熊爸爸。熊宝宝说我饿了,爸爸就给它去抓鱼,它爸爸在抓鱼的时候被淹死了,给孩子留下了很多鱼吃,过了几天鱼就发臭了,孩子就去抓鱼,但一只都抓不到,就被饿死了。还有一只熊也很疼爱自己的孩子,它爸爸也带孩子去抓鱼,但它爸爸只把鱼骨头给孩子吃,跟它说只有会抓鱼的熊才有资格吃最好吃的部分,于是它就努力的跟爸爸学抓鱼,它爸爸死后,它自己抓鱼,养活了自己。这故事告诉我们父母不能宠自己孩子。
美国斯坦福大学的著名实验就是:让一个孩子单独呆在房间里,给他一颗棉花糖,告诉他,如果他坚持15分钟不吃这颗棉花糖的话,会再给他一可作为奖励。十年后,经过调查,研究人员发现:能够坚持15分钟不吃棉花糖的孩子,长大以后,不论是在事业上还是在人际关系的处理上,都比那些马上吃掉棉花糖的人优秀。这本书从这个实验所得出的结论出发。通过一个个妙趣横生的小故事,告诉家长们一些简单却极有价值的的成长理念,让您帮助孩子在成长的道路上走得更自信、更开心!
这本书告诉我们,没有养成良好的学习习惯,就肯定不能取得好的学习成绩;被家长宠爱的孩子,长大就不可能有出息;做任何事情都要坚持,坚持就是胜利,坚持就能成功!