棉花糖作文
读一本好书,好比在和聪慧的智者谈话,使你混沌的脑瓜日益聪颖;读一本好书,如同站在巨人的肩膀上远眺,让你的视野更加开阔。《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书如同一缕清风,给炎热的假期带来了阵阵清凉。
主人公小女孩珍尼弗爱迟到,缺乏自信,没有目标,不会理财……她对学习和生活充满了不解与抱怨,但通过父亲乔纳森——一个成功富有的商人,通过一个“糖花糖实验”的故事,改变了自己,给予了自已实现梦想和战胜困难的勇气。棉花糖实验的规则是:一个孩子如果能在一个大大的、甜甜的、带着徐徐清香的棉花糖前忍住十五分钟内不吃棉花糖的,便能得到两个棉花糖。对于孩子来说在这么大的诱惑力下不吃棉花糖的是少之又少,许多孩子都经不起诱惑败在了棉花糖的脚下。而乔纳森在大大的诱惑前却经住了考验,成为特殊的一员,长大后成为一名成功的人事。
这个实验告诉我们,人最难战胜的是自己,一个人成功的最大障碍不是来自于外界是,而是自身。只有很好的坚持控制住自己,才能控制住外界的压力及诱惑,让压力及诱惑在你面前屈服。
生活中处处都有“棉花糖”,建立自信的橘色棉花糖,使我明白勇敢自信,生活才会对你微笑;掌控时间的黄色棉花糖,让我懂得时间的珍贵,它永不会停下等你;善用金钱的绿色棉花糖,令我知道处处节俭,意外惊喜就在后面。在太多的现实棉花糖前,如果你经受住了考验,如果你能坚持下来,就可收到事半功倍的效果。
先别急着吃棉花糖,因为它将成为一个甜美的支点,为你插上成功的翅膀,铸就梦想的基石。