棉花糖作文
独自仰望蔚蓝的天空,洁白的云朵,像棉花糖一样,一样的纯洁,棉花糖的味道,成长的味道,幸福的味道。
小时候,每次爷爷从菜地里回来,总是在水缸里舀一瓢水,仰头就喝,那时候我总是喜欢爷爷喝水的样子,“丫头,又看我喝水吧!”爷爷笑呵呵的说,“爷爷,什么味道?”我好奇得问,爷爷笑着对我说:“棉花糖的味道。”“甜吗?”“甜”,于是我便相信水缸里装满了甜甜的棉花糖。
直到有一天,我刚放学出来,看见校门口有一个人卖着一种像云朵般纯洁的东西,仔细一看,旁边的纸牌上大大的写着棉花糖,于是我用自己仅有的一元钱买了一个,原来像云朵般的糖就是棉花糖,于是我赶紧跑回家,搬了一条凳子放在水缸旁,站在上面看见水缸里的水,根本没有棉花糖。
“你不要命了”奶奶生气的冲进来,吓得我掉进了水缸,奶奶把我揪了出来,爷爷也回来了,“你不要命了是不是,谁叫你爬到水缸里”.“没有你吓我,我还不知道水缸里根本就不是棉花糖”,我好难过的说,爷爷很生气的在旁边拿了一把扫把,我当场吓哭了,爷爷从来都没打过我,现在却要用扫把打我,一定很痛。只见爷爷拔了一根草在我脸上轻轻的打了一下,我惊讶的看着爷爷,爷爷说:“生病的人不能喝生水,是爷爷骗你的”。我扑在爷爷怀里哭了。
爷爷前几年去世了,在那之前爷爷总是买棉花糖给我吃,爷爷病重躺在床上对我说的最后一句话是“丫头,我这一生只打过你一次,爷爷对不起你”。“爷爷,你没有打过我,从来都没有,丫头知道,爷爷对我的爱…”我伤心地哭着说,说完爷爷就闭上了眼睛。
现在我总是喜欢拿着棉花糖一个人坐在草坪上,仰望天空,看着和我手中棉花糖一样洁白的云朵,我笑了,棉花糖的味道,一直伴随着我成长,我永远都忘不了棉花糖的味道。
棉花糖的味道,爱的味道,我留恋的味道。