棉花糖作文
有人说幸福的味道是妈妈做的红果酪,酸酸的,甜甜的;有人说幸福的味道是妈妈做的红糖饼,热腾腾的,香喷喷的;有人说幸福的味道是自制的冰激凌,凉凉的 ,可口的。我一直在寻找我的幸福,一直在寻找我的幸福的味道。
上周日我跟妹妹、董文、王思凡去小广场玩,看见一个推棉花糖车的老爷爷,我们就走了过去。“老爷爷,我们买一个棉花糖。”“好,孩子们,3元一个。”付完钱后,我看见老爷爷只是把糖放到了一个小洞里,再拿一个木签来回转,右手一直在转一个把手就做成了一个超大的棉花糖,我的眼睛瞪的大大的,看上去就想要一口。因为小时候姥姥说吃棉花糖会得病,我就一直没吃过。一拿到棉花糖,我们四个人疯了一样,大把大把地揪,往嘴了放,才几秒钟的时间,完整的棉花糖只剩下原来的木签了。放在嘴里没一会儿棉花糖就溶化了,我也不 知道为了什么,沉浸在了棉花糖的世界里,甜到了心头,甜甜的,暖暖的。可是甜味马上就消失了,我又去寻找,大踏步地走着,找到了爷爷。“老爷爷,这次我给您4块钱,给我们做一个大大的棉花糖!”好咧!”老爷爷爽快的答应了。一样的动作,只是糖放的多了一些。我们不顾形象,大把大把地往嘴里放,早把淑女形象抛到九霄云外去了。看上去很大的棉花糖,吃到嘴里就立刻融化了,总是有那种莫名其妙的感觉:甜在嘴里,暖在心中。我们互相看着对方的嘴角有融化后的糖,都笑了,相互埋怨都是怪棉花糖,怕我没有了淑女的形象。
虽然两个棉花糖就让我们“破产“了,但即使再贵,都让我尝到了幸福的味道,说不上来为什么。但是只要一吃棉花糖,就会让我感到无比快乐,无比幸福!