棉花糖作文
童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串美味的棉花糖,但童年时光像一串流水一样一去不复返,有趣的往事却永远忘不了。
我5岁左右,在幼儿园门口有一位卖棉花糖的老人,他用那沙哑的声音叫卖棉花1糖,那一串串软棉棉绒绒像彩球似的棉花糖,放在卖货的小推车上,对有我独特的吸引力,小推车旁边站满了小朋友,大家都像白云一样的棉花糖吸引了,我挤在旁边,两眼目不转睛的看着,只见卖棉花糖的老人家手拿一根棍子放些白糖在一个大转盘里,那白白软绵绵跟棉花丝一样的卷起大泡泡,棉花糖就在这大转盘里做出来了,看着美味的棉花糖,就要接我下幼儿园的婆婆买给我吃,婆婆买了棉花糖给我,这是我第一次吃棉花糖,一口咬下去,软绵绵的,甜滋滋的。
有趣的是回到家里,趁婆婆去阳台收拾衣服,我到房间里找出一些棉花,来到厨房,拿起汤锅放在电磁灶台上,手拿一根筷子,跟那位老人一样,边转动汤锅,边放糖,可是就是不能像成形,我很着急,只见汤锅中冒出烟,这时婆婆走进厨房急忙关掉电源,对我说:”这样很危险,你在做什么?,到处都是白糖,”我说:”婆婆,幼儿园门口那卖棉花糖老爷爷不是这样做出棉花糖的吗?我也想做一个棉花糖出来。”婆婆接着说,:“那是要技术 的,没有学做棉花糖的技术是做不了的,他是通过一个小炉火加热糖在转盘中受热形成的原理,等你长大了上了学老师会教你这些知识。”听了我婆婆的话,我才明白了。
今天我想起了童年做过的趣事,我情不自禁的笑个不停,我忘不了自己的童年,天真快乐。