棉花糖作文
从小,我就爱吃甜食,无论是什么东西,只要是甜的,都能令我兴高采烈。其中,最让我心动的就是那棉花糖了。
记得小时候,妈妈带着我一起去逛街,我看着卖绵花糖的摊子一动不动:一辆小小的推车,却装了无穷无尽的“宝物”:煤气瓶、煤气灶、一根根粗壮的木棍,上面插满了五颜六色、各式各样的棉花糖,还有许多瓶瓶罐罐。只见那位年轻人手持一根木棍,转起圈来,那根木棍上也已有了白白的花,一层又一层,一圈又一圈,那年轻人好像会魔法似的,织出了无穷无尽的网。
我不断央求妈妈,妈妈心软了,便买了一支棉花糖给我,第一次吃到棉花糖的我,我吃得津津有味,爱不释“口”想再吃。可妈妈却不准,说是小孩子不能吃太多甜的东西,会蛀牙的。之后我怎么求她,妈妈就是不同意。气急败坏的我心想﹕不买就不买,我自已做去。
终于,有一天,妈妈因有事出去一趟,我就开始做“绵花糖”了,先从被子里取出棉花,然后拉好被子,走出房间,到厨房拿双筷子把棉花搅在一起,我做边想:等我做好了,再给妈妈尝尝看,让她知道我的厉害。心里想得是美滋滋的。“绵花糖”做好了,我尝了一口,什么滋味也没有。咦?哦!棉花糖是甜的,应该放糖。于是,我从橱窗里拿白糖撒在“绵花糖”上面,用火烤了一下。又尝了一口,真不是滋味,是哪里出错呢?“砰”一声,妈妈回来了。
妈妈看见我手中的“绵花糖”,不解的问我事怎么回事。于是我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。听完后,妈妈笑了起来。我疑惑了,呆头呆脑地看着笑得捧着肚子的妈妈。只记得听妈妈说了一句“真傻”。