棉花糖作文
每当夜幕降临,我坐在窗口,仰望天空闪烁的繁星,总不由思緖万千。童年的回忆犹如天上的繁星,数也数不清。但唯有一件事,至今令我记忆犹新。
那是一个秋高气爽的日子——国庆节。妈妈拉着我的小手去逛街。走着走着,我远远地望去,有一位卖棉花糖的老爷爷,吆喝着叫卖:“卖棉花糖——”我吵着要妈妈买棉花糖吃,经过一番“软磨硬泡”后,妈妈终于同意给我买一支棉花糖了。我们向卖棉花糖的老爷爷走去。老爷爷热情的说:“小朋友你要棉花糖吗?”我高兴的回答:“是的”。妈妈付过钱后,我接过棉花糖津津有味地吃了起来。这棉花糖可真好吃,吃完后还想吃,可妈妈说我不能吃太多甜食,我只好作罢。其实,我心里早已有了主意……
回到家后,妈妈去厨房做饭,而我也不闲着。我偷偷地来到房间,小心翼翼地拿出被子,拉开拉链,扒出了一些棉花。又拉好拉链,把被子放回原处。我把棉花弄湿,然后又悄悄地来到厨房,在棉花上撒了一小勺糖后,把所谓的“棉花糖”晾干。过了一分钟,两分钟……十分钟后,“棉花糖”晾干了。我吃了一口。咦?棉花糖不应该是甜的吗?为什么我做的“棉花糖”没有买来的那个味道?这时,我完全蒙圈了。妈妈好奇地问:“你在干什么呀,蕊蕊?”我只好把事情的经过原原本本地告诉了妈妈。妈妈听后大笑。我不解地问:“妈妈,你笑什么?”妈妈抚摸着我的头说:“你这个小傻瓜,棉花可不能吃!”
虽然这件事已经过去多年,但直到现在我还记得清清楚楚,它是那么的有趣,那么的令人回味……有时回想起它,我便会不由自主地哈哈大笑。