爱的见证作文
特写:爸爸帮我拉了起来,我直往卫生间奔,大口大口地吐了起来。爸爸时而轻轻地捶背,时而体贴地捋了捋胸……爸爸:(着急)快,快,快,去医院看看!
我:(作痛哭状,想哭又哭不出来,垂头丧气,叹息道)嗨,生病就是惨啊!
(镜头二)(爸爸骑着车,驼着我,飞驰着奔向医院)特写:医院里挤满了人,有的排着长长的队伍挂号候诊,有的抱着嗷嗷大哭的小孩干着急,有的正在慰抚害怕打针的“小病号”……(只见爸爸从挂号窗到儿科室,从西药房到输液大厅,一直来回穿梭。空隙间,爸爸时而紧锁眉头,好像痛恨我体内的病菌;时而凝视远方,对我的病情感到忧愁;时而不停地问这问那,给我温暖的安慰)特写:吊针在灯光的照耀下闪闪发光,尖尖的针头扎入我的血脉,冰凉冰凉的,不禁让我瑟瑟发抖。我:(身体顿时软弱无力,眼前昏暗,脸色铁青,难过地低吟道)爸爸,难受不舒服,非常想吐。爸爸:(急切)怎么了?怎么了?医生,他想吐。护士:(作抢救状)快去抢救室,马上通知医师。爸爸:儿子,勇敢些,坚持,坚持!
(爸爸立刻抱起了我,右手高举着装有葡萄糖液的瓶子,在护士的带领下箭一般似的冲进抢救室)(镜头三)(大约五分钟后,在医师的精心呵护下,我渐渐地恢复了常态)医师:(作放松状)中署后太虛弱了,才会出现这不适应症,应该没事了。爸爸:(安慰、亲切)好点了吗?还有哪儿不舒服?我:(点了点头)好多了。爸爸:中午吃的东西全吐光了,想吃了吗?爸爸帮你买去。我:(爸爸这一句句问寒问暖的话语如一股暖流沁人肺腑,让我的心情不再沉闷了,立马舒畅开来,嬉皮笑脸)想吃了。(爸爸一溜烟儿功夫,买回了我最喜欢吃的热气腾腾的小笼包子)(时间飞逝,一瓶葡萄糖液很快挂完了。爸爸终于放下了那颗悬挂着的焦虑的心,心情舒畅地走出医院大门,一路上还讲笑话给我听呢)(此时,我猛然醒悟这就是默默奉献无私的爱的爸爸……)