万里长城作文
我去过很多地方,其中记忆最深刻的就是北京长城之旅了。
古语说得好:“不到长城非好汉。”今天,我和爸爸妈妈下定决心要到长城闯一闯。
我们来到长城,远远望去,长城就像一条巨龙卧在连绵起伏的高山上,郁郁葱葱的树木在长城周围茂盛地生长着。又高又陡的石阶伸向远方,看上去十分雄伟。
我走近看,发现长城全都是用石头砌成的。最让我感到奇怪的是长城两侧形态各异的石栏。我发现长城外侧的石栏是凹凸不平的,上面还有很多洞;而内侧却平平坦坦。这让我产生了极大的好奇心。问了妈妈之后我才知道这是因为一边是城外,要攻打敌人,所以设计成凹槽,便于隐蔽和射击。而另一边是北京城内,所以不用这种设计。长城上还有许多烽火台,这些烽火台很像小城堡,它们相当于以前的电报机,为人们传播信息。白天敌人来的时候,烽火台就开始放烟,警告人们。晚上若有敌人偷袭,烽火台就点燃熊熊大火,保证人们的安全。我不禁感慨:古代人民可真聪明呀!
我们爬呀爬,终于爬上了万里长城的最高处。我十分兴奋,心里想:我终于当上名副其实的“好汉”了。我站在长城顶端往下看,呀!树木长得密密麻麻,放眼望去一片翠绿。大门口的人们如海如山,都在跃跃欲试,准备挑战雄伟的长城……
雄伟、壮观的长城,凝聚了古代人民的心血和智慧。我想大声说:“长城,我爱你!”