万里长城作文
长城,是世界十大奇建筑之一,有一万多里路,所以得其名“万里长城”。那可是几十万民工不怕酷热严寒造出来的呀!
怀着兴奋的心情,我愉悦地登上了八达岭长城入口。今天天空作美,晴朗的天气让每个人看上去都显得体力充沛,精神饱满,我也不例外。
爬长城的人特别多,还有各种肤色的外国人。有些外国人皮肤乌黑,还有些皮肤很白,在阳光下看起来十分耀眼。我们爬的速度非常慢,甚至可以和蜗牛相比。才爬了一会儿,妈妈和我就累了,我们只好坐在烽火台里休息。我透过小窗望出去,天,是那么的蓝:风,是多么的凉快:山色,是多么的秀美。。。。。。简直是一个世外桃源。
哇!漫长的路真难熬呀!可已经爬了一半,没办法。真的是欲上还远,欲下不能啊!我只好拖着疲惫的身体继续往上爬。
正当我大汗淋漓想休息时,只听见妈妈兴奋地大喊:“快,马上就要到最高峰了!”我一听,抬起头往上一看,终点就在不远处了。我顿时牛劲十足,奋力朝上冲。不一会儿就超过了妈妈。
到了“好汉石”,我威风地站在“好汉石”前面拍照留影。我看着自己身上被汗水湿透了的衣服,我的心情不知用什么来形容,那真的是“不到长城非好汉,到了长城满身汗”。
由于有点累了,我和妈妈决定坐缆车下山。我跟着妈妈买好票来到入口处等候,还没上缆车,我的双脚已经在“打架”了。经过十几分钟的空中“飞行”,我和妈妈总算安全到达了长城脚下。
长城啊,我们中华人民的骄傲!