万里长城作文
我,一个普普通通的农村女孩,没去过浩浩长江,没看过滚滚黄河,更没登上过那条巨龙般的长城。但是,我的梦想并不是平凡的。
很小的时候,我在电视中看到一长条建筑物在山峰上蜿蜒起伏,就像一条长龙,通向视线的尽头,无边无际。我问妈妈那是什么。她说:“那叫长城,是战争时建造的。它的每一块砖、每一片土都融入了无数中国人的汗水、鲜血和精力,也是世界建筑历史上的一大奇迹啊!而它,也挽救了祖国,挽救了芸芸众生。记住,它就是中国的象征啊!”听了妈妈的一番话,我的梦想就开始在心中深深扎根了。
如今,我的梦想依旧不变,反而更加坚定不移了。因为现在的中国正在繁荣,正在昌盛,正如长城一般飞越着一个一个的高峰。因为有了长城,中国才会如此坚强、坚固;因为有了长城,中国才会拥有胜利的信心;因为有了长城,中国才会迎来这欢庆六十周年的辉煌时刻。回首中华六十年,多少诗歌诵不完其中的故事,多少书画绘不尽其中的景象。岁月沧桑,唯有长城依旧盘旋在祖国的大好河山之上,唯有长城见证着祖国的飞速发展,唯有长城永不倒!
我多想一步一步登上万里长城,亲手抚摸着古老的砖块,亲身感受着澎湃的气势,在宏伟的长城上留下我小小的足迹。然后,用我的双眼眺望远方,眺望祖国的山川、河流,眺望祖国的一草一木……
不管梦想有多远,不管长城有多远,我的信念永不变,我始终会大胆地喊出心中的那个梦想:啊,万里长城,我的梦!