咦?是谁一大早吵醒我呢?原来是鸟妈妈啊!我叽叽喳喳地嚷着:“鸟妈妈,我今天想出去看看那些飞行中的好风景。”得到妈妈的同意,我便震动着美丽的翅膀独自翱翔去了。我飞过了森林,远望峰上云雾缭绕,俯视山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,游人更是似一个个小黑点,零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动着。我飞累了,在小溪边休息,小溪仿佛是一块无暇的翡翠,一眼就便能看出湖底的水草,零乱的石头和充满活力的小鱼。小鱼眨巴着眼睛露出了水面,它在和我打招呼。清晨的点滴露水,滴——答,滴——答。
仿佛是欢迎我的到来,并作为礼物送给我的一场余韵。娇艳的花朵,争相盛开着,给静谧的森林里增添了一丝丝活力,增添各具特色的色彩,增添了芬芳清香。池塘里,淡粉的荷花含羞着,忽然,一陈清风吹过,荷花便摇曳起来,左摆右摆,远远望去,好似一群会跳舞的学家。青蛙也开始演奏了,热闹起来。欢快自在的蝴蝶妹妹们,也加入了这别有深意的演练。我好似游客,静静地聆听着,静静地欣赏着,此时的我,早已陶醉在这自然美中了。
我慢慢地挥动翅膀,树叶和庄稼沙沙作响,是那么暖人心脾,我又停了下来,寻找食物补充饥饿!远处,传来了大自然的一片天籁之声,辛勤的小蜜蜂们手牵着手,肩并着肩归路了;红鸠鸟的歌声把我的心唤回;蚂蚁搬起了大过自己两倍的食物,行色匆匆地回家了;夕阳吻着我的脸颊。我该飞回家了,我用歌声告别了这飞行中的好风景,带回一路月色,散满了点滴的快乐。