写信的作文
亲爱的妈妈:
您好!
亲情,就像迷茫中的一块路牌,为你指引前方的道路。
亲情,就像一盏灯,照亮你的人生。
亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
记得幼儿园刚踏入小学一年级的第一个期末考试吗?我因为过于紧张,在第一个学期的期末考试语文考了99分,数学考了93。5分而难以接受,到家就开始哇哇大哭起来。这时,您走过来,对我满怀信心地说:“宝贝,不要灰心,这次考的不好没关系,以后有的是机会,咱们继续努力。来,坐下来我们一起看看,错在哪?”你抚摸着我的头,跟我一起分析着错题。然后你说:“在妈妈的心目中,99分跟100分一样,不要给自己太多压力,但是我们要脚踏实地地走好每一步,每一个现在。
后来,第二个学期开学了,我每天认认真真地听老师讲课,当天作业当天巩固,把好每一关,特别是数学,直冲而上,曾好几次考得了全班第一,结果在期末考试时以优异的成绩取得了您的认可,拿了“三好学生”。
就这样,在我受到挫折时,是您鼓励了我;在我寂寞时,是你陪我说笑,带我出去玩。妈妈,“我爱您”。多么简单的字眼,轻松的不用一秒钟就能说完,却承载着多少的爱与包容!祝妈妈永远年轻漂亮!