心跳的作文
琴,仿佛是我生命中的源泉,清脆悦耳,虽终日沉浸在其中,可我始终读不懂它,读不懂琴的心跳。
26根琴弦代表着琴不同的情感,不同的心跳,喜、怒、哀、乐全部蕴藏其中,蕴藏在人们的内心。
4岁时,我第一次见到了古筝,它外表的亮丽,声音的动听,制作的精美吸引住了我。从第一根弦拨到最后一根,就这样反复地拨着,像小溪,像鸟鸣,像海的呼唤,那时,我央求妈妈让我学习,只为了好奇心,为了好玩,古筝就像一段美妙的乐谱,需要指挥家将它发挥出来,高音的清脆,中音的沉稳,低音的浓厚深深的扣住了我的心弦,动听而沉稳。
随着年龄的增长和技术难度的增大,古筝成为了我发泄情绪的工具,手指猛烈地像琴弦发起了攻击,一刻比一刻兴奋,一刻比一刻用力,“嘣,嘣,嘣,”琴弦也毫不示弱,发出了抵抗的嚎叫,充斥着它的不满,“你弹什么呢?”老师的咆哮声传了过来,跟着声音应和着,像千军万马混战了起来。“古筝是一门艺术,也有着感情,每一首曲子都是作曲家在某一种特殊的情感下根据琴音而制造的,强弱分明,感情丰富!而不是一种发泄的工具,琴的心跳是跟我们连在一起的!你内心的想法,琴是明白的!态度是相互的,就要看你如何去对待,刚才的声音,就是琴发出来的抗议,好好想想吧!”猛然间,我仿佛明白了什么,尝试着与琴连接在一起,琴随着我态度的转变,也发出了优美的声音,与清风鸟鸣应和着,混着那淡淡的古香,别有一番情趣。
琴的心跳,是优美的,是平静的!我喜欢静静的听着这声音。那一刻,我读懂了,读懂了琴的心跳。