心跳的作文
唉!别看我平时“放学不管学校事”一副悠然自得的样子,无论是大考小考我都有条不紊地一一接招。可这一次小升初的考试却让我的心跳速度创造了前所未有的吉尼斯世界纪录!为什么?呵!我要考的初中可是全县首屈一指的初中,虽不能说考不上他就前途渺茫吧!不过,这也毕竟是我人生旅途的重要一步啊!再说了,报考的人那么多,百里挑一的没有硝烟的战争,我不紧张才怪呢!
心跳程度:小试牛刀。
在考试的前一天夜晚,我慌慌张张地背书,默写:“楚人有鬻矛与盾者........噢,不!盾与矛者。”越慌越错,越错越慌,我恨不得一头撞在墙上,反倒舒服些了。算了,还是看看《小学生题库》吧!还没翻几页,我那眉头又开始紧锁起来:“啊!这题这么难,要是考试时出这样的题该怎么办?做不出来怎么办?考不好怎么办?”估计你得说我啰嗦,没办法呀!谁叫那该死的考试非要在这时候进行啊!(话外音:不是吧!什么时候考试你不都这样吗?)我越发心烦意乱,干脆一头栽倒在床上,本想讨个清静,可我的心里全被那可恶的考试占据了,根本睡不着啊!嗯,数羊吧!“一只,两只,三只,我考不好怎么办!”老天啊!你为何如此虐待我啊.........
可想而知,这一个漫长的夜晚。