心跳的作文
一位孩子的成绩决定爸爸妈妈的脸色,关于这样的事情我已经听到的太多了。只要孩子成绩有进步,“天”马上转晴,可只要稍有退步,下雨打雷就全都来了。
可那第一次的经历,却让我记忆犹新又感到无比惊喜。
记得那是我平生第一次只考了76分。回家的路上,我的心里越想越害怕,突然,天色暗了下来,转眼就下起了大雨,我的心情更加沉重了,仿佛世间万物都在嘲笑我,仿佛所有的雨都落在了我的心里。
与以往不同,我一到家,便趁着爸妈不注意快速地跑进房间,锁上门,趴在床上轻声哭泣起来。“万一爸妈知道我这次才考了个分数肯定再也不带我出去玩了,也再也不给我买玩具了”,想到这里我就愈加难过了。
妈妈见我在房间似乎有些不太对劲,小心翼翼地敲门问:“宝贝,怎么了,不开心吗?你有什么事情开门和妈妈说说!”这次的成绩,妈妈迟早要知道,看来该来的还是来了。于是我蹑手蹑脚地打开了房门,妈妈见状便急匆匆地问我:“有什么事情不要藏在心里,说出来”。这时,我的心跳得更快了,慢慢将试卷递给妈妈,爸爸听到声响后也快速跑来,只见他们看了分数后恍然大悟,笑着说:“这次考不好没关系,吸取教训,下次不要再犯错就好了,也不要因为成绩这么难过了。”听着爸妈温柔的安慰声我的心情一下子变得舒畅起来!
分数其实并不是衡量一个人的一切标准,更不要用一次成绩断章取义判定一个孩子未来的发展。