本周四,为了月考,我,小希,大姐中午都在狂复习,于是有了晚上的这一幕。
与往常一样,洗漱完后本应该上床睡觉,可今天我却有点莫名的兴奋,久久都不能入睡,是哪根筋搭错了?于是,我的目光看向在我对面的大姐,顺手扒开大姐的蚊帐,眨巴着眼,说:“大姐呀,我睡不着,陪我聊会天呗。”但是大姐的注意力并不在我身上,只听到大姐歇斯底里的呐喊着:“啊!我好不容易弄好的蚊帐!我中午都没睡,现在要补觉。”
无奈,还是去找小希吧。正当我趴在小希的床边时(小希睡在我上床),小希似乎懂了什么,还没等我开口,她先发话了:“我也要补觉!”没办法,我也只好回到我的床上,真是讨厌呢!可当我刚躺下,感觉好闷,于是,我再一次趴在小希床上:“小希呀,我好热,开风扇吗?”“问大姐去。”我迅速地穿上鞋,大步走向大姐,可当我正要再一次扒开大姐的蚊帐时,原本蒙在被子里的大姐,忽然一个转身转过来说:“开,开。”这短小而急促的两个字,还带点慌张,却把我吓坏了。
我的小心肝啊,然后腿一软,手一抖,心一跳,忙后退了好几步,直到退到我的床上我还没反应过来。这时,只听见一个魔性的笑声,对,就是见证了整个过程的小希的声音。大姐看见我被吓成这样,连忙解释:“我只是怕你再一次扒开我的蚊帐,谁知道你这么胆小呀!”
此刻,我只感觉到我的小心肝像一只小鹿到处乱撞,讨厌。转身甩一个白眼给小希,让小希自己慢慢体会。哎呀,这里太可怕,我要去静静……