心跳的作文
这生机盎然的阳光岛,被如海的死亡歌声围绕,日夜没有休止地对唱。——泰戈尔
“我亲爱的小孩,为什么你不让我看清楚,是否让风吹熄了蜡烛,在黑暗中独自漫步……”耳畔响起了苏芮的歌声。
我的心情久久不能平复。
你本该用好奇的双眼去寻找世间的真美,你本该用稚嫩的小手去抚摸草坪上的第一朵花,你本该用“咿呀”之声呼喊第一句妈妈,你本该拥有属于你心跳的权利。但纯洁的白雪永远掩埋了你渴求的一切。你被世间最纯粹透彻的颜色带到最黑暗孤独的地方。
然而,当雪被轻轻拨开,早已冻成紫色的小脸扼住了国人乃至全世界的心跳。
知更鸟曾对野鸽说:“有一次,我飞落在一棵冷杉树的树枝上,那时下着雪,若细盐,若柳絮,轻盈无比,我数着……”
“当我数到3741953片时,树枝断了。被一片微不足道的雪花压断了。”
正如国人的劣根性,本性早在长期历史沉淀过程中产生了质变。并非GDP的高度可以举起的。
而同样偷车的美国人却在看见熟睡婴儿的瞬间掂量了自己心跳的力量,用愧疚去延伸孩子的每一次心跳。盗亦有道。
人性的关注听得见心跳的力量,我期待中国的未来会听见。
不要小看一片雪花的重量。
因此,亲爱的小孩,快擦干你的泪珠,我愿意陪伴你走上回家的路。