心跳的作文
廊内的春风轻轻拂过,窗外的绿色流光溢彩。我的视线不由得被你迷人的风采吸引,走近你,我的心顿时轻舞飞扬。
眼前是如此让人心醉的“绿”。在这片绿中,我可以仰天长啸,发泄心中的愤懑;也可以闭目养神,倾听你的心跳。你携我来到一片百花园中,我们席地而坐,促膝长谈,共同领略这无边的欢乐。
你说你不喜欢单调。于是,蔚蓝的天空深邃而又不乏可爱,缥缈洁白的云儿不时点缀其间,葱绿的草原辽阔而又生机勃勃,肥美健壮的牛羊流连于这片绿意盎然之中。我说,这些都是你别出心裁的精心构思,你用金黄诠释收获,用火红阐释温暖,我会珍惜你的美丽。
你说你不甘于寂寞。于是,莺雀嬉闹,彩蝶飞舞,雁排长空,鱼游池底,虎啸深山,每一道雨后的彩虹,每一棵崖壁上的青松,都是你的匠心独具。你用潺潺如溪流般的声音,向我诉说山谷的宁幽与静谧;你用轻柔的落叶声向我讲述原始森林的古老与神秘;你用飞流直下的瀑布之音描述群山的秀丽与挺拔。
是你在创造着一个个美的奇迹,走近你才能寻找到美之所在。夕阳西下时,去体验“大漠孤烟直,长河落日圆”的萧索与荒凉,云雾缭绕中去领略高山流水、知音无限的惬意,夜晚,又去享受那份渔舟唱晚、满载而归的喜悦。
爬上长城,你时而化作绵延的绿毯,时而化作漫山的枫叶,你用你的温柔点缀着我的生活。融入大海,你时而调皮地化作滔天的巨浪,时而变为文静平和的微波,你用你的豁达感染着我的情怀。
我喜欢你的美,喜欢你与生俱来的气质,你浪漫中透露着现实,阴柔之中不乏阳刚,娴静而又活泼,你的一切都是美的。只要你愿意,我愿意用一生的光阴与你对话——美丽的自然!