一颗岩石作文
在一个深不见底的洞窟里,有一颗岩石。它很普通,但总是认为自己跟别的石头不一样,它认为自己是一块罕见的宝矿,不是金矿,至少也是块金刚石。它几乎把一块宝矿的所有经历都想遍了,但还身处黑暗。
″矿生是残酷的,总有一天,我会被世人们所瞻仰。只要时机戊熟,我一定可以所有作为的!"它不断用种种远大的理想来安慰自己,尽管己经被一边的伙伴们嘲笑完了前生。
一天,它在熟睡。突然,听见一声巨响,它醒了,面朝太阳。
"哈!我的美德已被世人发现,看来离成功不远了!"
它被整块铲起,在一只巨大的"手掌"上躺着。它打量了一下全身,惊叹道:"哇——-我原来这么大,我的眼光没错!
“啪!”它被一双无形的手摔在了地上。然后进了一片昏黑的车库里。车开动了,它不断地被磕碰,身上落下了丝丝的岩石渣:“啊!痛痛痛!”没人帮它。但这对它追求理想的坚强意志是亳无作用的:“我马上就被世人珍藏,要完成我的鱼大使命。忍一忍吧,这点磕碰,还不算什么!”它大吼道。
过了几个时晨,它被摔在了地上,周围满是金属咪,地上很潮湿。它不断安慰自己:“这又算什么,通往光荣的道路满是坦途!不历经风雨又怎能见彩虹!”
这时,又多了几个人,它们爬上岩石,用又硬又刺的钢刷在它身上滚动。像无数蚂蚁在它的全身上下爬动,而且还是那种食人蚁。它在绝望的边境挣扎。一桶油漆从天而降,它又被一只大手操控,在地上滚动。
它不断给予自己安慰。它在地上静至了一个星期。
第二天早上,它正在幻想,幻想自己的未来。突然!几个大锤子在它的浑身上下锤打,还有一种电钻,将它的头钻了两个孔,还放进了一团凝固的黑沙。它彻底绝望了,闭着眼睛忍受一切侮辱。它想:“能让人们发发泄,也算是有贡献吧!”
过了几个时辰,几个工人用几把柔软的刷子在它身上轻轻拂动:“我是被老天爷造化了吗?”
一天,岩石被搬了起来,进了一座宏伟的寺庙,它被放在了正中央。
“难不成,我的梦想实现了?”它看向四周,有上千个人正严肃地瞻仰着它。
“我怎么了?”它欣喜地问一边的净坛花瓶。
“您是至高无上的如来佛大人啊!”