我们家有一盆多肉植物,还有许多娇小可爱的叶子,每一片都鼓鼓的摸着别舒服。
这棵多肉植物是我爸爸以前爬山中带回来的,用我家剩下的花盆种上了,多肉植物不能浇太多水,否则会枯萎,所以浇水的任务都是给妈妈的。
有一次我想摸了摸它的叶子,不小心给捏烂了,我非常对不起他,却不知道怎么赔偿。
我的妈妈是非常喜欢养植物的,所以从外面带回来了一些营养液,我给他交了些,这应该算是补偿了吧。
我的爸爸在酒店工作,他们的酒店需要植物美化,他们听说我们家有多少植物,就让爸爸把他带过去,我依依不舍地离开了他。每次星期天作业写完的早,我就嚷嚷着让爸爸带我去,每次我都会带一点营养液,让他慢慢服用。
至今它的叶子已经非常非常多了,而我们的作业也慢慢增多,我已经很少去看它了,我非常的想念它,我对爸爸说了,爸爸家把它从酒店搬了回来,开心的谢了谢爸爸,又精心地照顾其他来。