爸爸变了作文
所有人都会有变化,学习上的变化,习惯上的变化,性格上的变化。而我的爸爸也变了。
以前,我的爸爸不爱运动,爱抽烟,爱吃宵夜。
他的不爱运动体现在平时好吃懒做,得过且过。有一次,我叫他出去打篮球,他懒洋洋地半躺在沙发上,慢条斯理地说:“我不去,在家多舒服。你看看外面,既没空调又没风扇,能和咱家比吗?”我只好自个儿去打篮球。
我爸爸不仅不爱运动,而且还爱吃宵夜、抽烟。
每晚都凌晨才回来,而且回来也是一身烟酒味,全家人都躲着他。
这一切自从爸爸去医院检查身体之后,习惯发生了巨大的变化。
他不爱抽烟、吃宵夜了,还天天早睡早起。有时,他想吃宵夜的时候,他会想起医生说的话:“你的身体十分不好,如果再按照不良的生活习惯生活,就得动手术了。”
他还变得十分热爱运动。时常主动地邀请我去打篮球,他还常把“生命在于运动”这句话挂在嘴边。
我喜欢这个爸爸,我喜欢爱运动,不抽烟,不吃宵夜的爸爸。