心里话作文
在我的心目中,老师是最伟大的,当我什么都不知道时,是您,是您当我的启蒙教师;当再一次获得“三好学生”时,是您,是您告诉我,不要骄傲,要再接再大励,您像辛勤的园丁那样,培养我们,让我们长成一棵枝繁叶茂的小树,老师,这是我的心里话作文。
老师,我爱您,可是有一件事我总也望不了,正因为那件事,使我感到学习有压力和竞争力,那是我上小学三年级的时候一次期中考试,考试成绩出来时,我的语文成绩只打了87分,当老师念我的分数时,老师当着全班的同学狠狠地批评了我一顿,并责怪我是怎么复习课本的,当时我惭愧地低下了头,我真想大声对老师说这次考试因为我很紧张没有把好的成绩发挥出来,你为什么不能理解我呢?可是我的喉咙像被什么东西堵住了似的,一句话也说不出来了,就这样,一些好的朋友渐渐和我疏远了,老师您,更是对我冷眼相看,那时我只觉得孤独。
这件事虽然已过去很长时间了,可它总像一团阴影笼罩在我的心头,老师,我也知道您是为了我好,希望我能成为有用之才,老师,不知您可曾想过,分数能代表学生的能力吗?您觉得这样您的做法对吗?我只不过是给您提提意见,您会接受吗?我会好好学习的,不会辜负您对我的希望的。