心里话作文
一些心里话埋藏在心里很久了,一直没有合适的机会对爸爸说,今天就借这次作文让我和您说说心里话吧,爸爸!
爸爸,请您别再吸烟了,也别再买烟了。您的“秘密地下室”里几乎都藏着烟头,每当那刺鼻的烟味从“秘密地下室”里渗出,我和妈妈就知道——您在吸烟。
有一次,您不知道为什么事情而苦恼,整天都在吸那对您身体有害的香烟,烟雾紧紧地将您围绕,我和妈妈都非常担心您的身体,并提醒您不要再吸烟了。可是,您只是轻轻地“哦”了一声。我们没有办法,只好偷偷地把您藏的香烟都找了出来,扔进了垃圾桶。可是,爸爸,没过几天您竟然又抽上了。
那以后的一连几天,您一直不停地咳嗽,就在那天晚上,您躺在床上,捂着肚子,不停地喊着肚子疼。我和妈妈连夜和您去了医院,挂号,拿药,吊水,妈妈忙碌得满头是汗,等静下来向医生了解您的情况,医生摇了摇头,说您是长期吸烟,身体受到了严重伤害,需要住院观察几天。爸爸,您知道那几天我和妈妈是怎么过来的吗?您知道妈妈为您的身体有多焦虑吗?
过了几天,您出院了,我和妈妈都以为您这次一定会戒烟了。可是,您还是忍不住,又买了一盒烟,开心地抽了起来。
唉——爸爸呀,爸爸,女儿求您了,为了您的身体,为了我们这个家,请您戒烟吧!