自从狐狸把乌鸦嘴里的肉骗走之后,乌鸦心里非常不服气,于是它把狐狸告上了法庭。
乌鸦与狐狸续写
“开庭!”声音洪亮的狮子法官发话了。
坐在原告席上的乌鸦开始哭诉自己的遭遇:“法官大人,前几天狐狸用花言巧语把我的食物给骗走了,请您还我一个公道!”
坐在被告席上的狐狸一脸委屈地解释:“大人,那块肉是掉在了地上,我正巧路过捡到的,并不是骗来的!”
狮子法官说:“你们说的都有道理,为了查明事实的真相,请两位再模拟一次当时的情况。”
于是,狐狸嘴里又叼了一块肉,他心里默想——可恶的狐狸,这次我一定要让大伙识破你奸诈的嘴脸!
狐狸来到了乌鸦树底下,它这次一句话也没说,便靠在树桩上呼呼大睡起来。乌鸦看到狐狸睡着了,心急如焚,它想:“你怎么睡起来了,你怎麽不说你的花言巧语啦?”乌鸦按耐不住性子了:“喂!狐狸!你……”话音未落,乌鸦嘴里的肉再次掉了下来,正巧落在了狐狸跟前。狐狸一看到肉掉了下来,就马上起身假装打了个哈欠,揉揉眼睛,捡起肉就打摇大摆地走了。
“庭审结束,”狮子法官拿起法槌敲了下来,说,“押解狐狸回庭!”
狐狸走后,乌鸦马上飞到狮子法官面前,委屈滴说:“法官大人,它……”
乌鸦话未讲完,就被狮子法官打断了,然后狮子法官语重心长地对它说:“乌鸦,表面看起来狐狸是骗子,你是受害者。但你也应该好好反省下自己的错误,骗子的手段千变万化,你要多观察、多思考、多提防,用心去识破它。”
听了狮子法官的话,乌鸦惭愧地低下了头。