一根鱼刺作文
吃晚饭了,妈妈高兴地对小美说:“小美,今天有你最爱吃的红烧鱼。”小美一听,立刻兴奋起来:“耶!妈妈真好!”当妈妈把菜端上桌,小美就迫不及待地用筷子夹了一大块鱼肉往嘴里送,有滋有味地嚼了起来。
可是小美刚咽下鱼肉,就感觉喉咙特别疼。她一边用手拍着头颈,一边喊:“妈妈,我喉咙里有什么东西?痛死了!”小美头上直冒冷汗,样子特别难受。妈妈听了,想:哎呀!小美肯定刚才吃鱼不小心把鱼刺咽下去了,这可怎么办?妈妈很着急,对小美说:“你再咽咽看,说不定能咽下去!”于是,小美使劲把鱼刺往下咽,可这根鱼刺还是卡在喉咙里,小美都快急成热锅上的蚂蚁了。
忽然,妈妈灵机一动,急忙对小美说:“快,把饭团咽下去!”说着拿来一个大饭团。于是,小美使劲咽下饭团,可是那鱼刺好像存心要和小美作对,还是卡在喉咙里。小美愁眉苦脸地说:“鱼刺还是卡在喉咙里,怎么办呀?”妈妈又想了一个办法,拿来一杯醋,对小美说:“快把醋喝了!这样可以把鱼骨头软化。”小美一听到“醋”这个字,眼睛瞪得大大的,好一会儿才回过神来:“我不要喝醋!”妈妈听了,说:“你如果不喝醋,我就罚你不准出房间!”小美想:不出去那多不划算呀。小美就答应了,她拿着这杯醋,紧闭双目,一口气把醋喝了。突然,小美感觉自己的喉咙舒服多了,很高兴,说:“还是妈妈的办法多啊!”妈妈听了,也笑了起来。
从此,小美吃鱼时再也不敢狼吞虎咽了。