记得那是一个下雨天。爸爸不在家,只留下我和妈妈在家吃晚饭。我正吃着红烧河鯽鱼,可一不小心,喉咙被刺卡住了。
妈妈看到后,马上带我到卫生间,试着让我自己吐出来。可是连血都咳出来了,鱼刺还是不出来,拼命地在我的喉咙里扎根。妈妈又带我回到餐桌,倒了一杯醋让我喝下去,但鱼刺还是很固执得卡在喉咙里,化不了,出不来,也咽不下。
妈妈心疼地对我说:我去给你买药吧。一眨眼,妈妈的身影消失在风雨中。不一会儿,妈妈一路小跑回来。她来不及换掉湿透的衣服就急着给我泡药。但我喝完药,情况还是不见好转,妈妈若有所思地想了想,说:“看来只有去医院了。”
于是,妈妈又开着车带我到了李惠利医院,挂了急诊,然后急匆匆地带我跑了上去。那时我清晰地看到了妈妈头上密密的汗珠,听到她急促的喘气声,我的喉咙似乎不再疼痛……当我躺在椅子上,医生熟练地帮我取出刺后,妈妈这才松了一口气。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,快换件衣服吧,瞧您累的!”妈妈笑着说:“没事,刺取出来就好,我们继续吃饭吧。”吃完饭,已经是八点多了。妈妈帮我放好水,让我泡个温水澡,去去惊吓,自己就去洗碗了。我朦胧的泪眼只看见妈妈在厨房忙碌的身影……
啊,妈妈,您对我的关爱,我一定用更深厚的爱来回报你!