玩中的发现作文
我最喜欢玩了,因为不仅能带来乐趣,还能增长智慧,学到很多知识。
记得有一次,妈妈买了一大摞纸杯。我随手玩了起来,妈妈说:“你能用这些纸杯搭一个又高又稳的‘纸杯高楼’吗?”我心想那还不容易,就兴致勃勃地搭了起来。
我把一个纸杯正放在桌子上,用另一个纸杯倒扣再第一个的杯口上。就这样,一个正一个反地搭了起来,眼看就要搭到第五层时,“高楼”突然倒塌了,我又气又恼。看来这个方法搭的“高楼”不稳固。我又重新试了起来,这次我用许多纸杯摆了一个圆形当底盘,然后一层一层往上搭,像一个蛋糕一样。“高楼”非常稳,可是搭到第四层就没有了纸杯。妈妈笑着说:“还有更好的办法吗?”在妈妈的帮助下,我想出了一个更好的办法。我先用一些纸杯整齐地倒放成一横排,第二排纸杯搭在第一排两个纸杯中间,以此类推,摆出了一个大三角,特别像埃及金字塔,而且一共摆了六层。我太高兴了,妈妈也竖起来大拇指。她告诉我:“这种造型底盘稳固,容易层层加高,是最佳搭法。”
看来边玩边思考,就能发现许多奥妙。