今天上午,我和我的爸爸妈妈一起做了小圆筒顶千斤的小游戏,虽然这只是一个小小的游戏,但是我从中悟出了一些道理。
首先我拿来了一本小探索者,把它卷成圆筒的形状,接着就用两只手用力的握着卷好的圆筒。然后让妈妈帮我握着,我和爸爸开始往圆筒上放书,一本接着一本的往上放,直到放到圆筒上面的书快要倾斜下来的时候才停了下来,就不敢往上放了,测验结束。我数了数,小圆筒的上面一共放了36本书。虽然,比我在学校和同学们一起做实验的时候放的少一些,那是因为我们用的是两个小圆筒,在学校的时候老师给我们讲了小圆筒它为什么可以承受那么重的东西……可是我还是不太理解,所以再次问妈妈小圆筒它为什么可以承受这么多的书呀?还没等妈妈回答爸爸就强着说:“因为它不但是立体圆柱形的而且上面还是平面,但是最重要的还是在做这个 试验的时候要掌握它的平衡力和稳定性。”经过爸爸的演示和详细的解说,我终于理解了这个小圆筒之所以能承受那么多东西的原因。
这个试验让我懂得了所有的物体不管它是大还是小,也管它是任何形状,它都有一定的承受力和所能承受的高度。