无声的亲情才是最珍贵的。
深夜躺在床上辗转反侧,父母还没回来。滴答作响的闹钟在整个房间里回荡,微弱但清晰。我爸妈每天早出晚归。我知道他们这么做是为了我,但我不想让他们这么累。毕竟我还有很长的明天。
闹钟在我耳边越来越安静,我一次又一次睁开眼睛,等待父母的归来。
不知道过了多久,楼梯上传来一阵脚步声,脚步声来到门口,戛然而止。过了很久,我听到轻微的金属撞击声,一根金属慢慢插入锁孔,门悄然打开。
过了一会儿,就响起了关门声。简单,孩子睡着了。这是母亲的声音。我闭上眼睛,听着。
一些细微的声音飘入我的耳膜,我的心突然颤抖起来。这是我妈妈的脚尖。虽然很轻,但我能感觉到。我妈的脚尖一步一步踩着我的心脏。
被子又掉了。妈妈轻轻地把被子拉回来,转身走了。我微微睁开眼睛。月光下,她的背好长。闹钟的滴答声似乎让成为世界上最美丽的音符,它在母亲的脚趾下滴答作响。
眼泪顺着脸颊滑落到枕头上,往事一个个涌上心头,心里的委屈早就散去,留下一张呆滞的脸,默默的盯着天花板。
翻过来的照片好像一张一张地出现在天花板上。小时候和爸妈一起追的那个身影笑起来,仿佛打破了时空的界限,在我眼前跳跃。
长大后和父母吵架哭,回忆还在继续。我眼中的泪水沿着那条痕迹不停地流淌,像一匹飞奔的马,我停不下来。渐渐的,我睡着了,亲情的印记深深的烙在了我的心里。
朱自清有他父亲的背影,史铁生有他母亲推着轮椅的身体,傅聪有傅雷先生的信,而我,我有什么?我有我妈的脚尖!
父母的爱伟大而无与伦比,是一个人一生最大的财富。也许有时候父母的忠告让我们厌倦,父母的关心被我们不屑,父母的苦恼被我们嘲笑。但是,总有一天,我们会感动的。
沉默,才是最珍贵的。看不见的,才是最应该珍惜的。