踮起脚尖作文
生活不会让我们轻而易举地获得成功,但请不要为此坐等机遇,整日叹息。我们纵然没有登上太阳的云梯,但不能失去拥抱太阳的情怀。不要认为太阳真的是那么遥不可及,其实只要你踮起脚尖,与太阳的距离就可以更近……
远处的天空有一队大雁飞过,只留下了一声声秋的叹息。草丛中断断续续地传出虫儿的演奏声,似乎想把这歌儿唱到来年芳草绿。一丛菊花倚着藩篱,像在挽留时光匆匆的脚步。
我看着这熟悉的风景,心中却生出一种悲凉的滋味。我的父母总是希望我能做得比别人好,但表姐的优秀让我感到压力很大。在她面前,我一点自信都没有,真的感觉自己好渺小。
回到家,妈妈便埋怨起来:“你去哪儿了,怎么这么磨蹭?你表姐早就来了……”今天,表姐来我家做客,妈妈叫我多向她学习。表姐从小到大一直很优秀,今年考上了县一中,这次期末考试又是第一……我自叹不如。
“咦,这是什么?”表姐指着桌上的一个小盒子问我。我解释道:“这是个游戏积木,要求把其中可以转动的积木拼成金字塔形。听说它能锻炼大脑,让大脑灵活,所以我就常常玩……”见表姐一脸的好奇,我便向她展示起了操作过程。这些积木虽然不大,但拼起来很费脑筋。我静下心来,用最快的速度把它们拼成了金字塔的形状。
表姐一看,兴致更浓了,我笑着把积木递给她,让她来拼。以她的智商,我估计玩这个应该算是小儿科了吧!我看着她拼了又拆,拆了又拼,表情很严肃。她想拼完整,但总是多出一小块来。看着表姐不知所措、一筹莫展的样子,我心生好奇,一向好强的她也有被难住的时候?不会是装的吧?
能够拼出金字塔的我原来没有想象中那么差劲啊!或许我的聪明连自己也没意识到吧!这么一想,我坦然多了。一些事情并不像想象中的那么糟,换个角度看自己,我也有用武之地;换个角度看世界,阳光会洒进心里的每一个角落。
我们有时会觉得自己不如别人,但只要用乐观的心态来看待,就会发现自己的优势。踮起脚尖来,你的视野会更开阔;踮起脚尖来,你会更接近太阳;踮起脚尖来,你离成功会越来越近。