踮起脚尖作文
今天,本该是父母回来的日子。
昨天晚上,我听到奶奶与父母的通话,便一直期盼着,幻想了无数遍与父母相见的场景连自已是先问候还是先拥抱都在心中彩排好了。
可现在,看着空无一人的马路,连暗黄的路灯都在嘲笑我的多情。我满心失落地回到床上,却怎么也睡不着。
月光如水,将一抹柔光泊在木制的房门上。看着看着,我回想起以前,父母归来时,总会在门上刻下我的身高,一道道印子似是我成长的痕迹。
其实每一次,我都会趁父母不注意,将拖鞋紧贴木门,前脚掌稍退,脚后跟提起,踮起脚尖,嘴上说着让父母快一些,其实是怕他们发现。于是,每次刻完印子,父母都会惊异道:“呀,又长这么高了!以后莫不是要当个模特啊!”一阵笑声过后,我便看似开玩笑地说道:“看我长得多快,要不以后你们别走了,我照顾你们。”又是一阵笑声,久久回荡在屋中。
忽然,我听见门被打开,吱呀作响,那声音极其缓慢,声响比以往都要小些。我赶忙闭上眼睛,怕是奶奶来看我是否睡着。
门被轻轻地关上了,我并没有听见熟悉的拖鞋踩在地面上的声音,心中有些疑惑,便微微地张开了眼,只看见两个人影在黑暗中朝我走来,一高一矮,一胖一瘦。我将眼睛又睁大了些,才发现原来是我的爸爸妈妈,两个人都没有穿鞋,踮着脚,轻踩在地面上,尽最大力不发出声响。父亲甚至还没来得及放下手中的包。
两人离我很近了,我又将眼睛眯成一条缝。母亲坐在床沿上,将我的被子往上提了提,她的手微微地碰到了我的脸,那种冰凉,似是冬日里的冰棱一般。母亲开口了,极小声:“这一天天真是苦了孩子了,我觉得她都瘦了。”父亲正把那包东西放在架子上,说着:是啊,这不给她带了一堆吃的吗,好好补补。”“没事净瞎说,光吃零食哪能行啊,马上跟妈说说,吃的一定不能差。”好好好,我现在就去。”
父亲踮着脚慢慢走了出去。母亲一直看着我,那眼睛里,好像有自责,好像有无奈,可更多的,是爱。
少顷,母亲轻轻摸了摸我的头,也离开了。几滴泪水从脸颊划过,洗净了我内心的迷惘不安。
第二天,我站在门前,像从前一样让父母刻印子,但这一次,我没有踮脚。“哎呀,怎么变矮了!”父母惊异地说。
我浅浅笑着,目光里流淌着温情。