踮起脚尖作文
栗子说,踮起脚尖,你就有了舞者的资格,你就能触摸蓝天。真的。 ——题记
“我想学跳舞。”栗子突然用一种奇怪的声音说,同时在一秒之内从一个和我一样懒洋洋的侧卧姿势变为双膝跪在床沿上,双眼直勾勾地望着屏幕上的芭蕾舞演员。速度之快简直超出了人体力学的研究范畴。
“得了吧你。”我继续低头翻杂志。屏幕里的芭蕾舞演员身材娇小,有着一双笔直修长的腿,面容姣好,笑容甜美。而面前的栗子,从小就是一个假小子。虽然刚刚留长了头发,但那种似乎超出了女孩子范畴的野性和爽朗,与电视里的“仙女”形成了鲜明的对比。
“我真的想学!”手里的杂志被扯掉,我看见的是栗子黑亮黑亮的眼睛。“七柒,你看着吧!我一定会学会跳舞的。而且会像她——”栗子伸手指了指电视,“像她跳得一样好!”她的眼睛里是从未有过的坚定与信心。我有点怀疑又有点相信——她真的疯了。
谁知道那天之后,栗子真的报了舞蹈班并开始了刻苦地练习。由于起步较晚,她的韧带又天生地紧,所以栗子要付出双倍乃至更多的努力。但不管是累得起不来还是疼得掉眼泪,栗子从来都没有放弃过。那种坚定而充满信心的目光始终伴随着她,而且还多了一份坚韧与不懈。
而不知不觉,我们也好久没有聚聚了,好久没聊天了。
一天下午,天气晴好。栗子打来电话,语气充满按捺不住的兴奋:“七柒,我们下周的舞蹈表演,我争取到领舞了!一定要来看噢!”
幕布徐徐拉开,我几乎要认不出栗子了:高高盘起的头发,化着精致的淡妆,电视上常常看到的那种芭蕾舞裙衬着她的笑脸。我的栗子竟是如此地美丽!
在如溪水般流淌的音乐声中,栗子微微昂头,伸展双臂,从容而优雅地踮起脚尖,开始舞动她的青春梦想。
耳边,仿佛又听到了栗子从前的话。
栗子说,踮起脚尖,你就有了舞者的资格。
栗子说,踮起脚尖,你就能触摸蓝天。
栗子说,踮起脚尖,你就离梦想更近一点。
我想,这是真的。