踮起脚尖作文
“踮起脚尖”这个不起眼的字眼儿,它给人坚强、快乐、温暖,有着无穷大的魅力。这些魅力说不清,但是这些魅力就在我们生活当中的一影一绰。
记得在五岁时,我所在的幼儿园举行“六一”儿童节。我们的老师在之前给我们排练的节目“鲜花朵朵”这需要我们在舞台上高举花环,然后给观众一个微笑。演出开始了,我们都很紧张。这时我们高举花环,我看着观众,一时感到迷茫,好像没被控制,手舞足蹈地举起花环。可是,前面的小朋友挡住了我的脸,我的微笑无法让观众看到。我就奋力踮起脚尖,终于让观众看到了我的微笑。等到照片洗了下来,我看到一张张笑脸,我觉得我是世界上最幸福的人。
记得在八岁时我去北京,我们游览了北京各个景区,这真让我心旷神怡。我想:北京这个繁华的城市可真美。听说北京天安门广场很壮观,而且那里有国旗。我就让着去看升国旗。爸爸同意了。我们起了个大早,我们来到天安门广场。这里早已人山人海,许多人穿着不同的衣装,使我眼花缭乱。这时,我听见了洪亮的国歌,可抬头一看,全是人群,我想:这下可麻烦了!我左跳右跳总是看不着。这时,爸爸把我给背了起来,可还是看不到,爸爸奋力踮起脚尖,我终于看到了:军人英姿飒爽的身姿,让我感到……国家的强大。升完国旗,爸爸早已满头大汗,说不出来的感受。
记得我十岁时,我和爸爸去看彩灯。那里人山人海、人头攒动,在哪里也不知道是看人,还是看灯。爸爸看我很着急,就让我骑在他身上。结果还差一点点,爸爸奋力踮起脚尖,我终于看见了。我心里有着说不出的感动……
啊,每次都是一点点,每次都是踮起脚尖,这蕴含着多大的爱。这就是踮起脚尖的魅力,父母为我们做了许多踮起脚尖的事,让我们用真挚的爱来回报他们吧!