走进中学作文
转眼间,我步入中学的大门。中学,既是人生中的新起点,又是成长里的接力者。我不想离开童年,但生活却让我面对现实。于是,我终究还是怀着期待而又害怕的心情,迈向了我未来三年所在的地方,走进校园,走进教室。
进入枣林中学的大门,首先映入眼前的,便是学校的食堂。我缓步走入食堂中,看到的便是深蓝色的坐椅和整洁白净的桌面交相辉映,给人以简洁大方之感。地板、墙砖和玻璃在阳光的照射下,反射出明亮的光芒。面对这明亮干净的食堂,我的嘴边勾起了一抹微笑。
走出食堂,在它的前方十几米的地方,有一座小小的花坛,碧绿的草配上粉红的花,给人以耳目一新的感觉,再加上花坛中传来的蛐蛐的叫声,给整个画面更增几分动感与生机。花坛的后边和右边,有一片幽静的小园和一个报刊栏。前者使人在其中散步的时候感到平静与安心,后者使人在阅读之时感到愉悦与充实。
随后,我向右看去,便看到了一个旗杆。鲜红的红旗在旗杆上迎风飘扬,旗杆瞰俯着大地,如同一位战士,守卫在这一方土地。
我又向左看去,一栋雄伟宏观的教学楼令我眼前一亮,红色的墙,白色的砖,似是崭新的样子,但细看之下,仍能看出些许岁月残留的痕迹。
我走上楼梯,步入窗明几净的教室里,我的手着迷地抚摸着课桌、讲台和黑板。在这里,有多少学子日夜奋斗;在这里,有多少老师不眠不休;在这里,有多少日子彻底难眠。一想到我即将成为它们的主人,我的心中就激动了起来。我一定要勤学奋进、努力向上,让我因为教室而自豪感动,让教室因我而生辉。
这就是我未来三年所在的地方、这就是我未来三年要为之拼搏的地方、这就是我未来三年实现梦想的地方……让我从这里扬帆起航,走进梦想!