时间如流水一般地冲走了我的小学时光,使我进入了中学的大门,来到了崭新的起跑线上。
在这秋高气爽的好天气里,凉风吹走了暑假的炎热,给人带来了金秋送爽的感觉。大树上的叶子从绿油油变成了黄灿灿,大地也变得生气勃勃,我们的校园迎来了崭新的一面。
开学的第一天,老师给全班60多个同学讲课,阿!出众的老师课讲得真不错,老师说话的声音时高时低的变化着,仿佛山间的清泉缓缓流过我的心田。
她对课文的分析多么的清晰,犹如一条清澈的河流,在我心里缓缓流淌,尤其是上语文课的老师——毛老师,我总被他的话语所吸引,她朗读课文时,有声有色,虽然她不是演员,但她读的课文情感丰富多彩。
还有其他的老师也都讲得不错,我几乎对每一位老师都有新鲜感,因为这些老师时而凝神沉思,时而神采飞扬,我对他们留下了深刻的印象。
我虽然没有考进重点班,但我没有气馁,没有因此而失望,我还会继续努力的,马克思说过这样的一句话:生活就像海洋,只有意志坚定的人才能到达彼岸。托尔斯泰也曾经说过,理想是指路明灯,没有理想就没有了坚定的方向,没有了方向,也就没有了生活。
我现在就要定一个目标,我要以我自己的努力成果,实现我这个远大的理想——努力学习,长大后成为一名对国家有用的人才。