今年,我们开始了初中生活,告别了多彩的小学。在进入中学后的第一个飒爽的秋天已经悄无声息地来到了这个充满欢声笑语的学堂。
它,代表着我们过去六年的金色的小学生活;代表着我们无限憧憬的美好的未来;代表着我们现已围绕的快乐中学。。。。。。中学的第一个秋天已经来临了,秋天是一个五彩缤纷的图画,那是美丽人生的照应,我们未来长久的旅途或许是艰难万险的,可最终的结局就是这秋天般的。今年的秋天似乎与以前截然不同,难道是因为我们从小学跨越到了中学吗?这是大自然的一个谜,让人们不断的去思考,可却永远也解不开,为的是考验人们无限的好奇心。
看!炎热的夏天再一次与世人告别,凉爽的秋天又来临了,传说秋天是吉兆的。那勤劳的农民们又要投入到忙碌的生活中,秋天的来临带来了菊花,桂花的芬香;带来了果实,麦穗的诱引;也带来了农民们喜笑颜开的酒窝。
是啊!秋天是吉祥的,带给了农民无比的收获,勤劳的付出必将得到无限的收获,一分耕耘一分收获,不付出努力,哪来的收获?就像学习一样,不付出“泪血”哪来的成功?懒惰的人不会有收获,更不会成功,天上不会掉馅饼的。
在刚开学的时候,我们听到了秋天的脚步声,夏天在慢慢隐退。新学期,新气象,也是一个崭新的季节。随着车轮的转动时间的流逝,一个与众不同的秋天诞生了,它是标新立异的,它是我们未来没好生活的象征。在中学的第一个秋天,让我们好好地把握住这个独出心载的秋天吧!