走进中学作文
到初二时,我明白了“一分耕耘,一分收获”。初三学生所付出的苦定有收获。但我认为初三的学生时间太少了,连星期天都没有时间玩,这时,初三又给我留下了一个印象:紧张。
当我真正走进初三,我才感觉到初三的压力,中学生作文《走进初三》。再有一年就要进行中招考试了,摆在我面前的有两条路,一是辛苦一年,争取考入重点高中;二是混一年。第一条路明亮但坎坷。没有人不希望走着一条路。在这样极大的压力下产生动力。初三的学生希望即使再苦一点,也要努力奋斗,只有比以往更苦,更紧张,才能实现目标。
初三并不是苦不堪言的。上课时我们听课累了,幽默的老师会使我们开怀大笑;我们有更多的体育训练,可以更好地劳逸结合。初三更能使我们感受到获得知识的喜悦;更让我们感受到成熟的自豪。初三是愉快的。
在初三,是竞争更激烈的时候。因为今年不仅有以往叱诧风云的同学,还有阅历资深的复习生。要想得到以往的成绩难上加难。但竞争也能产生动力,能使我们更好地学习,使我们更快的成长。
初三,是我们必须面对的。让我们更好的跨过这个转折点。这个转折点有苦有咸更有甜。