电冰箱的自述作文
嗨!大家好!我是一台电冰箱,人们都用我冷冻食物。
我的外形是立方形,并且分上下两层,上层有保鲜的作用,下层是制冷的作用,上层可以放蔬菜水果等,下层可以放储存时间比较久的食物,比如猪肉。
主人们常常在我的肚子里放很多东西。比如:剩菜、蔬菜、水果、冰棍、鱼丸等等。
别看我总是开开心心的,我也有不高兴的时候,主人往我肚里里装大个的东西,装不进去就踢我,那时候我是多么生气啊!
我们是靠电来工作的,如果把我的电线拔掉了,那么我们也要睡觉了。
另外,我们冰箱家族用途广泛,全国各地的人们生活离不开我们,请严格按照说明书使用我们。
在这里再告诉大家一个小常识,就是新买回来的冰箱我们不能立刻使用。而且冰箱不能马上通电,一定要放置一到两个小时以后才能通电,这样确保冰箱润滑剂正常运作。
这就是我一个常见的家用电器。