井底的那只青蛙,在井底度过了许多岁月,突然心血来潮,想出去看看。第二天,青蛙准备出井,由于太兴奋,一跳跳了三米高。它来到井外,环视四周,“哇!外面真美!”青蛙不禁感叹道。
忽然,一辆汽车从它旁边经过。“这是什么东西?”青蛙正困惑着,又看到汽车门开了。青蛙心想:“奇怪的东西,还会把肚子打开,我得进去看看!”想到这里,青蛙跳上汽车,被汽车带到了北京。此时它已经是头昏眼花了,刚一开汽车门,就迫不及待地跳了出来。青蛙往四周看看,只见这里高楼林立。青蛙来到一个蓝色的建筑里,其实这是“水立方”。青蛙进去后,看到这里有很大的水域,便跳进水里游泳。边游泳边自言自语地说:“这里真好!”可是,它还不知道灾难就要来临。“水立方”的游泳比赛开始了,青蛙正好被一个跳入水中的运动员顶个正着,更惨的还在后面,由于这是一场自由泳比赛,并且是4人接力赛。青蛙被4个运动员来来回回撞了无数下。当比赛结束时,青蛙费了九牛二虎之力才回到岸上,这时的青蛙遍体鳞伤,它大声嚷道:“外面的世界好是好,但是太危险了,还不如老家好!”