好斗的小公鸡作文
小公鸡乐乐的羽毛像抹了油一样光滑发亮,它的鸡冠如同天边的晚霞一样红,她那金黄色的“皮鞋”在阳光下闪闪发光,过往的人都说它是农场里独一无二的漂亮公鸡!
这让乐乐十分得意。它高抬着头,挺着胸,昂首阔步地在农场里踱来踱去,不时大叫几声吸引别人的注意力。别的鸡跟它打招呼,它就把头一别,看也不看一眼就走了,让向它打招呼的鸡很难堪。
仗着人们的宠爱,吃饭时它必须先吃最好的。去草地上玩,它要在哪儿玩就在哪儿玩,谁也不可以靠近,谁也不可以路过。要是谁打扰了它,乐乐就会扎煞起羽毛,拍着翅膀,厉声尖叫着扑过去,啄得那只打扰它的鸡半死不活。
一天,主人出去办事,乐乐决定去房子里探险。它走过一个地方,看见一只跟自己一模一样的公鸡正不可一世地怒视着自己。没想到主人在家里还养了一只鸡!乐乐想:不行,我绝不能让你独占主人的爱!我一定要把你斗败!乐乐低下头,扎煞起羽毛,用爪子刨地,做好战斗的准备。没想到那只公鸡也这样做好了战斗的准备。乐乐顿时恼怒了,冲上去啄呀啄,终于它看见那只鸡受伤了,羽毛掉了一地。见此情形,乐乐幸灾乐祸地笑了起来。
老母鸡闻声赶来,看见乐乐遍体无毛,还在跟镜子斗,摇摇头说:“孩子,别打了!那是你自己呀!你想想啊,连你自己都看自己不顺眼,还有谁能受得了你啊!如果你觉得自己有力量,要用力量去保护大家;如果你觉得自己漂亮,就要行为雅致,而不是这样骄傲粗暴!”
乐乐恍然大悟,它恭敬地向母鸡鞠了一躬,红着脸收拾起地上的羽毛。