十年后的我的作文
十年后的我,已经大学毕业,同学们都在左奔右跑地找“好”工作,而我,但我还是想要继承“教师”这个不引人注目的小职业。
教师是一个古老的职业,教师作为教育工作者,是人类文明的主要传承者之一,而教师承担着“教书育人”的使命,当然教师也能和学生成为朋友。
我不想让学校圈住学生的思维和想象力,不想让学生们没有快乐和自由。我会带着同学们做一些有趣的事情上课时,同学们积极回答问题,用4G的速度了解我讲的问题,用2G的速度做我出的问题,一个又一个调皮的同学都了改变。我会奖励他们和他们一起看看电影、唱唱歌、做做游戏、讲讲笑话让他们放松,让他们一起度过美好的学生时代。下课了,我带领他们到教学楼外听花开的声音,呼吸新鲜的空气
我是一个极有耐心的教师。有一次,有个调皮可爱的学生找我问问题,我用一副惊讶的目光看着他,笑了笑,耐心地给他讲解,我问道:“听懂了吗?”他点点头又摇摇头,我看出来,他这是似懂非懂,还不好意思说。我用手指头轻轻戳一下她的小脑袋瓜尔,“好,再来一遍!这一次,主要是你自己来。”我会和他再一起分析一遍,让他自己解答,看一看他到底哪里没懂,然后再把他没听懂的地方讲一遍,直到他听懂为止。
我和我的同学们过着开心又有意义的日子。有一次,学生们在学校的教学楼里都待得有点闷得慌,我就让他们自己准备自己爱吃的食物,自己再准备上一些健康的零食,带着全班同学来到学校的小花园中野餐。我们感受花草树木带给我们滋润和灵感,突然,“巡更”的学生上气不接下气地告诉我们:“校长校长,来了!”我会让他们拿好自己的书包,带领全班同学去学校的车棚中“避难”。唉,没想到我却遇到了一个“老古板”校长!但这不会阻挡我当一个充满灵性和能量的教师的!
这就是十年后的我。仁慈的我,可爱的我,贪玩的我,也是同学们“良师益友”的我。