去年,我和爸爸没有妈妈去洛阳看牡丹。牡丹是花中,也是需要我们的国花。
一路上,我很兴奋,以为美丽的大海要醉了。一到那里,盛开的牡丹立刻映入我的眼帘,一阵风吹过,花香沁人心脾。看着牡丹,我仿佛置身于花海之中。
粉红色,紫色,朱红色,黄色的花,花瓣的花像海浪一样的牡丹花瓣,像包装的各层,不时还有蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞在上面。
牡丹花的香味也是非常的浓,只要你闻一下它,就会产生感觉自己全身都被我们这种文化味道渗透了,直到现在过了好半天,香味还在你身边没有徘徊,久久不肯离去。
虽然这件事已经过去了将近一年,但那一朵朵盛开的牡丹仍然不时地出现在我的眼前,那诱人的花香仍然牵着我的心。