我家小区的花坛里有一坛紫阴阴的“小喇叭”,从远处看,是一片紫和一片绿,我从学校回来,每天都看见它,因此喜欢上了它。
有一天,我过来观察它,看见牵牛花是一根根细蔓自已缠绕在竹竿上或自相缠绕起来。它的喇叭的上面有个像五角星,是深粉色的,从远处看,十分漂亮。在里面,颜色是淡黄的,再渐渐往里看,便是洁白色的。牵牛花的叶子是桃心儿形的,叶柄是在叶子头上出来的。如果从远处看牵牛花,十分美丽。不过,牵牛花从下午四点开始就合上花瓣睡觉了,也许植物也需要休息。牵牛花它十分坚强,无论在狂风大作中受挫折,还是在雷雨交加中受煎熬,从不灰心,依然保持自己的攀登,从不松懈。
我喜欢牵牛花。