我家有一种神奇的植物,它就是爸爸亲手设计的吊兰。它跟别的植物不太一样,因为别的植物长在泥土里,而它长在石头里。石头的颜色是棕色的,形状像一个大人背着一个小孩一样,并且它的身上还有许许多多的小洞,好像人用来呼吸的鼻孔。吊兰的根茎长在石头里面,每一次没水时,爸爸就会帮它把石头拿起来,往托着它的盘子里浇水,然后再把石头放进去。
有一天,我发现吊兰在石头底下的根茎往下扎得更深了,叶子也长得更加茂盛了,整体看上去更美丽极了!在欣赏盆栽的同时,我也明白了一个道理;只要不断地付出努力,最终就一定会有所收获。
接下来的日子里我就更加热衷观察它,也抢了爸爸给吊兰浇水的工作。干了我就及时给它浇水,听爸爸说,吊兰还会开花呢,我现在每天放学回到家的第一件事就是去看看我最心爱的吊兰,期待它早日开出洁白而又漂亮的小花朵。
可爱的小吊兰,我会继续耐心地等待,做你的园丁,爱护你,珍惜你,我会一直等到你开出漂亮花朵的那一天…。