有关陪伴的作文
站在河边,任由凉风将泪水带走。闭上眼,照片上那位楚楚动人的美人的一头乌黑的秀发,一双芊芊细手,一双炯炯有神的眼睛,一遍遍的闪现。心中是那样揪心的疼痛啊!
记得小学时,我曾是她的骄傲,我本想让我成为她可以一直骄傲的理由,可是我却一次又一次的失望。于是,我变成了她发愁的心病。
还像以前一样,我坐上了回家的车。可是心中确实难言的歉意。我望着车外飞逝的景物,离家越来越近了。
推开家门,饭桌上依然是那准备好的饭菜,我的手颤抖着始终无法端起饭碗,仿佛重似千斤。她走出来说了一句:“孩子,先吃饭吧!有事吃完以后再说啊!”本是一句关爱的话语,可听得我却心疼的像针扎一样。
我再忍不住了,跑向了河边。不知过了多久,当我浑浑噩噩打算往回走时,发现那位早已两鬓发白眼睛满是辛酸。手也粗糙的如砂纸般的“美人”正在向我招手,我不知道她追我出去的样子,不知道她在身后陪伴我时的愁容。
于是我俩走回家中,第二天我又踏上了回校的路上,那是我暗暗发誓,我会在别的方面成为他的骄傲。
从此我的体育便在学校里出类拔萃,于是我再次成为她的骄傲,我那会一张体育的奖状是,她都会陪我一起高兴。
从一头乌黑的秀发到夹带着根根银丝,一双纤纤细手到粗糙的如砂纸一般,一双炯炯有神的眼睛到丝丝波浪。难道这位女人现在不美丽吗?不,这是一位伟大的女人,一位可比天下任何美丽的女人。
妈妈,谢谢您一直陪伴我。