有关陪伴的作文
在这个世界上,有阳光,就必有乌云;有晴天,就必有风雨;有成功,就有失败与挫折。
当你遇到挫折该怎么办呢?或许,你会选择逃避,找个避风的港湾;或许,你会选择哭泣,用泪水清洗伤心欲绝的心灵;或许,你会选择求救,寻求可以依靠的那只独木舟。
而我认为,坦然的面对挫折才是最好的方法。因为生命是一朵常开不败的花,那挫折便是滋养花的养分,没有经历风雨的人生是不完整的。要想让心的戈壁开满鲜花,就只有直面挫折,战胜挫折,从而战胜自我。
人生在世,谁不会遇到挫折,经受挫折,能帮助我们驱走惰性,使人奋进。挫折是一种挑战与考验。英国科学家培根说过:“超与自然的奇迹,多是在逆境的征服中出现的。”在挫折面前,我们不能退缩,要迎难而上,即使前方的道路曲折坎坷,我们也要勇敢的面对,这样方能战胜挫折。古往今来,多少仁人志士,他们敢于面对并战胜挫折,因而他们被载入史册。司马迁。居里夫人。爱迪生。霍金。张海迪……一个个扣人心弦的名字回荡在全人类的心中,他们就是我们的楷模。因此,我们面对挫折时,不能只看到它的坏处,要知道,挫折就是一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说却是垫脚石,是你站得更高。
我们成长的过程曲折坎坷,总是伴随着失败与挫折。而挫折好比一把锋利的磨刀,我们的生命只有经过它的打磨,才能发出耀眼的光芒。不经历风雨,怎么见彩虹。挫折,其实,就是一种财富。
多彩的人生,离不开你的陪伴——挫折。