不知道在什么时候,和父母一起吃饭已经成了一种奢望,静下来是,脑海里总会盘旋着新年时大家一起吃团圆饭时的情景。不知不觉中,等待已经容入了我的生活,等待着新年的来临。
新年,在小时候的印象里,只是一个有很多很多的红包和玩具,零食的天堂……而现在,对于我来说,应该真的是“天堂”吧……新年真的成为了我心目中的大节日,真的好期待吖……
等待着这天的到来已经成了睡觉前的“必修课”了呢,“必修课”课里的内容还真多呢,要记得他们给我夹菜时的一颦一笑,要记得爸爸吃饭时的狼吞虎咽和喝酒时的豪迈。要记得妈妈吃饭时的 小心翼翼和洗碗时擦汗的样子……要记得爸爸抱着我大谈历史时的畅快,记得妈妈搂着我是讲着女孩儿的悄悄话时的幸福……
但是第2天,他们又要出门,又要去工作。
其实我知道他们真的只是单纯的为了我们罢了,我想,有的时候被别人只是单纯地为了你而去奔波劳累时,那么你应该感到幸福。事实上,我觉得我真的是感觉到了。
真的很感谢他们,虽然只是一年一次的团圆饭……我想,其实心里最不好受的应该是他们吧,不管是谁,带着愧疚感生活真的很辛苦……
所以……真的得感谢他们,为了我们付出那么多,有时这么想还真的觉得少吃几顿团圆饭也没什么大不了的……