啊!可可一定会来,您们尽管放心!奶奶正对着电话一阵大笑道,她现在啊,长得肥肥壮壮的呢!她手舞足蹈的对着手机,一边说一边向我投来你非去不可的眼神。
果然,当天中午奶奶就拉着我到了大伯家。一进门,我立刻捂住耳朵。可是,几个老大爷、老大妈一起向我问好,我忍着,走到他们面前强颜欢笑,那浓重的荆门口音将我那本有些可爱的名字变得十分难听,幸好妈妈和爸爸在我身边,帮我解决了那些七大姑八大姨的寒暄。但免不了有些亲戚热情过头,肯定会拉着你的手,对你笑,觉得你一定认识自己。比如大奶奶们,她们个个都快七十了,据说我小时候见过她们,她们记得我,我却不记得她们了。见到之后,每次我都只能茫然的叫了一声又一声的奶奶,双眼无神,但那几位尊者却开怀大笑,大有狮吼功之力啊!
对了,那菜色也让我无言以对,别人说:红配绿,唱大戏。大伯手艺是不错,但唱大戏的菜多了就不好了。比如:黄瓜炒火腿肠、宫保鸡丁、蒸肉配土豆在一圈人中,我年龄最小,大人们便纷纷向我碗里夹菜,那些菜将我的碗填满了,还堆出了一座山。一般来说,我妈妈肯定要说我贪心,但见到是长辈夹的,也就不好说我了。但是,那些菜我并不喜欢吃,只好默默走到一边将那花花绿绿的捡出来,丢在厨房的垃圾桶中,我也只敢在父母和长辈不在时才丟,若让父母见到,回去不会少挨一顿臭骂。
我想不是只有我遭遇过这种窘境的,还有更多的同学们,也经历过这难熬的场景吧!