总会想起作文
我正伏案窗前,任由题海将我包围,我载着一叶小舟,在题海的大浪下艰难求生。窗外阵阵秋风相送,夹杂着股淡淡的桂花香,从鼻尖轻抚而过。散落在书页中的碎发随风而舞,时不时挑拨着我干燥的脸颊。偶然间抬头,窗前那树小桂花穿着优雅的黄裙,在微风下对我含羞一笑,我的小舟驶入了岁月的细流。
那年,那天,那个秋天,我,跨入了这里。也是这样满树桂花的校园,让我认识了你,在这所陌生的校园中,你为我送来阵阵暖意。为我开启这崭新的旅途。
还记得吗?飘荡在教室中的优美声音,那三尺讲台下崭新的面孔,那专属于初一孩子的独特生气吗?那个与我们共同营造的迷幻梦境是否走进过你的梦中,为你拨开心上那团迷烟吗?我猜,肯定有吧,毕竟那些烦人的小家伙为您带来了多少麻烦,而又因他们收获了多少快乐。我时时看到您因我们的进步而绽放笑脸,您看到我们玩闹时会心的一笑。你的温柔,您的鼓励,您那期待的眼神,您的不厌其烦,在她的心中荡漾起了波纹,我知道,您走进了她的心里,在这个死胡同里,您怕是出不去了。知识与你在她的心中扎下了根。
一直记得那件温馨的“小”事。忘带裤腰带的她畏手畏脚地敲响了您的房门,却因害怕留下了蚊子声,周围静的可怕,冷风似乎让她更清醒了,冷风推着她再次“作战”。显然这次她成功了。一阵脚步声送来那张熟悉的笑脸,“老师”只见你弯腰解下自己的那根,递给我,嘴角微笑地说道:“那我明天穿裙子吧!没事”这些字好像一阵阵动人的音乐,在这个寒冷的夜里响起,在她的心中单曲循环。梦也似的完结,走在路上,望着手中还有点余温的裤腰带,道旁树叶飘飘,这个秋天,不冷。
后来,你走了,突然,又像是意料之中。
现在,您给我的只剩下那残片般的回忆,断断续续的拼凑出我们的故事。你走后,总会想起你,当金桂飘香,当午夜梦回,甚至在上课时发的小呆中,我总是能找到你,你的身影在岁月的冲刷下已渐渐模糊不清,但我记得,那些更宝贵的东西。它们,仍在眼前闪闪发光。
桂花香中,思绪飘飞,暖阳下,桂花娇羞低首,美丽依旧,花香随清风远游。眼前,仿佛又是初一时光,只是清风送走了你的身影,那道并排行走的风景被岁月封藏,隐匿在朦胧的阳光中,但,我知道,但我遇到人生的严冬时,它们会化作阳光,褪去我满身的冰霜,冒出春芽。
想着那句“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”,我驶着我的小舟,再次启航,伴着花香,载着知识,驶向更深的海域......