午后的阳光总是格外灿烂,折射到我的书桌上,我坐在椅子上,右手握笔左手扶额,我可真是被那道数学难题给“打败”了。目光一斜,猛然间瞥见了那只毛茸茸的玩偶,那时的一幅幅画面再次浮上心头。
那天同父母一起去水族馆。刚出发我就像一只小麻雀一样叽叽喳喳的,爸爸一边开车一边听着我的“演讲”。妈妈则在一旁整理东西,嘴角也浮上了笑意。
终于到水族馆了,我立刻打开车门,一溜小跑来到水族馆门口。天啊,它的外观不仅装修得十分华丽,而且东面靠海,那它的“内在”也定不会差!我这样兴奋地想着。小心脏“怦怦”地跳着,我似乎都听见了自己那剧烈的心跳声。
我拉着妈妈去取票,离取票口10米左右的地方就有几只活泼可爱的小海豚在水里跳着舞,似乎在为我们的到来而激动,我也眉眼弯弯充满笑意地望向它们,似乎自己也在同它们一起舞蹈。
我们坐上了电梯,想着很快就能看到鱼群家族了,我的心不由自主地加速跳动着。“叮”我们到了,但是下了电梯却让我大跌眼镜。人山人海的大厅,让我一怔,这哪是欣赏鱼的身姿嘛,这明明是来看人的啊!我有一点失望,但可能大家都是慕名而来的吧,我这样想着。我们也挤进人海里,一点一点地朝着展览窗靠近着,但仔细看后,才更加让我失望:几条平平无奇的鱼凑上几行简单介绍的文字。我满腹疑惑:水族馆怎么就只有这些?它这么简陋怎么还那么多人?难道既来之则安之吧!我们继续向下一个窗口进发。可接连看了几个窗口后,我彻底失望了。我忍不住和妈妈抱怨道:“我看这里也没什么特别的了,更何况还那么挤,要不咱们走吧?”妈妈在我耳边轻声安慰道:“再看看吧,咱们要有希望嘛。”妈妈牵着我继续走着,但走到后面才发现,原来后面的布置才大有乾坤。尤其是那个“深海长廊”,真是令人惊艳:各式各样的鱼从身旁、头顶游过,我一只手放在玻璃上,一只手自然垂下,眼睛里亮亮的,似乎有星辰大海一般,好奇地望向那游过来的鱼,一幅沉醉其中的模样,就是这样一幅画面,被妈妈定格了下来。
“闺女,你看我找到了什么!”妈妈兴奋的声音把我从回忆里拉了出来,她把那张照片找了出来!我看着照片,决心做出那道数学题,因为坚持就会有惊喜!