总会想起作文
照片,永远是生命中最重要的人或最重要的事留下的那一瞬间,或开心,或悲伤;或美丽,或丑陋;或随随便便,或扭扭捏捏……每一张照片背后,都藏着一个美丽的故事;每一个故事中,又包含着无数美丽的人……
时常翻开充满回忆的相册,儿时的童真再次出现在脑海里。这些照片蕴含了许多意义,记录着一段段美好的瞬间和幸福快乐的回忆,其中一张照片每每看到后便会勾起我无尽回忆。
每每看到它,都会感慨万千,它的到来让我告别了多彩的童年,迎来了辉煌的少年时代——小学毕业照。这张照片承载了我小学六年美好的回忆,记录了我小学六年来的喜怒哀乐,总会让我回忆起小学六年来的点点滴滴。
这张照片中共有六十五同学,十名任课老师和学校领导,虽然照片里面每个人都面带微笑,但我能从每个人的眼神中看到依依不舍的情怀。同学们那一张张充满阳光的脸和他们的纯真、可爱都深深的印在我的脑海里,久久不能平静,我想这可能就只有同学才会有的这份情谊吧!无论过去多少年,都会是我们满满的青春回忆。
照片中最令我感到惭愧的是我的同桌,他是一名男生。我跟他同桌了好长时间,期间有过一次比较大的冲突,我的不理智让冲突发展成打架,别看我一个女生,气势上绝不输他,当时没有意识到自己的问题,莽撞的我用了最粗暴、最不礼貌的方式解决问题,最后都被老师处罚。当时虽然受到惩罚,但我感觉我“赢”了!现在想想真是可笑,一点小事儿就葬送了老师和同学们对我的好印象,实在是不值得。“冲动是魔鬼”以后记住了。希望老师和同学们都忘了这件事,呵呵!
每当看到照片中郭老师那张和蔼而严肃的面孔,都满怀感激。她是五年级才接的我们班,刚见到她时,中等身材的她穿着一件深蓝色的连衣裙,扎着一个马尾辫,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。她学习上对我要求严格,像妈妈一样关心我、呵护我、鼓励我。在我考试没考好时,她会细心的帮我找原因;在我骄傲浮躁时及时批评我,让我认识到不骄不躁沉下心来做好每件事情。就是我上了初中后,偶尔在街上见到她还是很关注我的学习和成长,鼓励我认真学习,积极向上。感恩遇到您,我敬爱的——郭老师。想我以后要当老师的话,一定像您这样对待每位学生。
窗外晴空万里,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,窗边的小花在阳光下尽情开放,希望同学们也像花儿一样竞相开放,心怀阳光。
温暖的阳光缓缓在我身上移动,从身暖到心——我总会想起那张照片,那段美好的时光。