清晨,我整理书籍时,一个东西“啪嗒”一声落在桌上,我拿起看了看是一张照片,拂去记忆的尘埃,伴着照片上手持金杯的我,又回到了三年前的石老人。
那时我正10岁,小学举办了一个十岁成长礼,还有健步行活动从东海路走到石老人。我们几个要好的朋友组成一个小队,正式向石老人进发。路上几个关卡中,令我记忆犹新的是最后一关趾压板上的大摇绳。
我们小队率先来到了这一关,但当看到趾压板时,我的心里犹如装上了吊桶,既紧张又害怕。老师温和地对我们说:“别怕,大摇绳跳10个就够了。“10个?只怕连3个都不行吧!”我们心里暗暗说着,趾压板上的“小竹笋”似乎正在坏笑:“你们不行了吧?”“谁怕谁,来就来!”我们毅然决然走向趾压板。
脱了鞋,刚踏上一步,全身变为之一震。好不容易排好队伍。“预备!跳!”我们用力向上一跃,竟然跳过去了,但紧接着就不好了,落地时脚一下扎在趾压板上,那酸爽,让人痛不欲生,最重的小李直接倒在了地上,无奈之下尝试失败了。
而后我们分析了原因,最终想出了一个好办法:都往中间站,中间绳最低,跳的也很低,落在趾压板上不那么疼。“预备!跳!”绳子开始转动,我们挤在中间,向上轻轻一跳便过去了,但好景不长,5个以后脚已经没有力气了,大脑急速充血,眼前星星点点,我想放弃了,可又想到为了胜利而坚持的朋友,我又有什么资格耽误小队呢?我咬紧牙关,拼尽全力,终于,10个到了,我们胜利了,我们捧着奖杯,吃着蛋糕,相机记录下这开心一刻。
鸟鸣声把我从记忆中唤回,我轻轻将照片摆在书桌上,便于让我多回忆这独家记忆。它是我永远也不会丢失的宝藏,是我永远锁在脑海中的珍惜记忆。