总会想起作文
有人说,温暖是艳阳高照,晴空万里。我觉得是:心有温暖,不惧寒冷。因为有的时候,只要有你在的那个氛围,温暖总会被想起。
那年,百花齐放,阳光普照,盎然春意。
八岁生日那天,阳光从树隙间洒下光束,早上刚出门,便看见一辆小小的自行车停放在家门口。此时,妈妈从屋里出来,揉了揉我的脑袋,问到:“喜欢吗?”我连忙使劲地点头。您便提出要教我骑车。起初你一直在后面扶着我,我才能慢慢蹬动车子缓缓向前。我知道自己一直不是个聪明的孩子,但是您会包容,会不厌其烦的教我。“准备好了吗?”您温暖的声音再一次在耳畔响起。“嗯!”随即,蹬动车子向前驶去,只觉得一路平稳,不知您早已松手,但仍保持着扶车的动作。您既怕我摔倒,可又担心我太过于依赖,又会在我小小的成功中竖起大拇指。
生活中的温暖,是回眸有你。
那年,骄阳烈日,蝉鸣聒噪,一片盛夏。
初二期末前,我正坐在书桌旁烦躁的复习着。忽大忽小的读书声传入您耳,您来到我屋门口叹了声气随即敲门而此刻我正埋头趴在桌子上假寐,您拍了拍我,可我因压力过大而态度十分不好,您没有生气,包容着我的小脾气,只是说道:“不用给自己太大的压力,爸爸妈妈对你没有特别大的要求,不要把自己绷得太紧,放轻松点,尽力就好,当然,我也相信你,我的女儿一定是最棒的!”然后放了一杯热牛奶,轻手轻脚地提门出去了。喝着香甜的牛奶,耳畔又想起您鼓励的话语,我顿时轻松不少,酣然入梦。
生活中的温暖,有喜悦痛苦,有你分担。
那年,风吹枯树,白雪漫天,正值隆冬。
鹅毛般的大雪纷纷而落,在昏黄的路灯下也有丝丝暖意。晚自习放学回到家,便看见您在厨房中忙活的身影。见我进屋,您便端上一碗热腾腾的饺子,并把我冰凉的双手裹进你宽厚的手掌中。顿时,眼泪在眼中打转,全身都暖洋洋的。
生活中的温暖,是你心头有我。
你给我的温暖,是初春河上泛起的第一道涟漪,是仲夏庭院满满的银色月光,是令我怦然心动的一抹温存!让我在依赖时,烦闷时,困难时,总会想起您给的温暖!