童年时光就像一张张有趣的照片,美好的,欢乐的,悲伤的……这一张张令人回味的照片不仅蕴含了儿时的快乐,还蕴含着酸甜苦辣。
已经迈入中学门槛的我,总会不禁回忆小学时光,那令人难忘的岁月……
还模糊不清地回忆到那天是六一儿童节,从一楼都能听见那来自咱班震耳欲聋的呐喊,原来是在举行“黄豆搬家”的活动呀!早晨初升的阳光照在了每一张灿烂的笑脸上,在阳光的沐浴下,比赛开始了。要把碗中的黄豆用筷子夹到五米处的新家,我瞧了瞧对手,小徐,小林,不会吧!小徐可是咱班公认的“飞毛腿”,我——一个娇嫩的芽儿能赛过他?但是我依旧默默祈祷:你别太快,等等我呀!
在哨声中我们开始了激烈的战斗,我迅速拿起筷子随意夹了个豆宝宝准备护送时。只听见“啪”的一声。哎呀,这豆宝宝真是顽皮,竟敢从筷子椅上逃脱!我又急又气,出了一身冷汗,心想:早知道就在家里多练练!我急中生智,选了一个肥肥的豆宝宝小心谨慎地夹了上去不紧不慢地运了过去,又听见“啪”的一声,太好了!我为豆宝宝护送的任务终于有了进展!可高兴了不久,我用余光扫到了小徐,只见他伸手敏捷,我可不是他对手,我似乎丧失了信心,无心应战;可就在这紧急关头我听见了同学们为我的加油声“加油,睿宝!”我暗暗自喜:我的人缘就是好嘛,我可不能辜负他们对我的期望,我又回到了真正的自我,熟练地夹住一个黄豆,三步并作两步飞奔而去,一个二个三个……时间偷偷地溜走,转眼老师倒计时开始“十、九、八”我保持着,“七六五四”我像机器一样飞速运转。“三二一”,刚回奔三步,时间到!我夹了九个,小林七个,小徐八个。以一个的优势赢得了比赛,我真不敢相信,不相信我的所作所为!我被伙伴们围着,这快乐的一刻被照相机“咔嚓”地拍了下来!
我想:我赢得比赛不仅因为自己的不懈努力,更重要的是那份友谊与信任所给予我的动力。这是一把引领我们通向未来成功的钥匙!
成长是一扇扇门,那友谊与信任就是一把开启它的门,当我真正寻找到它时,真正向成长迈出了新的一步!