总会想起作文
人生道路曲折蜿蜒,这条路上太多困难,太多艰险,可不曾放弃,不曾苦恼,因为,我总会想起这“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
总会想起,这自信之风。
初识这诗句,是大人口中的谆谆教诲……初闻这词句的刹那,我似乎能感受到,一股无名的力量似涌入我心中,恍惚间,我似乎感到了什么“险浪”“扬帆”这处处洋溢着自由潇洒之风的诗句触人心弦,我心中似也模模糊糊有了几个隐隐的词语,却很难拼凑完整“长风破浪会有时……遇到困难不能放弃呐……”尽管前路障碍重重,但相信仍将有一天会乘长风破万里浪,挂上云帆,横渡沧海,到达理想的彼岸,这是多么潇洒的诗篇,多么自信的气息啊!那时的我懵懵懂懂,如今也才终于悟懂这道理,冲破一切阻力,终有一天能实现理想抱负!
“坚信乘风破浪的时机必会到来,到那时,将会扬起征帆远渡碧海青天。”
总会想起,这乐观之帆
总会想起,这潇洒之词
这诗篇的作者诗仙李白一向潇洒,一向自信,可他书下这带着魔力的诗篇之影,最是令我敬佩。当时,这位诗人怀才不遇,被弃置。他也曾心绪渺茫,也曾质疑苦闷。然而,就在这他无数次怀疑前路通向何方,无数次被歧路所困时,他境界顿开,唱出了这高昂乐观的调子“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”是啊,他相信他自己的理想抱负总有实现的一天,是啊,他永远自信,永远乐观!凭借这诗篇,这自信之词,又有谁不相信李白,终有一天会从苦闷中破茧而出!
总会想起这诗篇,是它带着我自信,带着我冲破苦难,勇往直前……