总会想起作文
薄雾缭绕,青峦起伏。一袭洗尽铅华的芳草暗香,任由日子浓墨淡彩地洇染。日光透过花朵凋零了的野山桃,落得一地斑驳。孩童们的欢笑在静谧的小山旁、旷野上飘荡。
在那一次露营活动中,我和我的闺蜜留下一张一手比“V”一手相拥的照片。爱锁流光,梦开暖年。后来,我总是会想起那张照片,并怀念照片背后的友谊和时光。
我的闺蜜是小学六年的同窗好友。她很瘦,乌黑的中长发扎成一根马尾,弯弯的眉毛清晰可人,白色的T恤上搭配着红领巾,一身正气的模样,落落大方。
我们一起参加过很多活动,配合都很默契。但,搭帐篷——这是第一次。对那个年纪的孩子来说,孤身一人出门在外,还要面对自己不会的事情,都很畏惧和难过。我是不怕的,因为身边有她。她率先收拾起行囊,从包里取出帐篷和支架,我接过帐篷的两个角,按照活动老师的要求,把帐篷平铺在接近树荫的地方。阳光照在她的脸颊上,玉似的白;清风拂过额间,几缕发丝在抖动。
她撸起袖子,拾起散落满地的支架,认认真真地将支架送入帐篷预留的小缝中,直到一端从洞口露出,我学着她样子麻利地将扣子扣在支架上。两根支架完成,她长吁一口“咱俩配合的不错!”她咧着嘴,脸蛋上旋起两个浅浅的酒窝,阳光下的脸颊开始粉嫩地像樱花。为了避免晚上会下雨,她还搭上了防雨布。她于我而言,是生命中重要的角色,在熟悉的校园给了我很多欢声笑语,在陌生的地方给了我很多的互帮互助。
一线地缝在高远的苍穹上。溶溶月光倾泻而下,恍若仙境。那晚的夜空有种独特的美,即使是现在,我也这样觉得。我和闺蜜平躺在舒适的帐篷里,为了能够永远记住这美好的时刻、独特的经历,我们拍了合影:一手比“V”,一手相拥,镜头里又旋起了她那可爱的酒窝。闪光灯一闪,画面被永远定格。
这张照片承载了一次难忘的经历,承载了我们的友谊,承载了被友谊滋润的美好时光。它提醒我不忘过去的好友,提醒我以真挚的心对待每一个来人,提醒我以友爱拥抱世界。
时光如茶,越品味,越能品出其中深邃浓郁的美。我总会想起那张定格时光、意义深厚的照片。