总会想起作文
你的笑容,浅浅淡淡的,似春日的一抹暖阳,在微风中绽放。
念兮经年,忆起夕阳缱绻。
凛风中飘飞的雪花伴着瑟缩的枯叶轻扬慢舞,空荡的街畔便油然多了一份寒冬中蛰伏的缱绻思绪。远处,有一个熟悉的身影……
是母亲。
人群中,总是第一个看见你。你踮起脚尖,眼底满是藏不住的焦急。忽而,我抬眼,瞧得痴痴;你垂眸,笑得浅浅。整日的疲惫仿佛烟消云散。我飞快地向你扑过去,你笑着抱住我,眸中荡漾着似水般的柔情,接过我的书包。刹那间,我怔住了,任漫天飞雪染白我的头发。你的手里紧紧攥着一个橘子,这手啊,真凉,冷了我的身,冰了我的心。橘子却是温热的。我轻轻将橘子放入口中,暖了我的胃,甜了我的心……而你,依旧是那般浅然,眸光熠熠,眉眼弯弯。
不必埋怨冬是那么的无情,洒落满天寂寞的飞絮,心中依旧有缕无言的温情。
一角青山,笑意似水涟涟。
梧桐树下,看落叶翩飞,时光流淌。在旖旎的春光里,怀念有你的四月天。
油锅烧得正旺,火苗欢快地跳跃,恰如你的心跳般。晓风卷着杏花香,浅阳暖暖的撒在你身上。墨丝随意地披散在肩头,双眸染着浅浅的倦意。你恬静的脸上,晕出几抹淡淡的粉红。刚到家,桌上就已摆好了香气扑鼻的饭菜。氤氲的香气蒸腾飘散,在发梢间弥漫。你俯首支颐,一脸满足地看着我,阳光映入你清澈的眸子,笑意绽放得浅浅。清澈的眼眸深邃平静,似一潭无波的水,含着铺天盖地的柔情,紧紧包裹着我的身形。
浅笑嫣然,笑看往事如烟。总会想起你的那张笑脸,将温暖和希望深深藏在我心间。
你是人间四月天,笑颜明媚了万水千山。总会想起你的笑脸,忘不了那扣人心弦,忘不了那柔情万千。