总会想起作文
我知道,有很多文人墨客赞颂它,但,我却依然想赞美它。为它不屈的生命而歌唱。
记得那是上四年级时,英语老师换了一个实习老师,一点都不负责,上课也不讲普通话,讲的课都听不懂,更别说考试了。
那次考试,全班都考得十分惨,90分的二三个,不及格的就别谈了,虽然我没有不及格那么差,但也不好,这次考试好像当头一棒,把我给打呆了。
看着桌上惨不忍睹的的试卷,心中一阵叹息,泪水也在眼眶里打转,但硬是不让它落下。
“铃。”下课铃似救赎般响起了。我飞快地拿起书包,走出了学校看着这门外的景物,心情似乎好了不少,心里并不想着回家,而是想四处转转,不知不觉,闻到了一缕幽香……
我抬头,恍然发觉自己竟已走到了凤城河边,而这幽香定是河岸的桂花树开了吧。
我一路沿着河岸寻找,终于,在不远处看到了一株丹桂,这丹桂不小,可也不大,在秋风中有一种柔弱的感觉,可是这桂树却十分有活力,金灿灿的开在绿叶之后,三个一群,五个一伙,十个一队的簇拥在一起,道是有一种迷你版绣球花的感觉,十分讨人喜爱,这扑鼻的香气更是飘香十里。
我看着这桂花若有所思:在这万物凋零的秋天,百花飘飞,树叶枯萎,而桂花却选择了在秋天绽放,是因为它傻吗?不,并不是,而正是因为桂花知道,只有经历只有经历磨砺,才会有这十里飘香的成果。这桂花非但没有愿天尤人,反道是把这秋风当做磨砺它的硎石,当作成功的台阶。而这小小的植物都能够明白这一道理,而我呢?因为这小小的考试就被打击成这样,而这桂花却依就挺立枝头,而我又有什么资格愿天尤人呢!
在这桂花身上我学到了很多,坚持不懈,傲视一切困难,我知道了,这次考试的失败就是让我迈向成功的台阶,没有一个人是不会失败的,只要我们从失败中走出来,我们就是成功者!
从此以后,每当失败或遇到困难时总会想起那株桂树。