照片并不少见,照片记录了生活点滴,照片对每个人的影响都不一样有的让人喜悦,感动有的令人痛苦、惭愧,有的也令人思索、回味。
在我的床头边有一张照片,我的毕业照,我每天几乎都会看到,多年而来的朋友、情感、直到现在仅剩的一张照片和一些温暖的回忆,在照片中,我和我的朋友站在一起我们微笑着,那时的一切令人是多么向往。
在毕业前几年,我和一些比较调皮的人坐在一起,起初我觉得一切都很好,可直到我认识他们之后,那段时间也是我最难忘的。
那时我的学习是很稳定的,上课专心地听讲,可他们却总是在一旁说话影响着我,我告诫过他们,让他们上课别再说话,好好学习,可他们并没有听进去反而和我成为朋友,直到后来,老师上课查觉到我们后面纪律不好,指出那一片便问谁一直在乱他们却齐声说是我在乱,当时我很慌因为我并没有乱,我本来想向老师倾诉,可老师没等说就让我出来,就在那一刻我什么也明白了,我在那里默默地被挨骂。
后来,我几乎总是用沉默面对他们,可他们却过来嘲讽我,我忍了,可后来,老师一次又一次地冤枉我,也导致我没有上进,学习一落千丈。身边没有一个人帮助我。于是我决定找老师调换座位。
在我摆托了他们之后,我又重新刻苦学习,每天很晚才睡觉,在下一次考试中,我取得了完美的成绩,我本应该高兴的,可后面却令我彻底失望。我没想到,他们还追着我不放,告诉全班我作弊才考了这么高,甚至连老师都知道了,还专门开了一次班会说考试不能作弊。当时我差点哭出来。
在快毕业时候,我得到了一个知心朋友,他是我最好的朋友也是唯一的,我们欢欢乐乐度过了毕业最后的时光。现在毕业了,我也联系不上他,在新的一环境中没有一个向他一个这样的人。我几乎没有朋友,而我现在唯一做的就是好好学习。