总会想起作文
青葱岁月,童年时光,弹指一瞬,每当想起尘封在记忆深处的美好,便总会想起那张照片。
那张照片是张毕业照,大家都笑得很开心,又很勉强,既欢欣于成长,又伤感于别离,如箭的金光下,快门被“喀嚓”按下,记录下那一刻的风景,锁住了那一瞬的时光。
那张照片中,阳光下,大家整齐地站成数排,脸上挂着勉强的笑,泪水在眼眶中打转,我们在忍耐,毕竟泪水会更增惆怅,倍显凄婉。
每当看到初中时,同学友爱互助的画面,便总会想起那张照片,那张照片背后的许多故事。
感动·患难之中见真情
“扑通”一声,我被台阶所绊,跌倒在地。
顿时,整个身体疼痛不堪,颌下如钝刀刮过,疼痛不己,双臂酸楚,仿佛血液凝滞,勉强地站起,眼镜飞落于地,身上满是灰尘。
兀自地寻觉眼镜,却无法找到,此时,殷雨庆同学发现了我,忙走上前去,看着我的伤势,忙问道∶“要不要紧?”正询问间,一旁路过的几位同学赶紧过来搀扶我,慰问着我。这个道∶“老兄弟,我看你这下巴流了不少血,要不赶紧去医院?”那个道∶“好朋友,别怕,哥们儿陪你,别害怕。”
这个一言,那个一句,叽叽喳喳,好不热闹,这喧嚣中,却透露着关切,透露出友爱,更透露出真情。
触动·努力之中见团结
在看到初中时团队协作、力争上游时,便总会想起那张照片,想起它背后的团结。
“东风吹,战鼓擂,拔河比赛谁怕谁!”迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,我们进入了操场。
混杂在队伍里的我刚刚痊愈,但手臂依然酸痛无比,无法用力,但为了班级荣誉,便也同大家一样开始了拔河比赛。
“嘀”一声尖利的哨声,打破了赛场的宁静。
大家紧握麻绳,发出山海一般的吼叫,拼命地将麻绳向自己身后拉。只见大家的脚跟紧贴地面,身体娴熟地向后倾倒,紧咬牙关,面目狰狞,拼尽全力,我在这当中,我也用双臂拼命拉动绳索,十分努力,忍着疼痛,紧咬牙关。
不负所望,红球不断地向我方靠近,胜利终为我们而到来。比赛的最后结果也格外令人喜悦,全场第一。
大家都在努力,都在奋斗,都在团结。
伤感·别离之时见情深
在初一分别时,大家的惜别深情,使我想起了那张照片,那张照片背后的深情。
照片上大家似乎都笑得特开心,实则内心充满伤感。拍照后,大家伤感地抱在一起,诉着六年的欢喜,道着未来的珍重。互相寄语,互相安慰,又共同哭泣,因为每个人都这样默默的想着,宁愿不要长大也想要恒久的相见。现在想来,虽然幼稚,却足见深情。
总会想起那张照片,想起它背后的故事,背后的团结,背后的深情。“少年安得长少年,海波尚变为桑田”但“少年负壮气,奋烈自有时”那张照片蕴含了许多,六年的点点滴滴,温暖着我,浸润着我,更激励着我,与时光奔跑,搏一生无悔。