总会想起作文
在我们心中总会有一个自己在意的人。那个人或许是你的父母、兄弟姐妹,或者是一个朋友。当自己成功或者是遇到困难时,总会想起自己心中的那个人。
海伦·凯勒有一句名言,“我的任务是练习,练习,不断的练习。失败和疲劳常常将我绊倒,但一想到再坚持一会儿就能让我所爱的人看到我的进步,我就有了勇气。”这和我们的经历相差不多,但我们遇到失败或者挫折时,我们害怕自己心中的那个人会对自己失望,这时,我们只有一条路可以选择。所有的痛苦只是暂时的,只停留在某个时刻,当我们成功地走完这条路时,回头望去,我们会感到那时所承受的痛苦并不算什么,眨一眨眼也就过去了,至少自己还有些收获。
凡事都会有一个过程,没有什么东西是伸手就能得到的。有的事做起来或许会很轻松,甚至是不费吹灰之力。但有些事情做起来就不这么的容易了。就拿我们的学业来说,上学是一个漫长的过程。每当我们想放弃时,总会想起老师或父母长辈们的教诲,我们当然不想让他们失望,就会坚持下去。如果我们心中没有一个让自己太过关心或者非常在意的人,也可以找一个学习成绩比自己好的人当作自己的竞争对手,别人在原地踏步甚至是更上一层楼时,自己的心中多多少少也会有些不甘心,自然会努力的往上爬。
当自己有困难时,就会想起心中那个人,我们想让他看到自己的进步,就要克服困难,一步一步的走下去。
迷茫可以用话语解答,浮躁可以用笑声融化,可那份梦想背后的执着,是你们无声无息中传递给我的,总是想起你,以心传递梦想的召唤。
跌跌撞撞地走过懵懵懂懂的成长道路,频频繁繁地遇到过许许多多的人,有的令人讨厌,有的令人喜爱,而,我非常感谢你们出现在了我生命里,在我生命中播下知识的种子,在我生命中播下了勇敢的种子,在我生命中播下了自信的种子,这些种子在我心里生根发芽,最终会开花结果。