他把伞递到我面前,急切地要让我拿住。
他不算一个标准上的好学生,成日无所事事,一副纨绔子弟的模样,成日和他那帮朋友玩闹,是个让很多人排斥的所谓的坏学生。
可能是从小就相识,他对我确是从来不会客气,常常在我趴在桌上要休息时来打扰,要上课前还拿我的水壶跑来跑去,被点名起来回答总能听到他五花八门的答案。然后有一天,他突然跑过来说:“我不在这里读了。”
又是一个周末,天色却不想我的天气那般好,黑压压的一片。我挤进狭小的保安亭,排队等着公用电话,看向窗外,看到他提着大包小包上了车,又突然想起他的话,压抑的心情涌上心头。终于排到我了,我拨通电话,却打不出,才想起忘记加九。一段时间的彩铃后,只听母亲忙碌地告诉我,这个周末没能那么快来接我。我收拾好行李,到校门口等待。
天色转暗,不知觉过去了许久,双腿有些许酸涩。同学们一个个地渐渐离开,学校里人越来越少。突然脸上有一点冰凉的触感,下雨了。雨势渐渐大,这对提着一堆行李的我并不是好事,我赶忙想推我的行李进警卫室,可这场雨并没有给我足够多的时间。但是,我看到了他,他也看到了我,带着诧异的表情。
他向我走来,拿着什么东西,是一把快要生锈的伞。他把伞递到我面前,急切地让我拿住,我却突然不知道要做什么,他打开雨伞,塞到我手中,然后推着我的行李箱跑进保安亭,我回过神,跟上他的步伐。终于暂时躲过大雨的洗礼,我看看他,雨水打湿了他的衣服,他拿着一卷纸巾,擦着淋湿的衣服。就这样,我没说什么,他也没问什么,我们都在等雨停。
终于,我看到了母亲的车停在门口,我急忙跑了出去,冒着已经停息了不少的雨,和他挥了挥手,上了车。我系好安全带,放起喜欢的车载音乐,忽然看到后视镜里的他,才想起还没还他的伞。
趴着休息的时候,他喋喋不休的诉说似乎少了些孤单,追着他拿水瓶的时候,似乎放空了一切难抗的压力,他那五花八门的答案,似乎也对的上。
走着走着,走散了,回头发现,你还在那里,被雨淋的略显狼狈,向我递出最真挚的帮助。