流年似水,光阴如梭。不知不觉之间时间已悄然从我们的指间。发丝间溜走。拾起一片落叶,细数纹理,仿佛又依稀看见你那温暖恬静的笑容和那满眼的宠溺。
小学时的我高调张扬而你却似一株小草般默默无闻,我们之间无任何交集,以致于我在四年级前从未记得有你这号人物。但你却在那天毫无顾忌的闯入了我的黑白世界,为我们的成长添上了一抹耀眼的色彩。
那天的画面像电影似的在慢慢回放着。
那天的阳光温暖舒适,不时吹来的风轻柔的为我拂去了心灵的浮躁,电线杆上的小鸟轻盈的跳着华丽的华尔兹。一切都是如此美好安谧,我也迈着悠闲的脚步尽情享受着自然的馈赠。
只顾欣赏风景的我却在转角处与一个人撞在一起,我踉踉跄跄向后退了几步但还是重心不稳的重重跌倒在地。你也不例外,可你却迅速站了起来将我扶起,我刚想破口大骂。耳边却传来“对不起,对不起,我真是不小心,撞到了你。”连连的道歉声和满脸的愧疚让我将那卡在喉咙蓄势待发的责怪、埋怨的话咽了下去。她细腻的为我拍去身上的尘土,我结巴又不适应的说:“没……没关系,你还好吧,呃,刚刚也不都是你的错,是我自己没看路。”我不自在的挠了挠头,你听完也便笑了笑。
那笑容温暖而恬静,若影若现的梨涡就像夜晚的月亮蒙上一层薄纱,墨黑的眼睛里撒满了璀璨的阳光,婴儿肥的脸蛋似乎吹弹可破。那满是真诚的道歉和温暖的话语让我一定会记得这次转角的意外邂逅。
回到教室的我还沉浸在刚才的不经意相遇中,呆呆的趴在桌上无聊的扫视起教室。突然,一抹熟悉的倩影映入眼帘,那不就是她吗?那个笑容温暖的女孩,竟跟我同班,这也太玄幻了吧!我兴致勃勃的凑过去,闲聊中余晖透过玻璃窗洒在嘴角带笑倾听的你,好美!好美!
之后,我们总腻在一起直到六年级毕业,命运却没让我俩进同所初中。我可怜兮兮的像树袋熊般挂在你身上说:“唔~初中我们就不能在一起了。”你依然嘴角带笑,用那修长纤细的手温柔的揉了揉我的头发说:“没关系,我们一直都在一起,不是吗?”的确,曾记得我缠着你帮我买手抓饼时,你宠溺的笑;曾记得我俩带着熊猫帽子站在肯德基门口一块二时,你无奈的笑;曾记得我俩六一逛街买衣服砍价时,你尴尬的笑,曾记得……
每当我想起你那温暖的恬静的笑,你那纤细柔和的手和那天落日的余晖。我的嘴角、眉梢总带着笑。心里满满都是温暖。