总会想起作文
秋天的风,肆意地吹着,远方的你们,还好吗?
在那个瑞雪纷飞的冬季,在那个病疫肆意蔓延的危急时刻,你们在危险中逆行,在死亡线上飞奔,用你们的脊梁,用你们赤诚的爱,托起了共和国的大厦,也擎起了整个民族的希望。
“新年快乐!”当我们还沉浸在春节的欢乐气氛中时,殊不知在远方,那些勇士们,纷纷提交了请战书。那薄薄的纸张背后,是沉甸甸的仁者医心。
已近84岁的钟南山院士坚毅的容颜,令人动容。那句“把重病患者都送到我这里”震撼了每一个中国人的心。武汉金银潭医院的院长张定宇走路时都迈不开腿,他却不停地奔走在患者之间。一句“我必须跑得更快”,让多少人泪目……时间已过去半年,但你们的音容笑貌,一直都镌刻在我的记忆里。
还有那些年轻的医务工作者,你们在隔离病房里一待就是一整天,穿着厚重的防护服,在病房里与病毒进行着一场没有硝烟的殊死较量。渴了不能喝水,饿了不能吃东西,更谈不上休息。脱下防护服后,已是满头大汗,脸上手上全是斑痕。
还记得在网上看到的一篇新闻,一位年轻医生脱下防护服后,站在镜子面前,看着镜子中的自己,愣住了。许久才说出一句:“这这还是我吗?”这,正是大多数医护人员的真实写照。当我与家人在三月的花畔中走过,当我与朋友吹着空调、喝着饮料,当我坐在宽敞明亮的教室里,听老师讲课的时候,我又想起了你们,想起了那些带给我们和平和安宁的勇士们。
那也是一张张年轻的脸庞,为了照顾患者,剪去了长长的秀发,为了便于相认在衣服后襟上写上了自己的名字。“我们90后终于长大了。”这是一位年轻女医生的感慨。是你们让中华民族看到的希望,是你们接过了新时代的接力棒,也是你们让我对未来充满了信心,让自己的肩上,也感到了责任的沉重。
夜已深,窗外繁星点点,仿佛是你们的一双双明亮的眸眼,真深情地凝望着大地,凝望着熟睡中的每一个人。而这份和平与安宁,就是你们冒着生命危险,用青春用汗水交织出来的一幅美丽的画锦。
我愿带着你们的祝福,带着和你们一样的梦想和希望,一起去迎接明天的朝阳。
总会想起你们,我心中的英雄。