我相信大家都会有一张意义非凡的照片吧!这张意义非凡的照片会让人想起往事,会使人有无限感慨。我也有一张意义非凡的照片,它是我生命中的宝贝。
照片上只有我、弟弟、爸爸和奶奶,却没有妈妈。这张照片看起来很平凡,但在我眼中这却不平凡。
在我五岁的时候,爸爸、妈妈跟奶奶有一个约定,一起在顺德大良见面。我们就按照约定的时间去到约定的地点,地点是一间餐馆。我们去到的时候,奶奶已在那里等候多时。我很激动,因为我是第一次见到奶奶。我们一起进去餐馆的时候,我看到奶被爸爸扶着走,看来奶奶老了,行动不方便了。想到这里,我的鼻子不由得酸了。进了餐馆之后,爸爸就点了五份牛排。听到爸爸点了牛排,我高兴得跳了起来,因为我第一次吃牛排,吃过之后,我们就去了公园。
来到公园之后,我看到里面的孩子们欢声笑语,他们笑得多么的快乐,是愉悦的笑,他们简直把这里当成了他们的乐园。我们来到了一棵大树底下,刚好那里有一张呈圆环型的石凳,我们就坐了下来,妈妈看到如此场景,就提了个建议,说:“不如我帮你们拍几张照吧!”我说:“妈妈,我们一起拍吧!”妈妈说:“不了,你们拍吧!”我就不多说了。正当妈妈拍照的时候,我的头转向爸爸那边了,忽然“咔擦”一声,照片就拍了下来。
回到家的时候,爸爸说把这张照片晒出来,我说:“不要嘛,这张照片我都没望着镜头。”可爸爸执意要晒这张照片。
虽然这张照片拍了许久,甚至照片上还泛着一点点黄色,但是这张照片的故事我还记忆犹新,历历在目,好像发生在昨天一样。照片里有我慈祥的奶奶,虽然奶奶已经老了,但是时常挂念着我们。照片里虽然没有妈妈,但是我仿佛感觉到妈妈就站在前面帮我们拍照。照片上的爸爸比现在的爸爸年轻多了,现在,爸爸的头发上多增了几分白色,我不由得鼻子酸了。时间过得真快啊!时间剥夺了爸爸的年轻,剥夺了爸爸健壮的身体,我真想时光倒流,但我却怎么也不能把时间倒流。
时间像泼出去的水一样,永不回头;时间像放出去的箭一样,迅速的飞过。是这张照片让我懂得这些,谢谢你——照片,是你让我懂得珍惜时间、珍惜身边人。