时光的泉浮漾起那旖旎的点滴,淌进了澄澈无垠的梦里……
艺术节,舞台上——
“用笔在心,心正则笔正,笔正乃可法矣。”手握沉重的羊毫,我心中默念着柳公权的秘诀。望着台下观众,心中的火焰不停地燃烧,一幅遒劲潇洒的行书横幅,随着我的手腕笔走龙蛇,跃然纸上。台下的掌声势如破竹般响起。那一分,那一秒,那一珍贵的瞬间,老师为我按下了快门键。原来这是梦中的场景。然而,就是这样的一张照片,时常出现在我的梦里,定格在我的脑海深处,成为我的终极目标,让我苦苦追寻。
可是——成功的花,人们只惊艳她盛放时的辉煌,却不知她为此洒遍了奋斗的汗水。
每当我想起这张照片时,我的心中不禁浮现出我为实现梦想而奋斗的时光。
三年前,寒风猎猎——
风霜雨雪间,有我提笔追梦的身影;宣纸凌乱的书桌上,是我书写梦想的痕迹。一点一画,品味着《冯宿碑》的爽利快健;一勾一勒,体会着《兰亭序》的严谨潇洒。一遍又一遍,酸痛的手,描出的仍旧是难看的“我”字体,好梦难圆。有些崩溃,我的心不断追问:到底是多久的功夫,才成就了柳公权的一生?到底是怎样的一颗恒心,才造就了那遒媚劲健的“柳体”字?于是,我不甘的心寻着柳大师的恒心再次挥毫泼墨。
三年后,桌前,半卷残红——
一点一画,写出的字不再是一如既往的普通,一勾一勒,画出的是笔墨的波澜。与毛笔相伴的日子虽枯燥乏味,却充实而又美好。那些日子,我与晨光相约,共享梦的色彩;那些日子,我与暮色相伴,观赏梦的轮廓;那些日子,我与初心相随,见证青春的底色。
终于——
花开花落,四季交替,万象更新。在那迤逦的追梦途中,我不断地成长着,在不经意中,我拾起了我的梦,寻着它的缘……往日的艰辛汇聚了我的点滴,成就了我气势磅礴的字体。那一刻,我终于站在艺术节的舞台上,那是现实中的我,闪光的一瞬,梦想成真。
记忆的长河,泛起朵朵浪花,那张照片,是最美的一朵。每每想起它,我就会重温追梦途中的旖旎风景,重拾我曾经奋斗过的美好时光……