总会想起作文
每当我遭遇到挫折、失败时,正打算放弃时,想到了你对我的鼓励,便又有了力量前行。
记得是上个暑假时,颓废的我在傍晚一人出来散心。走着走着便到了体育馆,在篮球场旁,我找了个凳子坐了下来。突然,一个篮球飞了过来,我把篮球丢给了他,问道“你会打球啊?”他回头看我说“你没有看到吗,我打球可厉害了。”我说“那你能不能教教我啊?”“可以啊,反正一个人玩没什么意思。”他飞快的说道。我还以为要耗一番口舌。可说是他教我,其实就是他打球给我看。我耐不住,上去和他抢球,他弄出假动作,迅速敏捷地绕开我,把球丢了进去。就这样,一个晚上我们两个人几乎就熟悉了。一个暑假在他的陪同下就过去了。结束的前一天,他跟我说他要走了,原来他本不住这里,他的家在外地,只是来这里过个暑假而已,我跟他说到了记得告诉我。明天,我们就在凳子上坐了一晚上,也闲聊了一晚上。终于,第二天时他走了,那个篮球送给了我,每当我看到这个篮球时,便会忍不住的想到他,想起练篮球时的辛苦。
当我遇到难题时,想到他,便会重新点燃信心。我在网络上问他的近况,他在学校里有比我更配合的朋友,我却告诉他我的篮球搭档只有你了。他很久都没有回复我的消息,我有点生气,他都没有搭理我……
十月一日下午三点,他突然问我“你现在在哪里?”“我在家里。”“来体育馆玩。”“不想去,太阳又这么大,没朋友一起去,没意思。”“你来了你就知道了,快点来。”我无奈之下去了体育馆,惊喜的看到她正在打球,我这才明白他的意思,原来他回来了。
从陌生人到无话不谈的好朋友。从一知半解到熟能生巧,都是他带给我的,所以,我相信,在困难时刻,我总会想起那个暑假一起训练,一起配合,一起篮球的事,我总会想起你,那位教我如何面对困难的朋友。