那段时光,虽悄然而过,但总会幻起我无限的回忆……
三年前的暑假,小学才刚刚毕业,不曾想就这样荒废一个暑假吧?总得找些事情做做。有天下午,偶然经过市图书馆,看见门前围着一群人,十分的拥挤,也不知他们在干什么,便抱着好奇心态向前瞧一瞧。一张大字报,清楚的看到“招聘小管理员”这几个大字,我心里正愁着这个暑假没事干,正好可以去图书馆当管理员。于是,在几番等待中报了名。
我也没有想到,我竟然被选上了,心里既兴奋又紧张;在将要去图书馆当管理员的前一天,满脑子都在想在图书馆中我会干仟么,甚至那一晚兴奋得都睡不着。
在图书馆的那些天,学会了很多,同时,对于书,我又有了更深刻的认知……
在图书馆的第一天,就闹了一个小笑话。我试着操作刚刚老师所讲的内容,拿着放在一旁的书和我的借书证向电脑扫了一下,那本书成功的借出去了,我又把那本书放回了原处。当另一个管理员回来时,发现桌上的书不见了,便问我这书是不是我拿的,我也纠结了好一会,最后还是把书给他了。当他用电脑扫一下想借那本书时,却发现已被人借走了,而那个人就是我,我却忘记书既然借出去了,那也能还啊。我又试着将书还回去,但电脑上显示还不了,只有过几天再还,我只好无奈的跟他说你把书拿走吧,用我的借书证借了一本书,你也值了!事后想想,真后悔,真亏。
有时,借书室人少,我便拿捧着我最喜欢看的历史书坐在椅子上看了一下午,甚至有一次看历史书看得都不想回家了,每次关门前都得等等我。历史,不仅仅是一段文字的描述,更多的是历史的启发和感慨;悠闲时,我也会翻一翻我小的时候曾看过的书,至今仍旧回味无穷。
最后一天去图书馆时,心中有些按捺不舍,我将要离开;离开了图书馆,离开了很多朋友,离开了老师,离开了我还未看完的历史书。回家的路上,回想这一暑假在图书馆中发生的事,不禁意间流下了眼泪。
那段时光,是我最温存的回忆,无法忘却……