蓦然回首,从来不曾忘记父母的关爱,师长的教诲,同伴的友情;从来不会忘记拼搏的汗水,成功的喜悦,自信的笑颜;从来不会忘记懊恼的烦恼,青春的思索------
虽然已经迈入初中的大门,但小学的每一件事都记忆犹新。在我记忆深处,有一件事然我最感动,最难忘最值得回味,那就是六年级的最后一次的班级跑步比赛。
今天的天空如同被洗过的蓝宝石一般,没有任何的瑕疵。天气既说不上寒冷,又说不上炎热,但我的全身都冒出了汗水。“一滴两滴三滴-------”不一会儿,如绞心之腹般的肚子疼涌上心头。只见我双眼紧闭,眉头皱起,双手紧压着肚子,双脚弯曲,身子蜷缩着,还不时在地上打着滚儿。老师和同学们见了就立马赶了过来,问道:"你怎么了?比赛就不要再继续了。"我艰难地吐出了几个字,坚定地说:"没事,比赛我一定要继续!"随后,我就站了起来,并缓慢的走向了跑道。
“预备开始”随着裁判的一声令下,所有的人都如离弦的箭一般飞冲了出去。我也不甘示弱,如同一匹四蹄生风的骏马在草原上奔跑着。与我的好友并列同行,在短短的时间里我们俩甩掉了第三名50密多。由于今天的意外使我的体力大大的不如以前,刚跑过一般便喘起了大气突然间我放慢了脚步,我的朋友朱宏晟见了立马跑回来。问道:”你是不是又肚子疼了?”我无声的点了点头,为了不拖累朋友,我说道:“你先走吧,我不想连累你。”他听了立马回答道:"你说什么呢!疼过头了吧,我们可是兄弟啊,我绝对不会丢下你不管的。在我生病的时候,你不是也说过病魔并不可怕,可怕的是害怕病魔并向他屈服的心。”这是我抬头看见了他纯净,充满希望的双眼和一个天真可爱的微笑。听了他的话,看到了他的笑脸。不禁使我增添了几分希望。然后我抬起头,挺起胸脯。迈动双脚跑了起来,那时我感到速度变得更快了,如同要飞起来一般。在狂奔中,我的眼泪不禁溢出了眼眶,飞向了身后--
在我不懈的努力下,终于跑到了终点。然后他用那瘦小的身躯扶着我到了教室里。这时,比赛的结果对我已经不重要了,因为我收获了友情,感受到了同伴的力量。
同伴的友情我永远也不会忘记,因为这股力量会伴随我我一路前行。