总会想起作文
你是一个木制的相框。
你曾是那片湖旁的一棵树。
很多年以前,那片湖旁绿草如茵,树木蓬勃茂盛,数不清的动物生活在那片土地上,构成一片绝美的风景。
你就生长在湖岸边,那个位置上,你能看清湖的全貌和湖边依依的树林。那里游人很少,只有偶尔路过的旅人驻足观赏,而后默默离去。你想,这么偏僻的地方,自己和这片湖,还有湖边的一切,应该是永远也不会被打扰的吧。
你喜欢那里春天的风景。每天清晨,总是天刚亮就有几只鸟儿将你唤醒。空蒙的烟雨倾泻在低垂的柳条上,摇曳的波光撩开一湖动人的涟漪。你总喜欢在感到有风吹过时,抖抖身上的叶片,阳光如流水一般,静静地流淌在你的叶片上,像笼着轻纱的梦。黄昏时,夕阳揉碎在湖水里,拉出道道彩色的影,星星点点的橘红,小鱼样的在水面上跳跃着。你痴迷的看着这一切,守着这片湖的春夏秋冬,却不知道在别人眼里,自己也是其中的风景。
然而终有一天,人们入侵了这片土地。他们厌倦了城市的喧嚣,说是要在这里感受自然,接近最美的风景。你不解,你也茫然,人类口中的接近风景,原来就是在这边草地上来回践踏,肆意地扯下自己身上的叶片,并无所顾忌地在湖水中丢下垃圾吗?
天很高,云很淡,岁月无尽。你瑟瑟发抖地靠在湖边,却无法阻止眼前的暴行。
终于,你也未能幸免于难。你被齐腰砍断,装在卡车上运走,只为给游客们腾出更广阔的视野空间。
你不止一次的怀念起曾经的那片风景。怎么会变成这样?你只是一棵树,你想不出答案。你被机器切割、磨平、抛光,做成几个小小的原木相框,拿到了人类的市场上。
这里不再有曾经的那片风景。
当你被摆在一张桌子上后,又被人类嵌入了一张相片。相片中,山清水秀,也有一片不大的湖,湖旁是一棵小小的柳树。在它们身边,有一片蓬勃茂盛的树林。
你终是忍不住叹息。
你守得住这张照片,却发现自己守不住那片唯一的风景。
你还是总会想起那片风景。