扬帆起航作文
一眨眼,来到七班已经快一个月了。回想初来时,那个些许惶恐,些许迷茫,爱哭鼻子的小丫头仿佛就在昨天……想说的很多,却又没了头绪,只有暖意融在心底,浮上会心笑意。
中考查分那天,我几乎是崩溃的,一度怀疑自己登错了账号。终究是无奈接受,面对现实。只是很长的一段时间里,我很难打起精神,即便是开学后,也是“随缘吧,无所谓”的态度。期中考前,勉强振作起来,阴差阳错地取得了一个意想不到的成绩,就此来到了一个全新的环境。
不得不承认,在考过了一次不错的成绩后,就会想保持住不要掉下去。可恰逢一个新环境——新同学、新老师,以及新职位。觉得跟不上的时候就特别手足无措。想问,一时之间又不知道该怎么问。但让我很感动的是,有很多同学会在课后来问我:“还适应吗?”“需要我来讲讲吗?”他们不知道这些关心的话语,于我来说有多重要。老师们也会时常关心我对知识的掌握程度以及适应情况,那会儿心里总是暖暖的。
在这说长不长,说短不短的一个月里,我在新班级的氛围里,逐渐发现高中是一段新的旅程,一切从零开始,过去怎样不重要,重要的是一步一步走出自己的风景。看到同学们有着自己或大或小的梦想,做着自己的未来规划,为了自己的热爱而刻苦努力,心里仿佛有个地方被点亮了,尤其是听了那节“理想、信仰”的班会以后,心里燃起花火,那是希望的火种。虽说到现在,我还是没有明确自己未来究竟要如何发展,但我已然已经在努力摸索的道路上了。
跨过中考这条分水岭,它终究不是终点,我不再彷徨,点燃心中的希望,眼前有光,三年后的舞台才是风景美丽的地方。当我们在运动会上喊出“”七班七班,迎风扬帆,齐心协力,如虎添翼”的口号时,我们已经扬帆起航了。前路也许会有礁石,会有风浪,却是它们造就了沿路的风景,让我们用坚毅努力换取风浪里的镇定自若,往事不回头,未来不将就。
我们,顶峰相见。