扬帆起航作文
在任何困难面前,只要调整好心态,勇往直前,我相信,那高高的帆终将扬起,我又终将会起航!
转眼之间,我便升入初三了。初三的压力就像洪水猛兽一般,我稍有不慎就会被吞噬。接二连三的考试让我喘不过气,但是当成绩一出来时,我那最后一根救命稻草也变成了压死骆驼的最后一根稻草。看着手中的试卷,我久久不能平静。我心想:我大概也就只能考这么点成绩了吧。我再努力又有什么用呢?还不是只能这样。想着想着,我似乎就对学习放弃了。
就带着这样的心情又过了几天,这几天里,我的回家作业不好好完成,上课也不认真听课,成绩便更是一落千丈了。我整个人就如同失了魂一般,浑浑噩噩,度日如年。
班主任似乎发现了我有些不对劲,让我到他的办公室谈话。
“最近怎么了?是遇到什么事情了?学习状态这么不好。“我低着头,默不作声,涣散的目光在地板上到处游走。”“这样的成绩,不应该是你的水平啊!”“反正我的水平也只有这样了吧。”我用细如蚊鸣般的声音喃喃自语道。可是这话却被班主任听了去,她语重心长的对我说:“怎么会呢?你的水平我最清楚了,以前都是能上90分的,现在也一定能够上135的。”我在心里无奈的叹了口气,觉得这对于我来说无异于痴人说梦。只是我的内心深处却还是渴望着能考出一个好成绩的。见我不说话,她轻轻的拍了拍我的肩:“你要好好的学习啊。以你的水平,老师相信你的。不要因为这次考得不好就自暴自弃了啊!”我沉暗的眼里好像闪过一丝神采,抬起头,看了看老师。“去吧,好好想想。调整好心态,没有什么是你做不到的!”
离开了办公室,我似乎明白了:我不能因为一时的失利就自暴自弃,我要重振风帆,调整好心态,勇往直前。
于是在接下来的日子里,我又重新燃起了学习的斗志,每天认真完成作业,上课认真听讲,成绩果真提升了不少。
就这样,我重振风帆,掌握着我人生的船舵,扬帆起航了!