晚风微凉,太阳的余晖在地平线上缓缓暗淡,有些悲凉,有些感慨。但我知道,这是为了迎接新一天的到来。三两支笔散漫地躺在桌子上;父母的手机不时传来清脆的响声;楼下的邻居又聚在了一起,畅聊着生活的琐事;一些小朋友在楼宇间奔跑,传来阵阵如银铃般欢快的笑声,成为这傍晚又一道美丽的风景线。一切都是那么的亲切,让人无限怀恋。
明天,又将是一个新的起点。一切都好像变了,一切,又好像未曾改变。熟悉的教室,可那个每早为我们开灯的身影,却已消失。同学们如往日一般的笑脸,可那个随时有可能进入班级,让原本喧闹的瞬间教室变得落针可闻的班主任,却已经不见。清晨的走廊,老是觉得下一个走上台阶的人是熟悉的英语老师,可盼来盼去才突然想起,她已经不再教我们英语。
初三,是一个崭新的起点。我们更换了更加经验丰富的老师;增加了两门全新的科目;迎来了我们人生的第一大转折——会考。化学老师和物理老师说过,不管以前的学习是什么样的,只要认真学习这两门学科,谁都能考100分。有许多同学受到了鼓舞,发生了转变。作为班长,我倍感欣慰。这是他们的一个起点。
我也忽然觉得,人生开始了一个新的起点。将过往的辉煌和失利集结成一段文字篇章,永远挂在墙上,不再刻意卷阅。让风驰电掣般的过往留作记忆,不再奢望重来。
初三,让一切努力化作拼搏,奋斗两年,迎接中考。不负青春,不负韶华。后续里,也许山雨欲来风满楼,也许树欲静而风不止。但即使再苦再难,我也会努力拼搏,让青春开出美丽的花朵!
这是一个起点,也是我迈向漫漫人生路的第一步。但我相信,只要我努力,我一定会成功!