扬帆起航作文
对于我们来说,选择是什么呢?大概是考试中的选择题,对错决定了考试的分数,这当然只是一方面,我们生活中的选择有许多,或大或小,或难或易,一个选择,往往背后有很多可能,它甚至决定了你的一生。
海伦·凯勒,一位奇女子,她的悲剧相信大家都知道,在本该无忧无虑、欢声笑语的童年里,她就双目失明加上聋哑,可想而知,这是多忙悲惨的遭遇,她的童年是无尽的黑暗,但莎莉文老师给他带来了光明,让她的生活变得不那么索然无味,莎莉文老师教她识字,独特的教育方式,让她很快爱上了学习。
但任何事情都不是一帆风顺的,海伦凯勒在学习遇到困难时,也曾想过放弃,但在莎莉文老师的帮助、努力和自身的坚持下,她完成了和同龄人一样的学业,考上了大学,在之后,她选择了成为一名作家,她用她自己的事例鼓舞着更多人,让许多残疾人找到了生的希望,她自己身处在黑暗,却给他人带去了光明。
在人生困境时,我们总会遇到很多选择,这些选择往往能决定一个人的一生,如果莎莉文老师在海伦·凯勒想放弃时没有劝导,如果海伦·凯勒没有听莎莉文老师的话选择了放弃,那她还能有今天这样的结果吗?
像这样身残志坚的人还有很多,贝多芬、霍金……他们的选择是他们对生活的态度,这是因为他们的选择才成就了自己。
你说自己的生活苦,这些比得上那些身残志坚的伟人吗?有的人遇到了点困难就放弃,你能保证往后的自己不后悔吗?何不问问自己,对于学习,对于生活,你的选择正确吗?
人生难免会有不如意,对于选择,我们要慎重考虑,人总应该向前看,一个选择是一个新的开始,愿你带着自己的选择扬帆起航。