金色的麦田作文
当北方的风捎过几片金色的落叶时,秋便到了。昨日的雨早已洗去燕子离开时留下的踪迹,我轻轻打开尘封已久的柜门,腐朽的气息散发出来,我小心地将那早已悄然褪色的合照拿,这时,屋外的树"沙沙"作响,风吹进来了,吹乱了课桌上整齐的稿纸,吹凉了我眼角孤独的泪。
我裹着大衣跑了出去,我不知今年的秋天为何来得如此之早,也不知今年的秋天为何变得如此之凉,只觉得心中隐约的痛只有到了那里,才能得以解脱。于是将手中的照片握得更紧了。一个人奔跑在这金色的小道上,风更大了、更凉了……
麦田依旧是那么美,但却少了一份金色所独有光彩,是因为晚霞遮住了那抚慰大地的夕阳之光了吗?或许正午这里会更加美丽吧!但时间却终究是不等人的,是它无情地离去带走了麦田的光彩。我看了看手中的合照,同样的麦田,现在所缺少的大概就友谊所带来的温暖人心的光彩吧,现在所失去的大概就是当年你我共同许诺的情谊吧。当秋风又一次吹起时,我轻轻躺了下去,麦穗在我身旁韵律般地摇摆着,风大了,吹乱了我的头发,麦香从这边飘来,淡雅中混合着一丝悲伤;童谣从那边传来,悠扬中夹杂着一丝凄凉。我撕碎了手中的照片,让这微微秋风将它捎到云端那早已在岁月中流逝的天堂里去。