金色的麦田作文
火车进站了,抬起头,天还是黯淡的,风中充斥着燥热,“唉,这才是现实。”我不自觉的又回忆起,那片乐土。
早上,太阳刚刚展示出一丝光芒,我们便上了火车,奔赴西安。渐渐的,列车驶出了城区,钢铁丛林慢慢淡出了视野,一片片简陋的平房从我们的身旁划过,伴着苍白的太阳,灼烧着我的眼睛,我只好收回了目光,闭上了眼,不知不觉,沉沉的睡去。
呼……呼……睡梦中的我好像感觉到了什么慵懒的睁开了眼
金色的麦田,相距甚远的小路横在其中,在远方,清澈的天空下雪白的山峰沐浴在这湛蓝的天幕之下一阵风刮过,清新的凉意袭上心头在这微风的吹拂下,一阵阵麦浪形成一片金色的海洋,洋溢着生命的活力,天空之上,太阳在几朵白云旁蹦着,跳着,顽皮的躲闪着,时不时地瞟向这美丽的景象。我漫步于其中麦穗轻柔地触摸着我的指尖,又在瞬间收了回去,像是个好奇的孩子,想把一切都搞个明白。有一阵风吹来,将充满生机的香气,吹入我的心底……
突然,一道刺目的光划过,这一切都在顷刻间烟消云散,我陡然睁开了眼,看向窗外。
金色的麦田,那片充满生机的麦田,此时,就出现在了我眼前,同我只有一扇窗的间隔。
我惊喜的揉了揉眼,想将这一切看得更为清晰,
但当我再次看去时,惊喜统统化为了失望。窗外大片的麦子,各个枯黄无力,低着头,弯着腰,在这本应充满生气的夏日,衰败,死去,也许是因为躺在泥土中,要比昂首挺胸的活着,更加舒服简单吧,
我收回了目光,不在也不想去看它们了。那些在苍白的阳光,放弃了的它们。
这,就是这个时代的特点,美好的事物对于我们来说,总是那么近,又那么远,就像我知道金色的麦田曾经在那里,但现在,又去了哪儿呢?