金色的麦田作文
有一片浓密的金黄色麦田,在我心中不停地肆意生长,生长。一眼望去,金灿灿的颜色淹没了视线。
金色的麦穗在风中摇曳,显得很伤感。
“花谢花飞飞满天”,曹雪芹笔下逐渐展开了一幅唯美悲伤的爱情画卷。一声长长的叹息,在墨香幽幽的书卷中清晰地回荡在耳畔,我仿佛听到了黛玉葬花时花瓣落地的颤音,宝玉掀开宝钗红盖头时内心绝望的呐喊,荣府百年来积累的荣华富贵在一夜间灰飞烟灭时的沉重……
透过一个个漾着墨色的文字,向世人宣告着一个悲情四溢的红楼绝唱。
金色的麦穗在风中摇曳,显得很坚定。
“有一种鸟,一生只歌唱一次,它踏破千山万水,来到荆棘丛,把自己的胸脯扎在那根最尖利的刺上,开始了不分白天黑夜的歌唱,直至鲜血染红了胸襟,它才停止了歌唱,铸就了荆棘鸟的传奇”。在《荆棘鸟》中,女主人公梅吉虽然爱上了神父,的她依旧直视自己炽热的爱,在爱情的田野里坚定地奔跑,在爱情的长空里坚定地飞翔,在爱情的荆棘里,坚定地向前,遍体鳞伤也在所不惜。
在荆棘鸟动情的歌唱中,我感受到她对爱情坚定的追求和为了爱情无畏奉献的伟大。
金色的麦穗在风中摇曳,显得温暖而美好。
温暖如阳光的文字如同一簇簇金色的麦穗给人前进的动力。冰心用灵动的笔触描绘了世间至纯至真至善的笑容,让人即使在寒冷的冬季也能感受到阳光的温度。
在笑声回荡的乡间小路上,我真切感受到“人间有爱”的真谛。
金色的麦田在我心中就是那一本本挚爱书籍所组成的无限智慧与哲学。
我愿用一生去创造一大片,一大片茂密,美不胜收的金色麦田!