小蝌蚪找妈妈作文
小蝌蚪整天都待在池塘跟妈妈在一起。可是有一天,一只小蝌蚪和妈妈走散了,它在池塘里转了一天,都没有找到它的妈妈。
于是小蝌蚪找到了正在喝水的大象,着急地问:“大象伯伯,你知道我的妈妈长什么样子吗?”大象说:“小蝌蚪,你的妈妈有着白白的肚皮。”小蝌蚪高兴地赶紧说了声:“谢谢你。”说完就游走了。
小蝌蚪找啊找,找了拥有白肚皮的小鱼,连忙大声喊:“妈妈!妈妈! ”小鱼笑着说:“小蝌蚪,我不是你们的妈妈,你的妈妈有着四条腿。”
于是,小蝌蚪找到了拥有四条腿的乌龟,小蝌蚪开心地叫道:“妈妈,妈妈!”乌龟说:“我不是你的妈妈,我知道你的妈妈在哪里。”小乌龟带着小蝌蚪游啊游,游到了小河边,小乌龟往上一指,看着小蝌蚪说:“瞧!你的妈妈在那呢!”小蝌蚪眨巴着大眼睛,妈妈温柔地说:“宝贝,快跳上来吧! ”蝌蚪嘟着小嘴说:“可是我只会游不会跳。”妈妈说:“没事,你跳上来吧!”小蝌蚪用力一蹬,没想到轻而易举地跳了上去,小蝌蚪惊奇地发现自己也变得和妈妈一模一样了。
妈妈笑着说:“你已经长大了,需要去田野里了。”于是小蝌蚪每天都跟着妈妈去田野里捉虫子。