小蝌蚪找妈妈作文
小蝌蚪每天都在小河里孤独地游来游去,看见别的小动物都有妈妈,他就想去找妈妈。
他看见了小狗,游了上去,问:“您知道我的妈妈长什么样子吗?”小狗说:“你的妈妈长着一个白肚子。”
小蝌蚪游啊游,看见了一只雪白的天鹅。他游上去开心地大喊:“妈妈,妈妈!”天鹅说:“我不是你的妈妈,你的妈妈披着绿色的外衣。”听了这话,小蝌蚪继续向前游去。
小蝌蚪看见大蜻蜓落在荷叶上,仰起头连叫:“妈妈,妈妈!”小蜻蜓说:“它不是你的妈妈,那是我妈妈,你的妈妈有四条腿。”
小蝌蚪游到了荷花池里,看见了大乌龟,大声地叫:“妈妈,妈妈!”大乌龟说:“你的妈妈呀,不是我,它是捕捉害虫高手。”
他游啊游啊,看见了大青蛙,激动地呼喊:“妈妈,妈妈!”大青蛙开心地说:“孩子,我终于找到你了!”
渐渐地,小蝌蚪长大了,也跟着它的妈妈一起捕捉害虫。