小蝌蚪找妈妈作文
有一只青蛙,她生了很多的小蝌蚪,蝌蚪的卵沉到溪里面,结果蝌蚪的卵孵化了,小蝌蚪一只只的跑出来了,他们开心的住在池塘里。
但是,他们找不到妈妈很难过。他们跑去问邻居:“请问我们的妈妈在哪里?”邻居回答说:“我不知道!”于是,小蝌蚪为了找妈妈展开冒险的旅程。
冒险的途中,遇到了虾子,他们问虾子:“请问有看到我们的妈妈吗?”虾子说:“我不知道!”小蝌蚪们继续往前游。游到荷叶旁边时,哇!遇到了漩涡,好危险哦!小蝌蚪们努力摆动尾巴,要游出危险区,好不容易才游了出来。
之后,他们又遇到蜻蜓和乌龟,小蝌蚪们问:“请问你们有看到我们的妈妈吗?”他们说:“不知道耶!”最后他们遇到了聪明的蚱蜢,告诉蝌蚪们说:“你们的妈妈在池塘边等你们回家!”于是小蝌蚪们终于找到了妈妈!