小蝌蚪找妈妈作文
今天班队课上我们看了动画片《小蝌蚪找妈妈》。
小蝌蚪找妈妈的过程是这样的:它们从虾公公那里得知自己的妈妈是大眼睛,于是看到金鱼就以为是自己的妈妈,金鱼告诉它们,它们的妈妈是白肚皮,它们看到螃蟹就高兴地喊妈妈,可是螃蟹说它们的妈妈是四条腿,当看到乌龟时它们就以为是自己的妈妈了,可小乌龟却说,孩子应该跟妈妈一个样的,于是它们找到了鲶鱼。
我觉得小蝌蚪其实可以只找一个动物来问自己妈妈的长相,但一定得问清楚、问全面,而不是在每个动物那里只了解妈妈的一个特征,这样多浪费时间呀。另外,如果它们必须从不同动物那里了解自己妈妈的各种特征的话,那也应该在找妈妈时把这些特征结合在一起来辨别自己的妈妈。最后,找妈妈要动脑筋的,小乌龟的话能信吗?如果小乌龟说的是真的,那虾公公说的大眼睛,金鱼说的白肚皮和螃蟹说的四条腿都是不对的吗?
所以做事情一定要动脑筋,全面了解很重要。