一张照片的回忆作文
我家有许许多多的相册,我对它们就像我的宝贝一样爱护它们,其中有一张照片我有非常深刻的回忆,那是一张二零零六年国庆节在攀枝花公园看冰灯的照片。
常年生活在攀枝花的人,对于雪和冰好像只是一个概念,没有真正实地看过,我听说要在攀枝花举办冰灯展览心情好激动,在攀枝花的“家门口”就可以享受到遥远的北方——哈尔滨的冰灯展览,我一定要去看一看,体验一下冰天雪地。
记得那天一早,我就约上我的好朋友还有妈妈一起乘坐公共汽车往公园赶,大约坐了四十分钟的车,我们就到了攀枝花公园,在公园里,我们看见鲜花盛开,有红的、黄的,还有紫的,而且花形各异,美丽极了,一股股花香迎面扑来,令人心旷神怡,仿佛来到了世外桃源,离开喧嚣的校园,来到大自然,感觉就是不一样,一个字“爽”。
我们跟随人群向前走,看见十多辆面包车整齐地停放在一个空地,上面用艺术字写着“哈尔滨冰灯冰雕展专用车,每人二元”,好家伙,这就是去看冰灯要坐的专用车辆吗?还真是,那还等什么,不赶紧上车,于是我们马上掏钱坐车“看冰灯展览去了”。
到了,一大个铁皮“疙瘩”,里面就是冰灯冰雕展览了,我们买了三十六元的门票就想马上进去,可管理员阿姨告诉我们每人要穿一件棉衣,里面是相当冷的,不然会感冒的,我挑了一件蓝色的,因为我喜欢蓝色。
我一进去就看见一只机器小狗在向我招手,好像是在说“小朋友,欢迎光临”,还有“福娃”、“三羊开泰”——雕的是三只小羊骑自行车;“美人鱼”——金黄的尾巴,红色的身体;还有俄罗斯总统办公室、休息小屋……
我们还坐了冰车,滑了雪撬。坐冰车非常刺激,先是一个非常大的下坡,然后是一个很大的急转弯,最后是一个山洞,过了山洞就有两个减速毯——还不如说是普通的地毯。就在到达终点时我妈妈帮我拍下了这张照片。
每当我看见这张照片,当时的情景就浮显在我的脑海里,这张照片给我留下永久的回忆。