一束鲜花作文
在您的细心呵护下,那绽放着绚丽的生命之花,飘逸出来的是一阵馥郁芳香。而那独特的芳香会一直伴您身旁,永不消散。
——题记
时光一晃而过,没有丝毫的眷恋之意。风儿把往事的痕迹吹散了。岁月的蹉跎在您的额颊留下几丝皱纹。如今,我已挤进了初中生活的大巴上,您还依然陪伴在我的身旁,送我温暖。记不清您为我默默付出了多少,却从未听见任何抱怨:早上起床后,您把一碗热气腾腾的面条端在我面前,不管春夏秋冬,亦是如此;冬天时,鞋子是暖烘烘的;晚上回到家后看到的是桌上可口的饭菜和还在厨房里忙碌的身影……年复一年,日复一日。看似微小的事情,却在我的心底划过一道暖流……我要为您献上一束鲜花,在祝福语里写下您的无私!
第一次这样仔细的看着你。突然发现,岁月的沧桑已然在您的额上刻下浅浅的年轮,那是您为我日夜操劳的痕迹啊!冬日,您不顾寒冷,在那冰一样的水中洗衣服、洗菜,是是何等的冷啊!看到您那冻红的双手,让您用温水洗,可您总说:“没事儿。”。我要为您奉上一束鲜花,在祝福语中绘出您的美丽!
未来,神秘的代言词,似乎离我很遥远。但未来是我的希望,更是您对我的期望。而在这实现美好未来的过程中,您所做的一切甚至超越了我。当我考试成绩差的时候,您总会严厉地批评我,而后又帮我分析原由,亦或者询问我舅舅。当我考试成绩好的时候,你总会时不时给我敲响警钟。我要为您呈上一束精美的鲜花,在祝福语上郑重地镌刻出您那深沉而又细腻的爱!
记忆的长河如决堤的洪水般疯狂涌入脑海,在这个特殊的日子里,我为您准备了一束鲜花,而那束花的花语:永恒的爱……
在这特殊的日子里,我为你准备了一个特殊的礼物。一束来自我心灵深处的鲜花。
记得小时,我体弱多病。文弱的妈妈经常陪我熬夜打着点滴。吊着的药瓶滴答滴答地落下,我心里万分痛苦,看着疲惫的你躺在我肩头小憩,看着你脸上那被时光割下的皱纹,仿佛在提醒着我你已不再年轻。
后来我身体渐渐好转,你的脸庞笑容似乎变多了,你似乎更加快乐了。看着我茁壮成长,仿佛为自己辛苦操劳找到了一个适当的由。
你虽然爱我,但每过几天都要对我唠叨。也许你的语气不算很好,但我却知道你是为了我号,我听在耳中,暖在心中。
你是一个温柔的妈妈,你是那么体贴。每次上学下雨时,打开书包,里面总装着你准备的伞。来到学校,打开文具盒,文具盒里总有你前天晚上为我消耗的铅笔,小小的铅笔握在手中,仿佛可以感受到母爱的气息。
你为了我,放弃了更好的工作。你为了我,从青春少女变成精打细算的中年妇女。你为了我,倾尽你所有。只为长大后的我能出人头地,能够成为一个对社会有用的人。
母亲啊!我赞美你!赞美你那甘愿为子牺牲一切的母爱。“世上只有妈妈好,有妈的孩子没烦恼。”是啊!这世上与你最亲的无疑是你母亲。拥有母亲的孩子,是最辛福的。因为在充满母爱的=环境下成长是多么幸福。如果说父爱如落叶,无声无息。那么母爱就像是一场春雨,滋润你的心灵。母亲远远是最疼爱你的,春雨滋润过的心灵,更急纯净,只有在母爱下成长,孩子才会快乐、幸福。
让我们把这束花送给母亲,祝她永远如这束花一样健康美丽。