一束鲜花作文
天已经黑了,我躺在医院的病床上,痛苦地呻吟着。是的,今天我被一辆电动车撞了,我的左腿胫腓骨折,我无法接受这个事实,估计很久不能去上学了,不能见到我可爱的同学们了。一股巨大的无助感在我心中油然而生。
在医院的日子里,我是很痛苦的。自从腿打上了石膏,我便不能乱动了。整天躺在床上,唯一的乐趣便是病房里的电视。孤独、寂寞、无精打采的我渐渐丧失了斗志,以前紧张的心态也放松了不少。同学们都学了好多内容,可我却一课都没有学,学习进度停滞不前。学习慢慢地被我淡忘,被我忽视……
一天,我正无聊地躺在床上,悠然自得地看着电视。“咚咚咚……”一阵清脆的敲门声从门口传来。我抬头望去,一个头发乌黑、眼睛硕大的小女孩正站在门口。啊,原来是同桌周玥!只见她捧着一束花儿,缓缓地推开病房的门,走了进来。她看着我受伤的脚,露出了惊讶的神色。接着,她便询问起了我的病情。周玥关切地问我:“葛伊诺,最近脚还那么疼吗?”我笑着回答道:“已经不疼了。”她静静地望着病床上的我,鼓励道:“葛伊诺,你要坚强起来,我们全班同学都盼望着你回来呢!你在这儿可不能松懈,我相信你会赶上我们的!”说着,她递上一束芳香扑鼻的鲜花,送往我的手中。顿时,我的心中涌起一股暖流,连说谢谢。这时,她指着菊花说:“你看,这挺立在寒风中的菊花,多么像坚强不屈的你呀!瞧,那在粉玫瑰中争奇斗艳的白玫瑰,又像那自强不息的你,加油吧!你一定会早日养好伤,重新回到我们的班集体中!”她的话深深地打动了我,让我久久难以忘怀……这一刻,我下定了决心,一定要好好养伤,早日回到我们的班集体中,与大家一起学习,一起成长!
聊了很久,她才依依不舍地准备离开。突然,她又转过头来,跑了过来,伸手从她的花中拿出了一样东西。我定睛一看,原来是一张卡片!她略有些神秘地把卡片给了我。我打开一看,里面是一句句温暖人心的话语,我感动极了。这时,她伸出她的右手,指着上面一条明显的伤疤,对我说:“这是我不小心被铅笔刺伤的。那时我也很疼,都没办法写字。但我咬咬牙坚持了下来,后来伤终于好了,学习和作业一点都没有耽误。”我一听,心想:“原来周玥也有过这种经历,她都能坚持不放弃学习,我也可以!”我静静地目送她离开,心想:“自从我受伤后,老师和同学们都很关心我,我一定不会让老师失望,也不会让父母担心,更要感谢我的朋友们:杜雪淳、尤奕洲、吴昊一以及我们全班的同学!”
谢谢你,周玥!是你让我走出情绪的低谷,是你给了我厄运打不垮的信念!是你教会我:厄运打不垮一个人,只会使他脱胎换骨,变得更加坚强,更加优秀!
周玥的话一直在我耳边回荡,我愣了好久才回过神来,迫不及待地叫道:“妈妈,把我的书包拿来!”打开书包,那便是崭新的开始……