老虎的作文
1.虎是十二生肖中排行老三,它身上有着优美的花纹,像一张黄色的地毯,十分的亮丽。
它有时凶猛无比,也有时温柔善良,只要你对它友好,它也会对你友好,如果你对它凶狠,它就会更加地对你凶狠。
老虎是食肉性的动物,是一种有血性的却又动物,生性好性好胜,所以称之为百兽之王。它的性格好爱就是打架,喜欢斗欧,这所以才坐上了百兽之王的宝座。
但它有时候也是比较善良的,比如它对训兽而就很乖巧善良。
所以什么动物都有两面性,有善良的时候,也有凶狠的时候,比如人也是一样。
2.十二生肖中的虎,在古代常用作帝王,将军用来调兵遣将的虎符。
虎是百兽之王,它的高大,它的威猛,它的智慧给我留下了一个不可磨灭的映象,在端午节的时候,有用笔在额头上写一个大王的王字的习俗,它用来驱邪避凶,它就像一个忠诚的卫士,不让妖魔鬼怪靠近我们。
在森林中,它是狡猾的猎手,常常隐藏在暗处,等待着猎物自动送上门来,然后以迅雷不及掩耳之势,杀死猎物。不让猎物有喘息的机会,然后饱餐一顿。
老虎的作文14
老虎妈妈给小老虎买了架钢琴,小老虎弹琴弹得非常好,他弹了一首歌,歌名叫《小星星》,妈妈听了非常高兴,弹了两遍,妈妈也学会了,他们就唱了起来:"一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛。"唱完了,他们又弹了一首歌曲,名叫《春天到》:"春天天气真好花儿都开了杨柳树对着我们弯弯腰蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫,小白兔儿一跳一跳又一跳。"
唱完了,他们一起吃饭,日子过得真快活。
啄木鸟给树看病
有一天,啄木鸟给杨柳是看病的时候,有一只天鹅飞来了,对他说:"我领来一个好朋友是鸽子,她送来一封信,信上写着,苹果树妈妈生病了,苹果宝宝在哭呢,请啄木鸟一生去看病。"
啄木鸟说:"我等一下去,杨柳树的病还没看完呢。"
过了一会儿,杨柳树的病看好了,啄木鸟就飞去了,给苹果树去看病了。